Решила я начать сама делать творог. (Спасибо Маше, она же счастливая мама, за то что навела на эту мысль.) И так решить, то я решила, а вот рецепта то и нет. Напишите проверенный рецептик, кто сам делает. В интернете их полно, но экспериментировать не хочется. Всем заранее спасибо))
Девочки хозяюшки помогите
Комментарии
Актуальные посты
Я с закваской никогда кефир не делала, но если сделать из своего кефира, то конечно творог вкуснее еще получится и полезнее, но я просто брала литр кефира и в мультиварке его подозревала 30 минут, потом на марлю и выжимала
Спасибо сегодня попробую))
Берёшь кефир, кладёшь его в морозилку, как заморозиться, вытаскиваешь, на марлю и на ночь стекать в раковине, вот и весь рецепт))
Делаю в мультиварке из кефира
А на какой программе? И по времени сколько? А кефир какой берёшь?
откуда там рецепт...
в тепловатое молоко ложку закваски: кефир или какой-нибудь йогурт. снежок… без них тоже скиснет, но так лучше. дождаться, пока скиснет, чтобы был единый сгусток, но сыворотка еще не отсеклась. разбиваем этот сгусток ложкой, ставим греть на слабый огонь, параллельно помешивая. для нежного творога достаточно нагреть на 40 градусов (немного теплее температуры тела) и снять, чтоб остыл сам собой. потом отвесить в марле
чем сильнее будете греть — тем жестче творог
из цельного почему-то получается грубее, чем из снятого.
чем кислее- тем, опять-таки жестче
если планируете сделать сыр — можно довести до кипения
всегда так делаю, хоть на литр, хоть на ведро
из литра молока средней мягкоститворога выходит граммов 120-150
Да пофиг как, на самом деле. Нагреваете смесь всякой молочки (кефир, молоко, сметана), потом через марлю процеживаете.
делаем кефир из молочных грибков, а из них в мультиварке на программе "творог" за 40 минут получается вкусный творог)