Доброе утро мамочки. Я так считаю, все мамы кулинары, а закидайте меня рецептом вкуснейшой для приготовление целой курицы, да так чтобы и корочка была изысканой, чтоб сочная да разваливаласи, когда режешь, и с чем лучше подовать. А то в интернете много выборов, но все равно хочется услышать ваше мнение
Рецептик
Комментарии
Актуальные посты
Я смешиваю ложку горчицы Алексеевской, ложку меда и майонез побольше на глаз. Всегда румянная. Специи на любой вкус
Вчера готовила как раз: разрезать курицу по грудине (спинка остается целой), распластать, сломать бедренные суставы (если получится, то и плечевые суставы тоже), выложить на горячую сковороду с раст.маслом шкуркой вниз и жарить с приоткрытой слегка крышкой на умеренно шкворчащем масле минут 20-25, затем перевернуть и жарить мин.40 с крышкой на среднем огне/режиме. Посолить можете как до выкладывания на сковороду, так и в процессе жарки. Как испарится выделившаяся жидкость и останется только жир в сковороде, смазываете птичку смесью лимонного сока и тертого чеснока, переворачиваете птичку и то же самое на другой стороне делаете. После этого сковороду выключить, дать постоять под крышкой несколько минут, и можно есть.
Еще в духовке целиком запекаю регулярно в стеклянной форме с крышкой: соль+смесь острых перцев. Но там влаге деться некуда, поэтому не по всей курице румяная корочка получается.
На противне с солью делала давно. Тоже неплохо.
На бутылке или распорке для курицы тоже норм.
курицу по грудке разрезаю (чтобы лучше просолилась и быстрее пропеклась, она как распластаная получается), в блюдце насыпаю 1 ч.л.соли, черный перец, приправу для курицы, все перемешала и этой смесью натерла курицу, полила 2-3ст.л. растительного масла и оставила на полчаса-час. Картошку очищенную порезала на 4 части, этой же смесью для курицы посыпала, тоже 2-3 ст.л. растительного масла, все перемешала. Потом в рукав вместе с курицей и запекаю на нижнем конвекторе мин.50 темп. 180градусов, потом включаю верхний ковектор и жду корочку. Или сразу верхний нижний нагрев на 200 градусов больше часа
У меня муж готовит)Так вот, он курочку распластывает слегка, кладет на крупно нарезанные овощи: лук, картошку, морковь, кабачок (все, что есть).Натирает солью и в духовку, спустя полчаса обмазывает курицу смесью меда, горчицы и подс.масла.И курица и овощи получаются обалденные!