Как вы варите суп?

Девочки, когда вы варите суп, сливаете ли вы воду после варки мяса? Или продолжаете варить в ней же? В общем-то хотелось бы поднабраться опыта и разнообразить свой обеденный стол.Как вы варите суп? Какие супчики вы варите в буднее дни? Когда времени на готовку практически нет. Варите ли вы каждый день свежий суп? У меня получается хватает на два дня. В основном это стандартные: гороховый, рисовый, гречневый, вермишелевый, борщ, рассольник. А вчера муж заявил, что готовлю одно и тоже, ему надоело. Гречневый и вообще саму гречку он не любит, но я иногда готовлю потому как дети любят. Чтобы супчик выглядел не скучно, добавляю зелень, перец болгарский. Он говорит одни и те же супы по кругу ему надоели.Как вы варите суп?Да и мне захотелось разнообразия.Как вы варите суп? Жду ваших идей. Возьму себе на заметку.Как вы варите суп?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня в принципе времени особо никогда не было на готовку. Готовлю обычно сразу на 3 дня и в мультиварке. Супы обычные: щи, борщ, гороховый, куриный. Изредка грибной и рассольник. Крайне редко фасолевый. Мы с мужем очень любим этот суп, но т.к детям его нельзя до определенного возраста, готовлю изредка на неделе.

Пожаловаться
Catherine

Ролтон ему заварите для разнообразия. Ишь какой...
Варю суп на три дня. Ничего не сливаю, не процеживаю.В вашем списке еще нет грибного и рыбного. Я из консервированной горбуши делаю.Еще посмотрите в магазине смеси для супов, с булгуром, чечевицей. Как на фото

Как вы варите суп?
Пожаловаться
Анастасия
Catherine 

я бы с удовольствием)) боюсь на голову наденет

Пожаловаться
Светлана Садовая

В том же бульоне варю. Куриный суп варю с картошкой, морковкой, тыквой, луком. Мясной с картошкой, луком, морковкой, чесноком, иногда болгарский кладу. Крупы не использую для супа, отдельно гречку варю.

Пожаловаться
Рыжик

Зеленый борщ
Куриная лапша
Сырный
Рыбный
Солянка
С фрикадельками или клецками
Супы пюре
Грибной
Тыквенный
Овощной (в т.ч.томатный)
В любой из супов могу добавить или не добавть кабачки/болгарский перец/рис/гречеку/помидоры/чеснок
Овощи могу пассеровать, могу свежие варить.
Муж любит все супы/борщи на косочках. Наваритей и более мясным вкусом.

Пожаловаться
Анастасия
Рыжик 

ох какое разнообразие, спасибо возьму на заметку

Пожаловаться
Рыжик
Анастасия 

Пожалуйста) это мы еще супы ге очень любим?

Пожаловаться
Ольга

Супы варим так же на два дня, каждый день прям свежий не получается. На втором бульоне конечно полезнее. Но не так вкусно! Мы с недавних пор приспособились — заливаю мясо кипятком из чайника, тогда белка больше в мясе остается, пену снимать не нужно в процессе варки и бульон прозрачней получается. Ассортимент такой же, как у вас, еще муж харчо любит, а мы с дочкой овощной — без крупы, только овощи, побольше ( картофель, морковь, лук, болг.перец, брокколи) и еще суп с фрикадельками варим, быстро и вкусно.

Пожаловаться
Екатерина

просто еще читала, что все Г из мяса как раз попадает в воду, что совершенно не полезно

Пожаловаться
Людмила

Такие же и ещё лапша домашняя, уха, с фрикадельками, соус, харчо, с рисом и яйцом. Всегда кладу овощи и зелень. Варю не сливая бульон. Ещё могу сварить суп из гуляша, дети и муж любят такой

Пожаловаться
люба

я варю супы на курином филе. воду не сливаю, только пенку снимаю. тоже картошка, крупа или вермешель, лук морковь на терке тру, зелень. сын очень любит. о очень быстро получается)

Пожаловаться
Анастасия
люба 

так дети у меня тоже за милую душу уплетают, а вот мужу что то новенького подавай

Пожаловаться
люба
Анастасия 

борща сварите) или вообще на какое то время готовить перестаньте. кстати помогает. потом благодарить начиннают за любую мелочь.

Пожаловаться
Анастасия
люба 

это не про моего)) мы сами тогда с голоду опухнем

Пожаловаться
Екатерина

я варю мясо вообще отдельно и уже добавляю в суп сваренный на воде. У меня в голове засела прочитанная как-то давно мусль, что суп свареный на мясе — это суп сваренный на трупном бульоне. Вообще сейчас стараюсь готовить просто овощные или стандартные типа борщ, щи, гороховый — все на воде.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

фу аж мурашки побежали😁

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
вот у меня и бегаю с тех самых пор, как прочла)) Но, хочу отметить, что самочувствие стало намного лучше, когда исключила мясные бульоны.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

мои без мяса не смогут, а муж вообще голодовку объявит да и дети мясные

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
ну тогда хотя бы на второв бульоне варите. И во второй бульон добавьте лук с шелухой, морковь и стебли петрушки. Тогда бульон будет прозрачный и красивого золотистого цвета. Овощи и стебли выкинуть перед добавлением основных продуктов состовляющие супа. Картофель обычно я еще и замачиваю в воду, что бы лишний крахмал вышел
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

лук с шелухой? это как? в первые слышу

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ну вот так). Шелуха окрашивает бульон в золотистый цвет.

Пожаловаться

ишь какой… надоели! мой щас приедет с работы и оливье покрошит

а так супы варю такие же и только детям)

Пожаловаться
Анастасия
Дерзкая 

😂 эх а мой на рыбалку свалил, а я ему тут супчик новенький ищу

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

До года дочке варила на овощном бульоне, потом до 1.5 на втором мясном.сейчас как и всем, только пену снимаю.варю щи, рассольник, гороховый, куриный, грибной, просто мясной суп, харчо, с фрикадельками, рыбные щи или уху

Пожаловаться

Бульон мясной процеживаю и продолжаю на нем варить.для разнообразия готовлю иногда солянку мясную и «морковный» суп, домашнюю лапшу

Пожаловаться
ПеченЮшка

Для меня самый быстрый это с фрикадельками и колбасный. Варю по необходимости, мы как-то не любители первого. Щи вот сварила и одна их уже четвертый день ем упираюсь...

Пожаловаться
Вседостало

варю на втором бульоне… прям супы редко готовлю, в основном бульон и разные каши, или вермишель.

Пожаловаться
Мышка

Варю такие же супы, муж не привередничает)).

Показать ещё