Тяжело быть родителями… Когда родился старший сын все вокруг казалось таким прекрасным, мир перевернулся с ног на голову. Каждая его улыбка окрыляла 👼ради него хотелось свернуть горы, если он болел — всю боль взять на себя, лишь бы не страдал. Тогда я поняла что до рождения сына я жила без цели, без смысла😍думаю меня поймут все женщины, которые впервые стали мамами ☺
Но как оказалось дети это не только прелестные ангелочки, пускающие пузырьки из слюнок и какающие самыми ароматными какулями 💩у детей бывают кризисы! 😁и вот к этому
я никак не была готова...
Первые кризисы это ничто по сравнению с кризисом 4-х лет😫мой некогда замечательный мальчик становится каким то безумным созданием, орущим и непонимающим русского языка… Вчера довёл меня, закрылась в ванной с младшим сыном, включила воду и поплакала… Нервы однако на пределе… Раз 10 на дню чувствую себя плохой мамой.😓
Тяжело быть родителями???
Комментарии
Актуальные посты
То есть спор за то что там ребёнок должен, сразу возмущаются. А как пишут, что цитирую: возьмите ремень и всыпьте так, чтобы рука болела… у меня аж все внутри сжимается, все от в порядке у человека. Это такое насилие над ребёнком.
Если так бить ребёнка — нормальным он точно не будет. Будет куча психологических проблем, которые придётся ему решать по жизни, либо не решать, а жить в них, что хуже. Задумайтесь. Все идёт от личного примера и семейной гармонии.
Ой у нас кризисы месяцев с 4-х начались, орала дурниной, чтб из коляски доставали, причем голос у нас такой, что все глохли в автобусе)) приходилось коляску толкать, тащить ее на руках и еще титю по дороге давать, я уже так ловко кормила на ходу, что даже догадаться нельзя было, что под пальто дитя лопает ))) я частенько толкала коляску и плакала тихонечко, сейчас уже нет такой стойкости, бывает, что и выхожу из себя ?
Блин, это жесть конечно, у меня младший тоже лежать в коляске не хочет, таскаю на руках и другой рукой коляску толкаю, капец, я с улицы как выжатый лимон прихожу
Я вообще не представляю когда 2-е, 3-е и больше детей ? хожу на площадку, там мамочки русскоговорящие, заряжаюсь от них позитивом и жаловаться им стыдно, у 2 из них 4-ро деток у каждой) Для меня первый год был адом. Терпения вам и здоровья? чувство вины у меня тоже часто возникает, но гораздо реже, чем в первый год, психологи говорят, что надо это чувство в себе подавлять любыми способами. Еще оч многое зависит от отношений с мужем, чаще мужчины не понимают «проблемы на пустом месте», знали ты они… ???
У нас дочке годик. Так орет, причем с детства, что хочется в окно.Соседи спрашивают, что с ребенком.А мы уже всех врачей обошли, только успокоительные выписывают и разводят руками.Но не будешь же постоянно пичкать таблетками. И может не спать по 15 часов подряд, а потом заснуть на 4-5 часа- и все по новой… свекровь на днях раскололась, муж таким был до 4 лет.Надеюсь, выдержу
Ооо, гены))) сын тоже в меня пошёл, но у меня не было цели довести маму до слез))) терпения вам))
Спасибо! И Вам! Надеюсь,перерастет
Я сама психолог работаю с детьми, взрослыми и семьями и сын 3.5 года так же ведет себя, слава богу есть опыт и знания, поэтому справляемся)))Девочки как хорошо, что вы читаете и находите решения в книгах, если есть вопросы заходите на мою страничку в инстаграме @olgamachina и задавайте любые вопросы буду отвечать.
Жалобу на спам на вас отправила
Меня это мысль прследнее время очень часто настигает??♀Хотя нам только 1,2
Собственно, у меня все )
Пс: это нормально. Я постоянно сбегаю от детей в туалет. Хоть пару минут отдохнуть
Ахахах))) какая схемка интересная))))
Зачем закрываться и плакать? Плачьте при сыне. Пусть видит, что он обидел, расстроил маму. Мальчиков нужно воспитывать не так, как девочек. Мальчик защитник, опора, а вы девочка. Девочек надо защищать, любить, беречь. Вы должны каждый день доносить до него это. И показывайте свою слабость, ранимость, хрупкость. Пусть вас успокаивает, ласкает, просит прощение.
А то мамы мальчиков выростят увольня, а для него женщина и лошадь и бык и мужик. И они потом с удивлением смотрят на плачущую жену не понимая, что это у нее из глаз сочиться, ведь мама никогда не плакала.
Вы не поверите, но первый раз закрылась от него, просто от бессилия наверное и дух перевести. Обычно при нем стараюсь расплакаться (я плачу вообще редко, даже когда очень хочу не всегда могу заплакать), но вот последнее время на негото не действует, возможно это период такой и он пройдёт, но вы правильно сказали про увольней, своего хочу выростить настоящим мужиком, надеюсь получится ?
Девочек надо защищать, любить, беречь… А мальчиков не надо защищать, любить и беречь?)))) И мальчик не «защитник и опора», а мама — не «девочка», мама — взрослая женщина, которая родила ребёнка, мальчика или девочку, и этого ребёнка именно мама, взрослый человек, должна защищать и беречь, а не наоборот, во всяком случае ближайшие много лет)) и воспитывать, разумеется. Чтобы, когда он станет ВЗРОСЛЫМ мужчиной, тоже смог её (и остальных близких) беречь и защищать. И, главное, любить. Как и они его.
Извините, не хочу обидеть, ну не смогла удержаться, так резануло, что мальчик «должен» прям с рождения чего-то там девочкам и маме, как будто это проклятие такое — родиться мальчиком)))))) перекос абсолютно одинаково часто встречается что у мужчин, выросших недостаточно чуткими, считающими, что женщины должны плясать вокруг них, что у женщин, которые с грудного возраста растут с чувством, что мальчики и мужчины им что-то должны, прогибаться под любой каприз просто потому что они — девочки))) так и живут одни эгоисты, которые ждут от другого.
Я к тому, что девочек и мальчиков нужно просто воспитывать чуткими и добрыми, внимательными к людям, готовыми где-то уступать, где-то пожалеть, поддержать, ВНЕ зависимости от их пола.
Ещё раз извиняюсь, если нечаянно обидела, на хотела.
У каждого разные способы воспитания мальчиков. Вот поэтому и мужья нам достаются кому-то настоящие мужчины, добытчики и опора женщины, а кому-то маменькины сынки или даже детки, которые нашли вторую мамку-жену.
Елена, я с вами согласна. Будем пытаться вырастить настоящих мужчин, оставаясь прим этом настоящими женщинами)
Есть замечательные книги Ларисы Сурковой. Она психолог, у нее 5 детей. Найдите и почитайте. Мне помогает, но я переодически перечитываю.
У меня старшему ставили сдвг. Но как по мне — нет этого диагноза у него. Очень упрямый, очень акиивный, много капризов. Но мелочи, которые отличают деток сдвг — я не наблюдаю. С ним очень тяжело. И я бесилась и орала каждый день. Получал частенько по попе, даже трясла его и бросала на диван. С появлением младшего кризис 3-х лет наложился на ревность — итог был крышесносный… И тогда я взяла себя в руки и стала воспитывать себя, читать книги, выстраивать отношения заново. Сейчас пошел в сад. Мы стали оооочень мирно сосуществовать. У меня голова освободилась, я стала спокойнее. Все-таки их состояние зависит от нашего очень сильно. Еще мне помогла книга Л.Петрановской «Большая книга про вас и вашего ребенка». Найдите время для себя, расслабьтесь, определите четко — за что ругать, как наказывать, что мимо ушей пропускать, как договариваться, за что хвалить. Полюбите ребенка. И все будет хорошо. Успехов вам! Вы ХОРОШАЯ мама))
Спасибо)) если честно у своего тоже не наблюдаю признаков сдвг. Я в детстве тоже была ой каким шилом в попе родителей и старших братьев. И у сына все чаще замечаю мои детские привычки и замашки. Думаю мне просто нужно с этим как то справляться, чтобы крышу совсем не снесло.
Я когда замечаю за собой раздражительность и несостояние спокойно объясняться с ребенком, дочкам 3 и 1.8 года, начинаю курс Персена пить. Тогда и рассудительность родительская приходит, и душевные силы — понять причину упрямства, и способность договариваться, а не трепать нервы себе и ребёнку своим истерическим криком.
Например, о себе могу сказать, если начинаю кричать -это в первую очередь у меня проблемы начались. И надо свои нервишки лечить, а не криком воспитывать.
Очень в этом плане помогла книга Петрановской «Тайная опра». Посоветовала бы её всем родителям прочесть. А особенно первый раздел тем, кто накануну родов?
По себе могу ска
Я бы уже попила или персен или афобазол, но пока кормлю пить ничего не могу… А когда перестану кормить там и старший уже наверное адекватней будет)))
Тогда держитесь! Читайте чего насоветовали вам тут))) что бы понимать коренные (скрытые) причины упрямства и поведения. Иначе никак...
Спасибо)))
У нас, конечно, были кризисы, но чтобы до такого доходило- нет. Вводите систему наказаний за плохое поведение- никаких мультиков, никаких игрушек, в угол ставьте. Ребёнок должен понимать, что вы авторитет, а не наоборот
Раньше помогал и угол, и без мультиков и даже ремень, сейчас уже ничего не помогает. Приходится только сказки рассказывать что с плохими детьми бывает)))
)))) тогда терпения вам
Во во, на меня в детстве как раз только страшные сказки действовали.
Ложу спать дочку ( ей 6 лет через 3 недели) — она говорит спать не буду ложится без мультиков или вертится да маленькую будит или в другом чем-нибудь не послушна — так мне её за каждый шаг непослушный пороть что ли? Это каждые пол-часа придется пороть. Слова вообще не воспринимает ещё и переговаривать может. Вообще неуправляемая стала. Как стать авторитетом в глазах ребенка? Через сколько хоть этот кризис пройдет?
Я про пороть вообще ничего не говорила и вообще против такой системы наказания беспомощного ребёнка. Ребёнок ведёт себя так, как позволяет родитель. А мама- она сначала поругает, потом пожалеет. Так что мамам тяжелее, бесспорно. В нашей семье плохим полицейским была мама, в моей семье приходится им быть мне. Мое достижение — ребёнок осознаёт последствия за свои поступки, поэтому более избирателен в словах и действиях
Один раз выпорете ( у нас достаточно двух сильных шлепков по попе) и следующего мелкого непослушания не будет. Достаточно строго голоса. Нам со старшей (5 лет), хватает на три месяца точно
Если я наказала — я потом не жалею её, не для этого наказывала, чтобы потом жалеть.
«Ребёнок ведёт себя так, как позволяет родитель» — а что же сделать, чтобы ребенок вел себя по-другому, если пороть нельзя, в углу не стоит, в авторитет родителей не ставит и т.д.?
Не действует у нас ни строгий голос, не шлепки, а лишение чего-нибудь — истерика да ор — и как же быть, не знаю?!
Не ко мне вопрос, наверно тут к психологу стоит обратиться. Мой ребёнок понимает причинно-следственную связь и знает, что за проступок последует наказание — будь то строгий разговор, ограничение просмотра мультиков, игр или угол. С такими детьми уже можно договориться, они все понимают.
Слабо шлепаете. Ребёнок у Вас, видимо, никогда не получал по-настоящему. Возьмите ремень и всыпьте так, чтоб рука болела. Поверьте, ей этого хватить одного раза на всю жизнь. У ребёнка нет границ, он не боится и не уважает родителей, старше будет ещё хуже!!! Потом пошлет и пойдет всю ночь гулять.
В шесть лет ребёнок в состоянии понять, что нельзя мешать укладывать маленького, маме тяжело, мама устала. А если мешает, то на голове сидит детка. Говорите: " я тебя люблю и поэтому накажу, так себя вести нельзя! И лупите ремнем или рукой, пока не будет плакать «мамочка прости». Лучше Вы один раз вылупите, чем её потом жизнь " вылупит, но с плохими последствиями.
Знаете… когда ничего не помогает я снимаю ее истерику на телефон… она сначала психует, а потом замолкает.Могу показать, как она некрасиво смотрится, когда орет.Если не помогает, говорю, что выложу в интернет и пусть другие смотрят на ее поведение.
вот и у нас также, что делать не знаю
ой девоньки ..8 лет впереди… и это ***… да все это большая ж… па когда они гнут своё, не слушают ...
Ох… неужели так у всех?(((( Сочувствую вам!!! Держитесь, ещё впереди столько всего предстоит!
Я представляю что будет, когда он станет подростком ?парень будет с характером?страшно упустить ребенка
Да не переживайте! Не упустите. Главное в узде держать, а вырастет и спасибо за это скажет. Я была трудным подростком, мама в строгости держала, каждый шаг контролировала. Сейчас очень благодарна за это ей. А вы раз сейчас задумываетесь об этом, значит вы прекрасная мама!!! Главное силу духа не теряйте!
Спасибо))) терпения нам, мамам ?
Добрый день! У самой такая проблема! Возможно, даже хуже… Нам ставят диагноз СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) Очень Вам советую прочитать книгу Ирины Лукьяновой «Экстремальное материнство», там написано не только про СДВГ, но и про просто активных деток. Почему они себя так ведут. Вы совсем другими глазами посмотрите на вашего ребенка
Спасибо)
я тоже боюсь детей упустить, я истеричка психованная, всего боюсь и все мерещится что я плохая мама, что ни с чем не справляюсь, хотя весь быт на мне, сад, поликлиника правда я пока не работаю. старшая дочка (5 лет) трудная девочка, нервная с характером, ее надо держать в ежовых рукавицах, даже невролог сказала нам это. Вот ее и боюсь упустить. Сейчас то ведет себя не ахти, а что будет когда ей 15 будет

