Я просто все ингредиенты в чашу сваливаю и миксером взбиваю, вместо соды и уксуса пакетик разрыхлителя 12 гр. В субботу делала такой торт с кремом-чиз. На этом сайте ещё есть рецепт лимонного кекса, тоже очень крутой, простой и вкусный!
7 яиц взбить с 2 стакана сахара до пены. Добавить 1,5 стакана муки, чайную ложку гашеной соды. Перемешать и выпекать в форме при t 220 40 мин. Сверху перед приготовлением можно украсить дольками яблока
6 яиц стакан сахара стакан муки. Взбивать очень долго. Чтоб масса увеличилась разов в5. Выпекать 200гр. Минут 20. Но проверять спичкой. А то может и раньше приготовиться, а может и позже )
Я просто взбивающие отдельно желтки, отдельно белки до воздушной пены. Потом аккуратно лопаткой смешиваю, не переколачивая, а как бы снизу вверх. И никакой соды. Разрыхлитель
Ну стандартный набор: 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, можно взять пакетик ванильного сахара ( я беру тот, который с молотой ванилью, а не ванилином) и ложка разрыхлителя. Белки от желтков отделить. Ток внимательно, чтоб ни капельки желтка не попало в белок, а то не получится. И посуда должна быть чистой, ни капли жира. Сначала желтки с половиной сахара взбить до бела. Потом белки взбить до пены, добавить сахар постепенно. Взбивать до воздушной густой массы. В желтки добавить муку, размешать, потом лопаткой добавлять белки, и мешать сверху вниз, приподнимая массу. Чтоб пузырьки не испортить. Духовку включить, когда начнёшь готовить тесто, чтоб она прогрелась. Любое тесто ставить только в горячую духовку. И не открывать лишний раз дверку, а то упадёт.
Лучше желтки отделять у холодных яиц. Потом оставить нагреться. Но да сухая и чистая. Я иногда уксусом протираю, чтобы обезжирить, а то в пластик въедается. Белки- нежная штука
Хотела сделать я…. Третьей дочери сегодня 4 года стукнуло. Испекла бисквит, сделала крем, приготовила начинку, собрала торт и поставила в холодильник отдыхать. Сделала ещё один крем, оставила малых с отцом и отвела старшую на занятия и пришла домой, … Читать далее
Простите, по-другому никак не скажешь (( можно я поною.. мне надо выговориться..
Началось с того ,что дочь болеет уже 3 недели , вроде пошли на поправку немного совсем, тут я тоже начинаю кашлять пару дней назад.. ладно , едем дальше .. на 14,12 заказан … Читать далее
Всем привет! Я хочу себе приобрести миксер. У меня есть блендер с насадкой венчик. Я не кондитер, но иногда он нужен, хочу научиться печь бисквит, не получается бизе(а на куличи, лучше всего бизе). Глаза разбегаются, обычные, планетарные, куча скоростей … Читать далее
О моей слабохарактерности в плане похудения. Как бросила пить редуксин, так опять начались скачки веса - вот вроде минус 500 гр, через два дня плюс 800 - морально это капец как демотивирует. Перестала его принимать в конце ноября, в плане питания держалась … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Главное, чтобы пена пышная была, чтоб аж стояла!)
О послушаю.вчера тоже хотела написать пост об этом, да времени не было )))?
У меня есть рецепт очень простого и вкусного шоколадного коржа, могу поделиться
Дааа, давай ? ?
Я просто все ингредиенты в чашу сваливаю и миксером взбиваю, вместо соды и уксуса пакетик разрыхлителя 12 гр. В субботу делала такой торт с кремом-чиз. На этом сайте ещё есть рецепт лимонного кекса, тоже очень крутой, простой и вкусный!
Там после ссылки пробел почему то не ставиться перед буквой Я(((
Кинь плиз в личку, а то не открывается здесь((
7 яиц взбить с 2 стакана сахара до пены. Добавить 1,5 стакана муки, чайную ложку гашеной соды. Перемешать и выпекать в форме при t 220 40 мин. Сверху перед приготовлением можно украсить дольками яблока
Гр-градусов
6 яиц стакан сахара стакан муки. Взбивать очень долго. Чтоб масса увеличилась разов в5. Выпекать 200гр. Минут 20. Но проверять спичкой. А то может и раньше приготовиться, а может и позже )
Я просто взбивающие отдельно желтки, отдельно белки до воздушной пены. Потом аккуратно лопаткой смешиваю, не переколачивая, а как бы снизу вверх. И никакой соды. Разрыхлитель
Ну ка по подробнее куда как и сколько чего, напиши плиз как время будет))
Ну стандартный набор: 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, можно взять пакетик ванильного сахара ( я беру тот, который с молотой ванилью, а не ванилином) и ложка разрыхлителя.
Белки от желтков отделить. Ток внимательно, чтоб ни капельки желтка не попало в белок, а то не получится. И посуда должна быть чистой, ни капли жира.
Сначала желтки с половиной сахара взбить до бела. Потом белки взбить до пены, добавить сахар постепенно. Взбивать до воздушной густой массы. В желтки добавить муку, размешать, потом лопаткой добавлять белки, и мешать сверху вниз, приподнимая массу. Чтоб пузырьки не испортить. Духовку включить, когда начнёшь готовить тесто, чтоб она прогрелась. Любое тесто ставить только в горячую духовку. И не открывать лишний раз дверку, а то упадёт.
А Скока по времени и градусов?
180. Где-то минут 30. Ты увидишь, когда он румяный станет
Так же делаю)))) и еще секретик- яйца желательно взять комнатной температуры), посуда полностью сухая и чистая)
Лучше желтки отделять у холодных яиц. Потом оставить нагреться. Но да сухая и чистая. Я иногда уксусом протираю, чтобы обезжирить, а то в пластик въедается. Белки- нежная штука
Поэтому я не люблю бисквитные торты. Только песочные коржи.
У меня пост есть того года
Не могу найти
Сейчас