Девочки, когда вы варите суп, сливаете ли вы воду после варки мяса? Или продолжаете варить в ней же? В общем-то хотелось бы поднабраться опыта и разнообразить свой обеденный стол.
Девочки, когда вы варите суп, сливаете ли вы воду после варки мяса? Или продолжаете варить в ней же? В общем-то хотелось бы поднабраться опыта и разнообразить свой обеденный стол.
У меня в принципе времени особо никогда не было на готовку. Готовлю обычно сразу на 3 дня и в мультиварке. Супы обычные: щи, борщ, гороховый, куриный. Изредка грибной и рассольник. Крайне редко фасолевый. Мы с мужем очень любим этот суп, но т.к детям его нельзя до определенного возраста, готовлю изредка на неделе.
Ролтон ему заварите для разнообразия. Ишь какой...
Варю суп на три дня. Ничего не сливаю, не процеживаю.В вашем списке еще нет грибного и рыбного. Я из консервированной горбуши делаю.Еще посмотрите в магазине смеси для супов, с булгуром, чечевицей. Как на фото
я бы с удовольствием)) боюсь на голову наденет
В том же бульоне варю. Куриный суп варю с картошкой, морковкой, тыквой, луком. Мясной с картошкой, луком, морковкой, чесноком, иногда болгарский кладу. Крупы не использую для супа, отдельно гречку варю.
Зеленый борщ
Куриная лапша
Сырный
Рыбный
Солянка
С фрикадельками или клецками
Супы пюре
Грибной
Тыквенный
Овощной (в т.ч.томатный)
В любой из супов могу добавить или не добавть кабачки/болгарский перец/рис/гречеку/помидоры/чеснок
Овощи могу пассеровать, могу свежие варить.
Муж любит все супы/борщи на косочках. Наваритей и более мясным вкусом.
ох какое разнообразие
, спасибо возьму на заметку
Пожалуйста) это мы еще супы ге очень любим?
Супы варим так же на два дня, каждый день прям свежий не получается. На втором бульоне конечно полезнее. Но не так вкусно! Мы с недавних пор приспособились — заливаю мясо кипятком из чайника, тогда белка больше в мясе остается, пену снимать не нужно в процессе варки и бульон прозрачней получается. Ассортимент такой же, как у вас, еще муж харчо любит, а мы с дочкой овощной — без крупы, только овощи, побольше ( картофель, морковь, лук, болг.перец, брокколи) и еще суп с фрикадельками варим, быстро и вкусно.
просто еще читала, что все Г из мяса как раз попадает в воду, что совершенно не полезно
Такие же и ещё лапша домашняя, уха, с фрикадельками, соус, харчо, с рисом и яйцом. Всегда кладу овощи и зелень. Варю не сливая бульон. Ещё могу сварить суп из гуляша, дети и муж любят такой
я варю супы на курином филе. воду не сливаю, только пенку снимаю. тоже картошка, крупа или вермешель, лук морковь на терке тру, зелень. сын очень любит. о очень быстро получается)
так дети у меня тоже за милую душу уплетают, а вот мужу что то новенького подавай
борща сварите) или вообще на какое то время готовить перестаньте. кстати помогает. потом благодарить начиннают за любую мелочь.
это не про моего)) мы сами тогда с голоду опухнем
я варю мясо вообще отдельно и уже добавляю в суп сваренный на воде. У меня в голове засела прочитанная как-то давно мусль, что суп свареный на мясе — это суп сваренный на трупном бульоне. Вообще сейчас стараюсь готовить просто овощные или стандартные типа борщ, щи, гороховый — все на воде.
фу аж мурашки побежали😁
мои без мяса не смогут, а муж вообще голодовку объявит
да и дети мясные
лук с шелухой? это как? в первые слышу
Ну вот так). Шелуха окрашивает бульон в золотистый цвет.
ишь какой… надоели! мой щас приедет с работы и оливье покрошит
а так супы варю такие же и только детям)
😂 эх а мой на рыбалку свалил, а я ему тут супчик новенький ищу
До года дочке варила на овощном бульоне, потом до 1.5 на втором мясном.сейчас как и всем, только пену снимаю.варю щи, рассольник, гороховый, куриный, грибной, просто мясной суп, харчо, с фрикадельками, рыбные щи или уху
Бульон мясной процеживаю и продолжаю на нем варить.для разнообразия готовлю иногда солянку мясную и «морковный» суп, домашнюю лапшу
Для меня самый быстрый это с фрикадельками и колбасный. Варю по необходимости, мы как-то не любители первого. Щи вот сварила и одна их уже четвертый день ем упираюсь...
варю на втором бульоне… прям супы редко готовлю, в основном бульон и разные каши, или вермишель.
Варю такие же супы, муж не привередничает)).