Как вы готовите блины? Сколько чего добавляете? Получаются толстоватые, а хочется тоненьких кружевных


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вот к рецепту фото!

Как вы готовите блины?
Как вы готовите блины?
Пожаловаться
Надежда

Вот к рецепту фото!

Как вы готовите блины?
Как вы готовите блины?
Пожаловаться
Надежда

Вот к рецепту фото!

Как вы готовите блины?
Как вы готовите блины?
Пожаловаться
Надежда

Фирменный Семейный рецепт блинов: 2 яйца, 2 стакана кефира, 1,5 стакана молока, 0.5 стакана минеральной воды, 2 стакана муки, 1/3 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 5 ст.ложек растительного масла. Обратите внимание на соотношение: жидкости 4 стакана — муки 2 стакана. В большой емкости взбить венчиком яйца, добавить кефир, молоко, мин.воду, хорошо размешать. Всыпать соду (гасить не надо!), соль и сахар, просеять и вмешать частями муку. Перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — жидкая сметана. Оставить отдыхать на 20-30 минут. Поставить нагреваться толстостенную сковородку на максимальный огонь, сразу капнуть на неё каплю растительного масла, когда масло задымит — сковородка готова, убрать нагрев на 1/3 (было 9 убрать до 6). Пока греется сковорода, добавить в тесто растительное масло, вмешать. Дальше секретный приём: взять половник чтобы наливать тесто на сковороду и зачерпывая тесто выливать его обратно в емкость, но высоко поднимая половник — 10-20 раз. Тесто будет пузыриться и насыщаться кислородом. Все! Жарить блины, примерно, по 1 мин. с каждой стороны. Первый блин попробовать на соль и сахар. В процессе выпекания подливать масло на сковороду не требуется. В начале достаточно небольшого количества, для разогрева сковороды до дымка. Постаралась написать подробно, так как мелочи имеют значение и часто, именно из-за них, блюдо не получается. Удачи и приятного аппетита!)

Пожаловаться
Слава
Надежда 

Спасибо большое!!!)))

Пожаловаться
Людмила

Поищите рецепт на заварном тесте. Там кипяток добавляется. Я к сожалению потеряла тот, что мне давали. Но из интернета тоже хорошие получались заварные. Тесто тогда эластичное

Пожаловаться
МиссисСмит

Идеальный рецепт, давно им пользуюсь. 2 яйца+1,5 стакана молока+1 стакан муки+2 ст.л.подс.масла+соль, сахар по вкусу. Получаются самое то!

Пожаловаться
juliya

самое главное это сковородка!)

Пожаловаться
juliya

на дрожжевом тесте.получаются тонкие, кружевные, шикарные!!))

Пожаловаться
КаЙфОвАя
4яйца,2столовых ложки сахара соль по вкусу, все взбить.добавить пол литра молока и 7 столовых ложек с горкой муки, все взбить до однородной массы и добавить пол стакана кипяченной воды и немного рост.масла. и ещё такой секрет.молоко лучше добавлять тёплое или горячеватое
Пожаловаться
Слава
КаЙфОвАя 

Спасибо!)))

Пожаловаться
КаЙфОвАя
Слава 

Не за что.блинчики просто супер получаются

Пожаловаться
Катце Митце

Я тоже люблю тонкие. Не могу дать точную пропорцию, просто добавляю молока, если первый толстый получился. Кефир тоже хорошо.

Пожаловаться
Ольга

3 яйца, стакан молока, пол стакана масла подсолнечного, соль, сахар(по вкусу)мука и теплой кипячёной водой до нужной консистенции разводу.

Пожаловаться
Карина

у меня тож толстые получаются, на молоке.Мама моя делает на кефире и у нее тонкие, с дырочками, вкусные...

Пожаловаться
Арина

Послушаю

Пожаловаться
FrauA

Я все на глаз делаю..

Пожаловаться
FrauA

Тесто наверное густоватое делаете. Пожиже попробуйте делать.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девушке 20 лет её
Следующая статья
Кому к беременности снилась