Курица в духовке 🐔

Девочки, как запечь курицу в духовке целиком? В чем мариновать? При какой температуре и сколько готовить? Ни разу не готовила целую 🙈 Спасибо.


Юлия
221158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бояринова

А я майонез с чесноком перемешиваю и обмазываю курицу, запекаю в рукаве на 180 градусах до полуготовности, потом рву пакет самый сок выливается на противень и прям туда выкладываю картошечку, солю естественно, перчу и выпекаю до золотистой корочки)) обычно на весь подъезд стоит шикарный запах, соседи несколько раз спрашивали чем так вкусно пахнет?

Пожаловаться
Yulsan

А я делаю курицу на банке! Натереть и намазать может чем хотите, а что бы она была прям сочная при сочная, я беру банку из под грибов, из магазина. Такая удлиненная! Наливаю в неё воду, ставлю в сковороду и в сковороду наливаю воды немного и сверху на банку до самого конца натягиваю курицы и на час -1,5 в зависимости от размера курицы в духовку. И о Боже, она такая сочная получается. Ни один рукав не сделает её сочнее. Мои домашние прутся по такой курице.

Пожаловаться
Светлана
Yulsan 

У меня муж так делает, только вместо сковородки использует противень, и на противень насыпает соль, чтоб капающий жир не горел и не чадил. Курица действительно получается вкусной.

Пожаловаться
Виктория
Yulsan 

++
Тоже на банке делаю.только на протвине

Пожаловаться
Mama

Я мариную в горчице, соли, майонезе и приправы для курицы:) а раз делала просто высыпается крупная соль на фольгу и сверху курица:)

Пожаловаться
ТвояЛуна

Начиняю курочку тертым яблоком, лимоном, чесноком, шалфеем + сливочное масло, соль, перец. Сверху натираю приправой для курицы и сливочным маслом. Очень вкусно и сочно получается!

Пожаловаться
Кипиш Постоянный

?

Пожаловаться
Такая Сякая

Пачку соли на противень, курицу обмазать приправами- карри, хмели-сунели, чуть чуть соли))) и на час в духовку на 180 градусов

Пожаловаться
Ирина
Такая Сякая 

А что соль дает?

Пожаловаться
Такая Сякая
Ирина 

Корочку вкусную хрустящую даст соль

Пожаловаться
Ирина
Такая Сякая 

Ага, понятно, спасибо)

Пожаловаться
Анастаси

Всегда делаю так: чеснок, майонез, приправы, горчица, смешиваю и мажу курицу всю, ставлю на противень и 180° на час или час 20, смртря на сколько мощная духовка) и очень вкусно, я ещё иногда открываю в процессе готовки и поливаю её жирком, который с неё стек.

Пожаловаться
Трям

обмазываю солью и аджикой, закрываю фальгой и на час-полтора, открываю и корочку румяню. На готовность проверяю: тыкаю ножом в мясистые места, если прозрачный бульон течет, то готова.

Пожаловаться
Наденька

На соли сделайте. Крупную соль на противень и сверху курицу

Пожаловаться
Надежда Якубович
Наденька 

Не слышала не когда про соль а что она даёт ?)

Пожаловаться
Такая Сякая
Надежда Якубович 

Соли даёт вкусную хрустящую корочку

Пожаловаться
Надежда Якубович
Такая Сякая 

Ого надо попробовать

Пожаловаться
ProstoLena
О! Щас расскажу :) любимая еда моего мужа. Я делаю в пакете или рукаве для запекания. Температура 200, по времени 1-15 я ставлю таймер. Можно побольше, хуже не будет. Со специями изгаляюсь по разному: чесноком нашпиговать, под кожу приправу какую-нибудь: хмели-сунели, для курицы, паприку. В пакетик лаврушки кинуть. Если маринад, то соевый соус, горчица, соль — перец. Такая курица мое спасение. 5 минут возни и ужин будет дома. Можно прям в пакет картохи накидать, курица много сока дает, будет вкусно. Перед окончанием пакет разрезать сверху, чтобы подрумянилась.
Пожаловаться
Китти
ProstoLena 

++

Пожаловаться
ProstoMama

Я внутрь кладу яблоки целиком, тертый лимон, соль, специи, чеснок. Сверху поливаю соком лимона, делаю проколы и вставляю пластинки чеснока, соль, специи. И в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа. Или можно сверху еще смазать перемешанными кетчупом с майонезом, тогда шкурка будет не хрустящая, а мягче.

Пожаловаться
Олеся

Пачку крупной соли на противень высыпать, сверху кладёте курицу, 180 на час.