Наполеон

 Нежный наполеон яйца куриные 5 шт.масло сливочное 220 г 200 гмука 700 г 4 ст.л.соль 3/4 ч.л.молоко 1 лсахар 400 гванилин 1 пакетшоколад горький (для украшения) 30 гкокосовая стружка (для украшения) 30 гКак готовить:1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.2. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.3. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем… 4. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.5. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.Готовые коржи уложить друг на друга.6. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).Взбить венчиком до однородной консистенции.Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.7. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.8. Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.9. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала цифру 6.Приятного аппетита!

НаполеонНаполеонНаполеон

Наталья
1512198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусикэт
Отлично) Как будет повод — приготовлю) Спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Наталья
Пусикэт 
Спасибо. Да не за что
Пожаловаться
Ирина

Эх!?Когда вы печь успеваете! Тут бы раз в день ужин приготовить...

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Супруг с мелкой играл, так бы проблематично было бы

Пожаловаться
Нуся

Ой как аппетитно смотрится! Особенно сейчас, когда я села на пп?

Пожаловаться
Наталья
Нуся 

Спасибо)я позволяю сладкое до 12ч)

Пожаловаться
Нуся
Наталья 

У нас марафон там щас все строго, первая неделя только

Пожаловаться
Наталья
Нуся 

А понятно

Пожаловаться
Ксения

Ааа, все, как я теперь без тортика весь день?))) какая вкуснота)

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Ага)

Пожаловаться
Ксения

Мммм вкусно наверное?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Тоже понравилось