Рыба в духовке!

Сегодня готовила рыбку в духовке с овощами) 

Рецепт:

Сазан — 1 шт. (2 кг) ( я готовила не Сазан, а карась по-моему)))))
Лук — 1 шт. (крупный)
Картофель — 2-3 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу 

Очистите сазана от чешуи, вспорите ему брюхо и удалите внутренности, а также черную плеву внутри. После чего тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте на тушке продольные разрезы шириной 1 см. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Обмажьте рыбу сливочным маслом, стараясь втирать его в разрезы.  Нарежьте луковицу кольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кольца лука. Выложите в форму тушку сазана. Картофель нарежьте кружочками. Выложите их в форму к рыбе. Половину лимона нарежьте кольцами, разместите на спине рыбы и в брюшке. Поместите форму с содержимым в духовой шкаф. Запекайте при 200 градусах около 50-60 минут. (Чем больше вес у рыбы, тем больше времени ей потребуется на приготовление.)

Я готовила с луком, перцем болгарским и морковкой) Рыбка просто объедение))

Рыба в духовке!


Рыба в духовке!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Угостите меня
Хочуууууу??????

Пожаловаться
Светлана
Оля