Роллы

Девочки, подскажите как сварить рис для роллов?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Маеровцева
рис хорошо промыть. оставить на 20 минут в сите, чтоб стек. на 600 грамм риса 650грамм воды, после того как рис закипел убавить на минимум и варить 15 минут. на это количество 120 грамм заправки для ролл.
Пожаловаться
Леся

круглый рис, на стакан риса 2 стакана воды. довести до кипения под крышкой, затем 1 минуту кипит без крышки, а потом на маленький огонь и 10 мин ждем(под крышкой). Уксуса 2 ст.ложки на 2 стакана риса.

варим так годами, идеален для роллов)

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

спасибо большое, все сделала как вы сказали, правда получились не соленые но я первый раз сама делала, в следующий раз думаю будут еще лучше а рис нужно солить?

Пожаловаться
Леся
Анастасия 

нет, рис не солю. попробуйте добавить еще ложку уксуса… но рис вообще и не должен быть очевидно соленым, весь вкус дает сливочный сыр, рыба слабой соли, соевый соус(если любите)

Пожаловаться
Анастасия
Леся 

спасибо все поняла)) буду отрабатывать навык

Пожаловаться
Надежда

На очень медленном огне, не открывая крышку и не помешивая

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

на 0,5 риса сколько уксуса?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Уксус добавляю после варки, на свой вкус.