Пост просто для размышления.
Ситуация, ко мне в группу записали мальчика 5лет, ему ничего не интересно кроме компа...
Мама настаивает чтоб ребёнок катался на горных лыжах. Перепробовали много секций, ему ничего не интересно.
И когда я говорю, что с детьми нужно работать, нужно заставлять их! С первого раза ему ничего не понравится тк нужно работать… Со мной начинают спорить что это не так… А как? Стесняюсь спросить...
Я за свою практику никогда не говорила родителям, чтоб например завтра они не привозили ребёнка на тренировку, тк он не хочет.
Сейчас пока я официально отдыхаю на больничном, директора нет, тренирует деток мой друг( раньше занимались вместе, теперь работаем вместе). Но у него нет подхода к малышам. Он хочет этой мамочке сказать до свидания… Тк парень не хочет заниматься, мысли только о компе...
Вот мне стало интересно, а если ещё кто-то кто думает так же как и я?
Или на первой тренировке не понравилось, и дальше вы не пробуете?
Я со старшим очень сильно намучалась, 2месяца я была у него подъемником ибо ребёнок привык подниматся на подъемнике, а в школе заставили работать ножками… И считаю если бы не моя та настойчивость, то мы бы остались на уровне любителя, просто покататься с мамой… И потом мы много чего пережили, и через не хочу шли на тренировки…
Мой не хотел на биатлон ходить, отправила, ему понравилось, да и купила все ему, а сама знаешь какие цены на все, хочет не хочет, а уплачено;)))Сейчас ходит, все там бывает, но я рада, что отправила в спорт, весной едет в Первоуральск на соревнования.
Ух ты! Поедете, пиши, встретимся)
Ок, он поедет, я не знаю, наверно тренер кого-то из родителей возьмет, очень далеко, я даже не знаю как такую дорогу перенесу.
На машине планируете?
Не, на поезде наверно, тренер еще не говорил, просто сказал, что возьмет моего на соревнования туда.
Ну все таки должна быть какая предрасположенность у ребенка.
Я вижу что старшему не пойдут командрые виды спорта — его там просто затопчут!
А дочку я явно отдам на танцы (там с 3х лет группа) и еще на какой-то командный вид спорта. Ей нужна компания, она лидер по характеру.
А комп пусть та мать использует в качестве стимула. Есть тренировка — есть комп.
Есть такая методика с карточками.
Ребенок выполняет определеные действия и получает карточку. Эту карточку можно обменять на ништячки типа просмотра мультиков (или что интересно). И просто так ништячки не выдавать.
Кать ты права, там у мальчика мама больная позволила ребёнку компьютер а теперь не знает как избавиться его от компа. Мои старшие дети сама знаешь живут у родителей моих и Миша любит играть на компе, мой отец не разрешает играть когда приходит он ко мне просит поиграть, я даю но чётко оговаривали ему время игры там час или два часа. Моя младшая ходит на танцы в знаменитую группу "Самоцветы" перед первыми занятиями было собрание и руководитель этой группы говорила что первый год самый тяжёлый так как дети привыкают, и нужно здесь иметь терпение и не пропускать занятия без уважительной причины, бывает такое что ребёнок не хочет, закатывает истерики мама сдаётся и перестаёт Водить, либо пропускают. Поэтому она сказала что нужно настойчиво Водить детей иначе потом ещё труднее будет. Я видела одну девочку она прям не хотела идти, ревела, мама тащил её волоком. Я свою танцами заинтересовала, нашла в интернете выступления группы "самоцветы" показала дочке, ей понравилось и также хочет в общем щас ходит с удовольствием, стала гибкая много чего умеет
Надо настаивать.Если бы я не настаивала, то Орели не читала бы.не писала бы, не занималась бы пианино, не делала бы уборку, не чистила зубы, не занималась бы ни чем.Почти весь спорт, что был, иногда приходилось настаивать.Даже на танцы она не захотела идти первые пару раз, а сейчас за уши не утащишь.На лыжи её приходится заставлять, потом катается и счастлива.На коньки также.Может есть дети.которых не надо заставлять вообще, но Орели.например.надо.Жозефин так силой ставили на самокат и закаталась.Жозефин усаживала и настойчиво заставляла заниматься.сейчас занимается без проблем.Я в этом плане Савельева люблю, он учёный, который занимается мозгом, он сказал, что мозг ленивый и ничего делать не хочет, только есть и размножаться и отдыхать и если человек себя не заставляет, то ничего у него нет.Это касается не только спорта.Я знаю директора оперы здесь, он говорит, что надо заставлять себя каждый день что-то делать, в его случае играть на инструменте и читать статьи разные по его специальности(музыка), ему 60 лет или больше и он утверждает, что дал бы волю себе.ленился бы.ничего у него не было бы.Так что тут что спорт, что музыка, что языки, что физика-везде надо заставлять себя работать, а дети сами себя не заставят, для этого есть родители.
У меня маленькая пока ходит с удовольствием, со старшей тоже всякое было: и не хотела ходить, и хотела ходить только на акробатику, потом хотела только выступать. Где-то я настояла, где-то подарочками залабривала. Вроде, пока занимается с охотой. Ну, с первого-второго-третьего раза мало у кого получается, поэтому я за настоять по первости, а если уж совсем не идет, не буду настаивать
Да правы вы конечно. Просто откуда- то у родителей появилась странная уверенность в том, что детям нужны не педагоги и тренеры, а аниматоры. Увлечь привлечь и завлечь с первой секунды и до совершеннолетия, а прикладывать усилия, развивать волю и трудиться — -это пережиток совка.
Есть инструктора которые занимаются в костюмах медведя, кошки и прочее… Да, может там детям интересно, но в школе олимпийского резерва я не собираюсь так делать. Я заставляю детей пахать, я считаю что если сейчас не переломить его в таком возрасте то потом печальнее будет...
На секундочку представила Ирину Винер в костюме медведя)))))
Кто такая? Я сейчас говорю про наш спорт, на многих глк такое практикуют
Тренер, нет Великий наш тренер, по художественной гимнастике!!! Олимпийская мама и жесткий тиран)))
Мы то горнолыжники… Унас хоть че одень...
Я тоже мать тиран! Очень строгая
Надо заставлять, но с умом. Все равно видно к чему способности есть. Я вот баскетболом занималась, в подростковом возрасте начала прогуливать тренировки, ну а как же, гулянки, мальчики и ТД… Но мама заставила меня ходить и я закончила школу олимпийского резерва. И не жалею ни о чем)
Вот и я ходила со слезами, тк все гулять а я на тренировку как дура. А сейчас очень благодарна маме за её настойчивость! У меня хороший опыт за плечами, у меня хорошая работа. Благодаря маме!