Как вы готовите блины? Сколько чего добавляете? Получаются толстоватые, а хочется тоненьких кружевных
Комментарии
Предыдущая статья
Девушке 20 лет её
Следующая статья
Кому к беременности снилась
Актуальные посты
Как вы готовите блины? Сколько чего добавляете? Получаются толстоватые, а хочется тоненьких кружевных
Вот к рецепту фото!
Вот к рецепту фото!
Вот к рецепту фото!
Фирменный Семейный рецепт блинов: 2 яйца, 2 стакана кефира, 1,5 стакана молока, 0.5 стакана минеральной воды, 2 стакана муки, 1/3 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 5 ст.ложек растительного масла. Обратите внимание на соотношение: жидкости 4 стакана — муки 2 стакана. В большой емкости взбить венчиком яйца, добавить кефир, молоко, мин.воду, хорошо размешать. Всыпать соду (гасить не надо!), соль и сахар, просеять и вмешать частями муку. Перемешать тесто до однородности. Консистенция теста — жидкая сметана. Оставить отдыхать на 20-30 минут. Поставить нагреваться толстостенную сковородку на максимальный огонь, сразу капнуть на неё каплю растительного масла, когда масло задымит — сковородка готова, убрать нагрев на 1/3 (было 9 убрать до 6). Пока греется сковорода, добавить в тесто растительное масло, вмешать. Дальше секретный приём: взять половник чтобы наливать тесто на сковороду и зачерпывая тесто выливать его обратно в емкость, но высоко поднимая половник — 10-20 раз. Тесто будет пузыриться и насыщаться кислородом. Все! Жарить блины, примерно, по 1 мин. с каждой стороны. Первый блин попробовать на соль и сахар. В процессе выпекания подливать масло на сковороду не требуется. В начале достаточно небольшого количества, для разогрева сковороды до дымка. Постаралась написать подробно, так как мелочи имеют значение и часто, именно из-за них, блюдо не получается. Удачи и приятного аппетита!)
Спасибо большое!!!)))
Поищите рецепт на заварном тесте. Там кипяток добавляется. Я к сожалению потеряла тот, что мне давали. Но из интернета тоже хорошие получались заварные. Тесто тогда эластичное
Идеальный рецепт, давно им пользуюсь. 2 яйца+1,5 стакана молока+1 стакан муки+2 ст.л.подс.масла+соль, сахар по вкусу. Получаются самое то!
самое главное это сковородка!)
на дрожжевом тесте.получаются тонкие, кружевные, шикарные!!))
Спасибо!)))
Не за что.блинчики просто супер получаются
Я тоже люблю тонкие. Не могу дать точную пропорцию, просто добавляю молока, если первый толстый получился. Кефир тоже хорошо.
3 яйца, стакан молока, пол стакана масла подсолнечного, соль, сахар(по вкусу)мука и теплой кипячёной водой до нужной консистенции разводу.
у меня тож толстые получаются, на молоке.Мама моя делает на кефире и у нее тонкие, с дырочками, вкусные...
Послушаю
Я все на глаз делаю..
Тесто наверное густоватое делаете. Пожиже попробуйте делать.