Про OptiGrill от Tefal - личный отзыв от Артович для раздумывающих

В сорок лет мой муж сделал открытие, которое перевернуло всю нашу жизнь. Это значимое событие произошло на дне моего рождения, который мы с ним отмечали в пивном ресторане. Пока я металась глазами  по сортам безалкогольного пива, он задумчиво изрёк: «А не попробовать ли мне стейк?»

«Попробуй», опрометчиво сказала я. Сама-то я уже имела подобный опыт — мною был съеден стейк с кровью в одном парижском ресторане средней руки. Стейк был хорош, я даже искала подобное в России, но в далёкие 90е было принято прожаривать мясо досконально (от слова «доска»), да и я не завзятый мясоед. Как-то попытавшись, я махнула на эту затею рукой. Но мне и в голову не могло прийти, что у моего именно мясоедного мужа такого опыта нет. Хотя нет, попытка опыта была. Я покупала раз мираторговский отдай, жарила строго по инструкции, но вау-эффекта тогда не достигла. Было «сносненько».

Он заказал себе стриплойн. Обычный стейк без изысков. Сочная плоть размером с ладонь с полоской жира по краю. Откусил. Откровенно прибалдел. И тут я поняла свою оплошность. Он велел мне попробовать. 

«Ну как? Ты поняла? ЗАПОМНИЛА?»

Да. Это означало, что теперь я вынуждена буду до победного стремиться повторить попробованное.

И началось. Мы покупали разные стейки. У разных производителей. Перепробовали разные рецептуры. Делали выводы. Я чуть не свихнулась на почве сковородок, их арсенал у меня разросся неимоверно, вплоть до той, с рубчиками на дне. Получалось «сносно», «ну почти», «опять передержала». Мне было велено тоже жрать окаянные мясо, чтоб знать, что получается, пока однажды, накануне нового года муж не сказал.

«Жена, у Тефаль вышел какой-то хитроумный гриль, который, если им верить, измеряет толщину стейка и подбирает оптимальное время готовки!»

Да врут, небось.

«Отзывы хорошие».

А цена вопроса?

«Порядка 25 тыщ».

Не, жаба душит.

«А если найду дешевле?»

И ведь нашел! На следующий же день поехали выкупать, привезли домой. И закрутилось. Сковороды ушли в прошлое. На столе воцарился он — оптигриль! От него ни чада, ни брызг, ни пригорания. Сама конструкция напоминает книжку: две прямоугольные сковороды, скреплённые «переплётом», а внизу выдвижной пластиковый контейнер для стекающего жира. Сковороды снимаются одним нажатием на кнопку и легко моются. И это здорово. 

Обилие программ — бутерброды, стейки, колбасы, птица, рыба, морепродукты, колбасы, бекон — неожиданно приятно дополнены ручным управлением. Это когда выбираешь режим нагрева, а система его удерживает, пока не отключишь. Но это для мастеров. А для любителей — программы. Они отображаются при помощи датчика и цветовой схемы. Выглядит это так. Включаем — замелькали картинки программ — выбираем… Ну тот же стейк. Нажимаем ОК — датчик горит и мерцает лилово-розовым красивым цветом. И вот — дилинь! Звуковой сигнал. Сковороды нагрелись. Открываем, загружаем мясо, закрываем. Снова дилинь! Начинается приготовление. Датчик синенький. По мере нагрева он зеленеет, и вот, очередной дилинь говорит, что у нашего стейка степень готовности уже rare! Желтенький дилинь — medium rare, оранжевый дилинь — medium, а вот well-done уже не дилинь, а пу-пуру-пу-пу! До него лучше не доводить, не вкусно.

А вот на программе колбасок у меня получились весьма недурные люля-кебабы, вот только курдючного Саша в них не хватало, не продают его тут. Ребенок полюбил бургерские котлеты. Себе грилю всевозможные овощи. Одних только рецептов карошки-гриль я уже изобрела штук пять. А что будет летом, когда попрут кабачки и баклажаны! Пока же на очереди крылышки барбекю. На этом гриле любую ерунду можно приготовить так, что ее съедят без остатка.

В общем, живем, готовим, жуем… А перед сном муж повадился меня терроризировать под настроение:

«Как могла ты, жена моя, мать моих детей, скрыть от меня, что есть на свете стейки?!»

Молчу, моргаю, придумываю меню. Интересно, аж жуть! Суперскаяигрушка у меня есть теперь)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеМида

Нинок ведьма я на этот гриль уже пару лет слюни пускаю а жарю котлетки на Гамбургеры в дешевом электрогриле

Пожаловаться
Танька-Матанька

прочитала перед сном, теперь всю ночь будет вкусное мясо грезиться)

Пожаловаться
Natali Vernum

Классно! Я не мясоед ни разу, но подобный агрегат сразу захотелось иметь)

Пожаловаться
Нина

Теперь тоже хочу такой агрегат.

Пожаловаться
Виктория

Блин, Нин, прям завидую тебе! Тоже бьюсь с этими стейками, но только я мужа терроризирую) люблю их жуть как! Поздравляю! Очень ценное приобретение! Летом жди в гости?

Пожаловаться
Нина Артович
Виктория 

Да вы что?! Конечно жду! Прилетаете во Внуково, к нам ближе)

Пожаловаться
Виктория
Нина Артович 

Ты правда нас ждёшь? Мне кажется, мы вас прошлый раз своей шумной компанией утомили, а в этот раз наша компания ещё больше и ещё шумнее)

Пожаловаться
Нина Артович
Виктория 

Не жду, а ждём. В этот раз Катерина пропускать ваш приезд не намерена!

У нас сегодня была Катина крестная с малышкой, она на 2 месяца младше Манони. Замечательно потусили. Рассказала про вас. Она интересную вещь, кстати, озвучила: в наше время инфантильных, неженатых и неустроенная ровесников очень приятно общаться с тем, кто близок нам по мировоззрению.

Кста! У нас снова два дивана в большой комнате! Один, правда, может уехать, но второй большущий!

Пожаловаться
Виктория
Нина Артович 

Прекрасно! Тогда будем стараться! Обещать не буду, сама понимаешь, как с малявкой будет не знаю, все таки на трёх самолетах лететь. Вот как дом построите, можем остаться у вас с ночёвкой)))

Пожаловаться

Прикольно. Но у меня и на гриль-сковородке как в ресторане получаются. Надо потом на 1-2 мин в фольгу заворачивать, чтобы пропитался

Пожаловаться
Нина Артович
КлавдияИвановна 

У меня они темнее и неравномерно обжариваются.
Про фольгу знаю.

Пожаловаться
Нина Артович 

Хм, странно

Пожаловаться
Нина Артович
КлавдияИвановна 

Потому муж и возжелал этот гриль.

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡

Фух муза и Нина на месте!!! Досконально твое насмешило!!!

Пожаловаться
КрасивыйНик
Французские стейки «блю» стоит попробовать каждому. Мой экс супруг, француз, брал шмат свежайшего мяса, безжалостно швырял его на раскаленную тефаль и держал 2 минуты, на 2 стороне — минуту. Всё бы ничего, но изредка предательски вытекающая на тарелку кровь, приводила меня в ужас. Поэтому для меня готовился мидл, по мнению супружника абсолютно безнадёжно испорченный))
Пожаловаться
Леена

Звучит настолько соблазнительно, но все таки здоровье дороже. Я после лета с периодическими поездками к друзьям на дачу «погрилить» совсем больная желудком стала… И семью стараюсь реже жареным кормить, все больше тушим

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

Теперь понятно где ты пропадала ))… а я думала мамский быт тебя полностью всосал)) а ты-в мясо погрузилась оказывается )))

Пожаловаться
Нина Артович
КЛЮКВА-вСахЕре 

У меня душевные ковыряшечки идут. Вот и прячусь.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Нина Артович 

Ох… сама такая… ещё и гормоны сверху… держись, мать, должно когда-то полегчать...

Пожаловаться
Тае Зори

Об него, кстати можно обжечься? Когда он закрыт, естественно

Пожаловаться
Нина Артович
Тае Зори 

О верхнюю крышку, да. Она из нержавейки.

Пожаловаться
Ксения

Спасибо за отзыв))))крутая вещь

Пожаловаться
Тае Зори

Нина, ты как всегда ооочень все вкусно описываешь. Но игрушка не по карману. И площадь кухни не позволяет такую бандуру водрузить. (Это я для себя отговорки ищу, почему нет). А так если б и площадь, и деньги, то да. Я бы да. Я бы ух)

Пожаловаться
ПриветПока

Спасибо за отзыв) надо глянуть

Пожаловаться
Elena

Нин, для индукционных плит зверь этот подходит? Муж тоже мясоед, шашлык уже изрядно поднадоел

Пожаловаться
Нина Артович
Elena 

Он не для плит. Он в розетку втыкается.

Шашлык и моему приелся.

Показать ещё