Девочки расскажите как лучше считаете Вы и почему? Погодок я не рассматриваю интересна разница 2-3 года(удобно из декрета в декрет), и разница лет 5( но не удобно что нужно будет выйти на работу, и снова уйти потом в декрет, нет возможности полноценно заняться и погрузиться в работу). Но для меня плюс что удобно наверно со старшим можно посвятить ему время водить его на занятия и тд. Больше проводить с ним время пока с младшим в декрете… расскажите!
Лучшая разница в возрасте детей?
Комментарии
Предыдущая статья
Во сколько животик стал заметным?
Следующая статья
Девочки срочно!!!!!! Помощь!!! Кто знает целителей!
Знаете, мне по душе тоже не очень большая разница в возврате (2-3 года). И везде есть свои плюсы и минусы. Все зависит от воспитания. Если дети ревнуют маму ( НЕ в разумных пределах), значит маме нужно себя по-другому немного вести. У меня есть семья знакомая, в которой разница между детьми 2 года (никакой ревности, старшая помогает, чувствует себя взрослой, ответственной). Маме хорошо и спокойно. А есть семья-разница у детей 8 лет. Так у них ежедневно скандалы. Кто-то на кого-то "стучит", у кого-то переходный возраст и ему не до забот с младшим членом семьи и.т.д. Все индивидуально, девочки. И многое (не всё) зависит от того, как вы воспитаете ваших детей. Понятное дело, если вы с одним ребёнком сюсюкаетесь, а на другого кричите, то агрессия будет хоть при разнице в 10 лет!☝?
Согласна с автором! На мой взгляд идеальная разница 2-3 года. Не рассматриваю разницу 7-10 лет. Считаю, что нужно и для себя пожить. Не говорю о том, что дети это мучение и тд. Но сужу по родителям своим и по родителям мужа. Я одна в семье, когда переехала жить к мужу, родители зажили! уделяют время друг другу, никаких забот и проблем, и счастливые ждут внуков, что бы брать их на выходные и ездить с ними на отпуска. У мужа моего брат есть, у них разница 10 лет, так вот родители все измученные, потому что нужно постоянно думать, что нужно его одеть, обуть, обучить, устроить в вуз и тд. Постоянно все вокруг него вертеться, следовательно и внуков они не с особым энтузиазмом хотели, тк для себя особо не пожили.
Спасибо интересный ответ!!
У нас 4 с половиной года. Очень нравится эта разница. Старшая самостоятельная, во всем помогает, да и заниматься и ходить на кружки удобно, пока в декрете). А в след году в школу, тоже пока дома буду
У нас разница 3и2. По-моему отличная разница?
Не сложно? Как младшая относится? Понимает? помогает?
Для себя считаю идеальной разницу в 6 лет.
И на работу выйти можно, для нормальных декретных и старшего в школу водить и забирать начальные классы.
2 года разница не плохая, но смотря в каком возрасте. У меня сестра на 2 года старше. Лет в 6-4 и до 10 был ад… драки, ссоры. Я Ее донимала, а она терпела… до сих пор припоминает. А потом лет до 15-17 был период "я взрослая я с ней таскаться не буду" я хотела с ней гулять, а она меня не брала. Тут уже моя обида.
У нас почти 5 лет.Я бы предпочла чуть побольше.
мое мнение — от 5 до 7. объясню — 5 лет — не придется одновременно платить за обучения детей (вуз). 7 лет — трудный первый год ребенка в школемама дома — помогает.
Можно оплатить репетиторов, и поступить на бюджет:)
Можно. И может быть детки будут настолько талантливы — что смогут получить образование вообще без финансовых вливаний. Но в случае чего разница в 5 лет позволит родителям не выбирать — кому давать образование а кому нет.