Есть тут такие же рукопопы как и я, у которых с тестом нелады? 😬Делюсь, для нас стал открытием пирог из лаваша с фаршем. Муж уже требует его через день 😂Лаваш, лук, фарш, я еще картошки добавляю. Скручиваем, кладем в форму, заливаем яйцо сметана сыр и на 30 минут в духовку. Легко, вкусно мммм 😊😊😊А тесто умею только для штруделя и шарлотки делать. С остальным беда. Может у кого есть проверенный рецепт заливного пирога? Чтоб тесто легкое было 😇Добавлю: лук и фарш я немного обжаривают, мне так вкуснее.
Блин, сметаны нет, есть сливки? не пробовала, случайно?)))
Да вообще пофиг, можно и с ними )) просто много не лей, чтоб жидкое не получилось. Ложки 4 столовых.
Спасибо, а то очень уж аппетитный у тебя пирог ?
Только ты его в духовке пониже ставь, а то сыр сверху быстро припекается, коричневый становится.
Спасибо ? сегодня полакомимся))
Заливное тесто как я готовлю: 3-4 яйца, 200г майонеза, 200г сметаны, щепотка соли, сода, гашеная уксусом, 7-8 ст.ложек муки. Тесто по консистенции как негустая сметана. С начинками можно бесконечно экспериментировать. Я делаю обычно скумбрия консервы в масле, рис, лук-морковь жаренные или капуста тушеная с фаршем. Попробуйте приготовить, вкуснятина?
Ооо, отлично ))) Спасибо.
Ошибки нет? По 200 сметаны и майонеза и всего 8 ложек муки?
Вроде нет)) я обычно на глаз кладу, как сметанка должно быть
Я сладкий вариант делала. Творог+яйцо+сахар+тёртое яблоко
Хороший вариант. Нужно попробовать))
Танюш, ещё бы фото))
Клаааасс ?
Слоеное выручает) из лаваша тоже делала как то. А еще очень людим тортильи мексиканские, все что угодно в них завернуть и вкусно!
Не пробовала даже. А где они продаются? В обычных супермаркетах?
У нас да, в больших особенно) если у вас есть алко маркет Красное и Белое, там они дешевле раза в два!
Я делаю энчиладас из них, в нете полно рецептов. И на сковороде тоже. Кладу одну, на нее курочку, лук, соус любой и сыр и сверху вторую. Потом переворачиваю)
Поищу, спасибо ?
А фото где? фото давай в студию)
Ну вот, к такому я была не готова ???
Резала бы его аккуратнее, чтоб было красиво. Ну ладно ?
Отличненько)
Я теперь тоже хочу
Теку)))))давай все подробненько описывай, сколько лаваша, фарша, сколько слоёв...
Ой… фарша у меня было грамм 300, но муж попросил в след.раз побольше.
Жарю 2 луковицы до золотистого, туда фарш (разбиваю на мелкие части лопаткой), только чтоб краснота ушла, не пересушиваю, иначе сухой будет, кубиком 2 средние картофелины закидываю и сразу же выключаю газ. Солим, перчим само собой.
Лаваш покупаю в рулоне, режу на 4 части (можно для сочности смазать слегка майонезом ? растипопа). Выкладываю на каждую часть четверть начинки, скручиваю, укладываю по кругу в форму, чтоб заполнить всю. Сверху щели заливаю: 2 яйца+сметана+сыр. Все, на пол часа в духовку 180°. Он сам у меня выключился, я даже проверять не ходила ))
Кстати, из лаваша штрудель недавно делала, с мороженком хорошо зашел.
Та ещё б он не зашёл)я все ещё теку и вынашиваю план похода в магаз!
если хочу выпечки, покупаю слоёное дрожжевое тесто, на него фарш или творог, скручиваю в рулет, режу на кусочки и в духовку, вкусные улиточки из слоёного теста готовы
У меня 3 пачки соленого ?
Обычно делаю с вишней либо ветчина+сыр.
Точно, нужно с творогом попробовать ))
Кстати, для меня стало открытием, что без дрожжевое слоёное тоже воздушное, мягкое и поднимается в духовке ?
один раз покупала бездрожжевое, чёт не впечатлило и я осталась верна дрожжевому)))
У меня вот такое ? Может, если будет желание, попробуйте. Для меня эта фирма во всех исполнениях шикарна ?
яяяяяяяя рукожоп
я кроме шарлотки ничего не умею?на крайняк слоеное тесто беру
У меня то же самое. Шарлотка, слойки из магазинного теста, ну и научилась тесто для штруделя делать, оно оказывается легкое. Поэтому муж рад нашему новому открытию ?
а я про штруделя этого даже не слышала
Серьезно? Даже не ела?
Ой, это моя любимая вкуснятина. Тоненькое тесто, яблоко, орех, изюм, корица. И потом отрезаешь горячим, кладешь кусочек мороженного. Мммммм )))
нуууу)дразнить то зачем, я на работе не ела еще ничего?