Торт "Учителям"

Пекла торт по поводу своего профессионального праздника- Дня учителя, и гостьи-подруги, талантливейшего педагога.

Бисквит «Кружевной, или Шифоновый ».

Для теста: рецепт — кружевной бисквит

7 яиц

1/2 стакана растительного масла

3/4 стакана холодной воды,

2 чл крахмала,

1чл ванилина,

1/2 чл лимонной кислоты

1,5 стакана сахара,

3 чл разрыхлителя для теста

2 стакана муки. Очень вкусно часть простой муки заменить на миндальную.

Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонки. Для этого конкретного торта я часть муки заменила на какао (3 ст л с горкой). Сделать углубление. Влить масло, воду, желтки, перемешать. Белки взбить с лимонкой до устойчивых пиков, частями вмесить в основное тесто, осторожно перемешивая тесто движениями снизу вверх. Испечь при температуре 180 градусов около часа- до пробы на сухую палочку. Остудить и только потом достать из формы. Лучше дать бисквиту постоять несколько часов.

На одинарный рецепт всегда выходит очень большой бисквит для торта на большую компанию. Я пекла его в самой большой форме 28 см диаметром, на выходе он занял её всю. Торт в итоге вышел килограмма 3-4. Бисквит, полностью остывший, а лучше постоявший часов 8, режу на 3 части. Каждую часть осле укладки в форму хорошо пропитываю подслащённым молоком.

Для суфле:

Агар – агар на несколько часов замочите в холодной воде.

6 яичных белков

Около 400 г сахара (двойной вес белков)

7- 10 г агар – агара

150 – 200 г воды

несколько капель лимонного сока

400 г творога любой жирности (у меня нежирный),

200-400 гр сметаны 28%

200 -400гр сметаны 28% или сливок 33%, ванилин.

Творог пробиваем блендером с ванилином. Отдельно взбиваем сливки или сметану и сахар. Всё соединяем аккуратно .

Далее процесс по сути это приготовление белково-заварного крема. Добавьте сахар и до начала кипения добейтесь, чтобы он полностью растворился. После начала кипения помешивайте сахарный сироп очень аккуратно и только по необходимости.

Уваривайте до 108 – 110 С.Визуально вид кипения должен измениться- пузыри стать большие и лопать медленно.К моменту готовности сиропа должны быть взбиты белки (не заранее, а одновременно).

Белки взбейте до устойчивых пиков.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.После введения сиропа убавьте обороты миксера и перемешивайте меренгу 1 – 2 минуты.

Аккуратно, малыми порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро (помните, что агар-агар застывает уже при 40 С и если не поторопиться, он схватится прямо в чаше миксера) введите творожный крем. Перемешивайте массу еще 1 – 2 минуты.

Бока (дно убираем) разъемной формы выстелите ацетатной плёнкой (я её благополучно заменяю порезанной на полосы около 7 см плотной файловой папкой). Устанавливаем форму на блюдо для торта. Кладём первый корж, пропитываем (я это сделала заранее, до начала приготовления суфле). Заливаем половиной суфле. У меня было немного ягод малины, я ими выложила контур торта. Потом повторяем тот же процесс со вторым коржом и остатками суфле, накрываем последним коржом. Его тоже пропитываю.

Готовлю глазурь. Глазурь. 6 ст л какао, 6 ст л сахара, 6 ст л кокосовой стружки, 10 ст л молока, 150 гр сливочного масла. Всё смешиваю, непрерывно помешивая довожу до кипения и провариваю минуты 2. Если слишком густо- консистенция должна быть как очень густая сметана- добавляю молока. Даю остыть, и слегка тёплой покрываю торт. Торт большой, и глазури много. Но можно вполне обойтись половиной рецепта. Украшаю кокосовой стружкой и рубленным шоколадом.

Торт "Учителям"

Торт "Учителям"

Торт "Учителям"


Наталия
2662848

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенкаПенка

шикарный! но мне лентяйке кажется слишком сложным

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
да, он сложный
Пожаловаться
СютаМама

Супер торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия
СютаМама 
Пожаловаться
Ирина

Очень красивый тортик! Ты умница! Поздравляю с прошедшим праздником! Желаю здоровья, жизненный сил, терпения и удачи во всем! береги себя!??

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ксанна

Фантастика!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
МамаКатя

Что-то необыкновенное ?????

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ну шедевр! Браво-браво!
И с профессиональным праздником!
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
Спасибо, взаимно!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
изумительно!!!
Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Наталия 

теперь я знаю, почему меня ночью тянет на вкусности — потому что ночью твои посты кулинарные смотрю ))))

Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
Елена

Остается только облизываться! Наташа, умница! Продолжай! Так держать!

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Пожаловаться
Еленка

Какой красивый! Очень празднично выглядит! Такой и кушать жалко… с прошедшим праздником, Наташенька!😍🌹

Пожаловаться
Наталия
Еленка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Вид шикарный!!!) могу только представить какой он был вкусный!!!)ну что теперь делать??? хочу такого торта!!!))

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
пеки!!!
Пожаловаться
Екатерина Дубова
Наталия 

Ага, легко сказать))

Пожаловаться
Ira

Супер!!! С Праздником Вас ???

Пожаловаться
Наталия
Ira 
спасибо!
Пожаловаться
Ксения

Умничка!

Пожаловаться
Наталия
Ксения 
Пожаловаться
Lucienne

супер!!! выглядит очень аппетитно!!! в закладки!

Пожаловаться
Наталия
Lucienne 
Пожаловаться
Liebe

Уммм, какой вкусный!!!!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Женька

С профессиональным праздником!!! Тортик просто изумительный!!! Хочу приготовить. Но рецепт не простой. Разреши задавать вопросы, когда соберусь.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
начинка там птичье молоко, а коржи бисквитные
Показать ещё