Девочки, как запечь курицу в духовке целиком? В чем мариновать? При какой температуре и сколько готовить? Ни разу не готовила целую 🙈 Спасибо.
Курица в духовке 🐔
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, как запечь курицу в духовке целиком? В чем мариновать? При какой температуре и сколько готовить? Ни разу не готовила целую 🙈 Спасибо.
А я майонез с чесноком перемешиваю и обмазываю курицу, запекаю в рукаве на 180 градусах до полуготовности, потом рву пакет самый сок выливается на противень и прям туда выкладываю картошечку, солю естественно, перчу и выпекаю до золотистой корочки)) обычно на весь подъезд стоит шикарный запах, соседи несколько раз спрашивали чем так вкусно пахнет?
А я делаю курицу на банке! Натереть и намазать может чем хотите, а что бы она была прям сочная при сочная, я беру банку из под грибов, из магазина. Такая удлиненная! Наливаю в неё воду, ставлю в сковороду и в сковороду наливаю воды немного и сверху на банку до самого конца натягиваю курицы и на час -1,5 в зависимости от размера курицы в духовку. И о Боже, она такая сочная получается. Ни один рукав не сделает её сочнее. Мои домашние прутся по такой курице.
У меня муж так делает, только вместо сковородки использует противень, и на противень насыпает соль, чтоб капающий жир не горел и не чадил. Курица действительно получается вкусной.
++
Тоже на банке делаю.только на протвине
Я мариную в горчице, соли, майонезе и приправы для курицы:) а раз делала просто высыпается крупная соль на фольгу и сверху курица:)
Начиняю курочку тертым яблоком, лимоном, чесноком, шалфеем + сливочное масло, соль, перец. Сверху натираю приправой для курицы и сливочным маслом. Очень вкусно и сочно получается!
?
Пачку соли на противень, курицу обмазать приправами- карри, хмели-сунели, чуть чуть соли))) и на час в духовку на 180 градусов
А что соль дает?
Корочку вкусную хрустящую даст соль
Ага, понятно, спасибо)
Всегда делаю так: чеснок, майонез, приправы, горчица, смешиваю и мажу курицу всю, ставлю на противень и 180° на час или час 20, смртря на сколько мощная духовка) и очень вкусно, я ещё иногда открываю в процессе готовки и поливаю её жирком, который с неё стек.
обмазываю солью и аджикой, закрываю фальгой и на час-полтора, открываю и корочку румяню. На готовность проверяю: тыкаю ножом в мясистые места, если прозрачный бульон течет, то готова.
На соли сделайте. Крупную соль на противень и сверху курицу
Не слышала не когда про соль а что она даёт ?)
Соли даёт вкусную хрустящую корочку
Ого надо попробовать
++
Я внутрь кладу яблоки целиком, тертый лимон, соль, специи, чеснок. Сверху поливаю соком лимона, делаю проколы и вставляю пластинки чеснока, соль, специи. И в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа. Или можно сверху еще смазать перемешанными кетчупом с майонезом, тогда шкурка будет не хрустящая, а мягче.
Пачку крупной соли на противень высыпать, сверху кладёте курицу, 180 на час.