Борщ на говяжьих ребрах и смеси квашенной и свежей капусты(просто квашенная кончилась). Купили вчера 2 свеклы мелких, стала чистить, а одна гнилая внутри. И так у меня борщ вечно не красный. Хотя я добавляю в зажарку немного уксуса столового. кто умеет варить красный борщ? Как?
Говядина в рукаве:
На вид не очень)
Гречка
Кто что готовил сегодня?




У меня всегда красный) надо конечно свеклы побольше) + + уксус + сахар немного и немного лимонной кислоты кладу и всегда добавляю кетчуп. Это все в зажарку когда свеклу добавишь
Я готовлю осенью зарравку для борща. Закручиваю в банки и потом всю зиму готовлю борщ. Чтобы свекла цвет не поменяла, ее в зажарку кладут после помидор, ну или после томатной пасты. Чтобы уже кисло было. Т.е. не тогда кисло, когда уже жарится, а чтобы вы уже в кислую среду свеклу клали. Тогда цвет бордовый
Овощи тушеные с фаршем. Всё.?
Я так варю! бульон: мясо, потом картофель и капусту в самом конце, примерно минут за 5-7 до добавления зажарки… в общем закидыввю капусту и сразу зажарку начинаю делать Зажарка: обжариваю лук, потом к нему добавляю свеклу(перетертую) потом 1ст ложку уксуса и 1 ст ложка сахара, потом морковь (перетертую) и томатную пасту… немного обжариваю… добавляю воды и тушу мин 5 потом все в кастрюлю
А я свеклу или заранее отвариваю и натираю и в морозилке храню, потом просто на сковороду, чуток лимонки, лук, морковь, пасту. Или натираю сырую свеклу и тушу на сковороде с водой и лимонкой (уксусом), потом добавляю лук, морковь, пасту или помидоры, и люблю добавить чесночек в конце)))
Так свекла же разная бывает. У вас один вид в борще, а есть другая, у меня он аж бордовый был. А счас только такую как у вас продают… не могу ту найти
Свеклу отдельно если отварить, а потом натереть и в борщ добавить, то он будет красным -красным
Свеклу отдельно тушить надо до готовности и класть в кастрюлю, когда борщ уже готов. Положили и сразу включили огонь. Ну и не жалеть свеклы)
Тоже так готовлю, только варю ещё со свеклой минут 5-10
Запекла котлетки в духовки, на гарнир макарошки) Свеклу на терке тру, на 2 части делю, одну часть поджариваю с морковкой и луком, в конце слегла тушу в томатной пасте, другую часть кладу сырой в суп.
Я кролика кушаю второй день с пюрешкой! ?
сегодня ничего не готовила. завтра свинину запеку, без рукава
Курица с картошкой. Борщ. Борщ без уксуса.
красный?
Да. Со свеклой и помидоркой.
Я тоже свеклу тру в борщ и капусту только свежую добавляю. Зажарку отдельно на сковороде: лук, морковь, чуть зелени и томатная паста. Уксус не добавляю, когда детям готовлю. Он и без него красный получается)
Я сегодня из целой курицы 4 блюда готовила, одно филе пошло в лапшу, второе в салат, с грудки тоже мясо срезала, потушила и завернула в блинчики, а остальное в духовке запекла, ноги, крылья и тд. Завтра не готовлю ни второе, ни суп))
красота! Вареную свеклу или сырую трешь, тут мнения разделились?
как филе в лапшу? это нарезала и поджарила или как?
Сначала варю обычный бульон куриный, филе отварное мясо. Так дольше получается, но зато весь навар в супе остается. Пенку только снимаю.
Я за сырую свеклу, кладу её в самом начале в борщ. Если вареную то по идее в конце нужно.
У нас сегодня кашеварит наша няня- суп-пюре, рыба, салат овощной, рулет с орехами и курагой))) Мы только со сборов с принцессой моей вернулись, не до готовок было, отдыхаем сегодня)))
Вот рулет научиться стряпать тоже моя мечта.