Ваше мнение.
Я изучала немецкий шаляй валяй… Английский не знаю. Только популярные слова (это не считается). Сейчас деток записывают аж с 4 лет на изучение английского языка. Очень много мам уделяют этому большое внимание. И мурштруют детей изучением иностранного языка, даже принуждают.
А нужен ли он???
Нужны ли эти курсы?
Вот есть в школе немецкий или французкий язык… зачем обязательно водить на курсы английского? Мне в жизни он никак не требуется. если что то надо перевести, всегда пользуюсь простым переводчиком.
нужен, конечно, но способности есть не у каждого к нему)
Я считаю очень нужен но конечно не с 4 лет. Если бы у меня был технический английский, я бы сейчас работала в Сименсе в Москве с большой ЗП, и командировки были бы в Германию и другие страны. А так я обычный проектировщик на небольшой ЗП
Нужен. Моя учительница говорила, что английский язык это икра на вашем бутерброде. И для меня это так, нормальные деньги я зарабатывала благодаря знанию английского, правда работу мне подогнал муж, но без английского меня бы не взяли.
тут все зависит, от ребенка, от уровня школы, да от многого.
мне кажется в наше время хотя бы английский никогда не повредит, кроме того дети гораздо легче все впитывают, если очень хороший препод, то думаю стоит отдавать пораньше, до школы чутка. сын у нас билингв и еще два языка слышит постоянно, третьим просто сам интересуется. его родные языки ему очень помогают общаться с родными с обеих сторон, английский(на котором мы с мужем разговариваем между собой) ему вообще много где пригодится, и изучать его моему сыну будет гораздо легче, поскольку он к нему привык с самого детства раннего. испанский, который я сама учу, тоже запоминает. кроме того, бытует мнение, что каждый новый иностранный язык расширяет кругозор, поскольку через язык человек как бы немного проникает в другую культуру. я за языки, но с хорошим преподавателем и без наседаний. я сама одно время присматривала за детьми, с трех с половиной потихоньку изучали английский, удивительно и радостоно было слышать от ребенка, как она говорить начинает и что-то пытается рассказать. короче, считаю, языки нужны, начинать слишком рано не обязательно, обязателен хороший, подходящий ребенку преподаватель.
Мне — нужен, со знанием хотя бы банального английского гораздо проще путешествовать, ну и по работе иногда почитать полезно, что коллеги пишут. А второй-третий язык поверх первого вообще легко идет. С двумя путешествовать еще проще. В 4 года в иностранном языке смысла не вижу. Хотела бы, чтоб дети начали изучать его класса со второго.
нужен, да хотя бы в путешествиях себя нормально чувствовать… по мне все эти курсы фигня, будут знать просто слова.Лучше в лагерь языковой подростка отправить, а слова на уроках учить… мои ходят в разговорный клуб с носителями языка и школа, все.
На хорошие должности и руководящие берут в основном только со знанием языка. Сейчас мне не хватает его в профессии. если бы я его знала, то быстрее бы получила бы повышение. Поэтому, если у меня будет фин возможность. то обязательно отдам ребенка на англ язык.
Точно нужен. Начнёт сейчас в 4. Начнёт только потому, что интересуется и спрашивает, а у меня есть возможность водить и поддерживать интерес. Если бы такого интереса не было, то не пошёл бы. При этом я прекрасно понимаю, что ребёнок за дошкольный период с 4 до 7 лет выучит тот объём информации, который семилетка выучит за пару месяцев. Ну то есть иллюзий не питаю. Но два иностранных знать будет, просто «вынь и положь»
знание языка нужно очень. тем более что еще неизвестно кем ребенок будет. муж в айтишники пошел, пришлось самому английский технический учить с нуля. ну и плюс путешествия....
затем, что все так делают. а по факту родной язык не знают процентов 90 людей, и это позор позорнейший. по мне так приступать к изучению второго языка, не зная в совершенстве свой, глупо, но вполне соответствует современному человеку — хватать ртом и жо.пой, лишь бы галочку поставить.
я журналист, учусь на ветеринара, работаю в СЕО и рекламе, и ни разу не испытала потребности срочно выучить язык. если мне нужно перевести что-то, я обращаюсь к специально обученному человеку. потому что он переведёт хорошо, а тот, кто просто учил язык, переведёт топорно, особенно, если он и свой знает абы как.
ну вот дети… с какого класса начинают изучать… Я помоему с 5 класса… В 5 классе врядли ребенок знает русский) и граммотно излагает свою мысль, а тут еще иностранный
со 2 класса сейчас учат в большинстве школ, по-моему. в нашей со 2. да пусть учит в школе, лишним не будет, а особо много он оттуда всё равно не вынесет. я в школе учила английский и ходила факультативом на немецкий. куда влетело, оттуда и вылетело)
Для ребёнка важны доп занятия. Это режим, домашняя работа, мозг работает лучше, развитие, дисциплина в конце концов.
Он может и не пригодится, если вырастет дворником или таксистом, но может и очень помочь в трудоустройстве. (Это я как пример привела).
У меня племянница ходит на занятия по английскому и сейчас показывает хорошие результаты. Она участвует в городских мероприятия, уже вела концерт на английском. Ей приятно, что Ее зовут на достаточно крупные мероприятия и маме бальзам на сердце
Для работы автослесарем или продавцом не нужен, а так для любой приличной работы он нужен, мы учим с 7 лет в школе, но у нас языковая гимназия, поэтому учат разговорный+грамматика
В школе у меня был французский язык, я его терпеть не могла, самый нелюбимый предмет был… больше в учителе было дело… а потом решила поступать на ин.яз… в итоге французский язык — неотхемлемая часть моей жизни. Это моя профессия, благодаря знаниям языков я свободно чувствую себя заграницей… Он помог мне познакомиться с мужем… Так что никогда не знаешь… В современном мире без ин.языка никуда, хотя бы начальный уровень английского нужен.
Английский универсален. На нем можно объясниться практически везде. При поездках зарубеж очень удобно, можно самостоятельно путешествовать по всему миру, не заморачиваясь на турфирмах, гидах, переводчиках и т.п. При приеме на работу тоже знание ин.яза опять же плюс, расширяющий возможности. При поиске какой-либо инфы в нете тоже можно не ограничиваться ресурсами на родном языке. Англ.яз самы универсальный, остальные языки — доп.плюс, на мой взгляд. А если устремлять свои взгляды на восток, например, при выборе образования и дальнейшей карьеры, то китайский весьма перспективен )) с года детей не учу, но, в принципе, считаю, что знание ин.яза им точно не помешает
терпеть не могу иностранные языки, точнее их изучение, для меня в школе это была прям пытка и в итоге ничего из этого не вышло, как не хотела я, так ничего и не знаю, даже читать не научилась. Если бы ин яз легко давался, то конечно бы было все по другому и естественно прикольно знать чужой язык, хуже от этого точно никому не будет, но учить насильно не для меня. Сыну так же навязывать не буду, захочет, его право, я поддержу, но узнает он о других языках только в школе.