Самое важное в этом отпуске было то, что мы остались без вайфая. Нет, он был где-то в городе и где-то на пляжУ, но нас обошёл стороной полностью.
Абсолютный интернетонезависимый отпуск!
Без словарей, разговорников, окей-гугля и прочих путеводителей!
Две недели интернет-покоя!
Только мы!
Море!
И вкусняхи!
Такой вот профитрольный тортик из кафе-мороженого, политый белковым заварным и начинённый непонятным вкуснющим не то масляным кремом не то мороженым, стоит пятнадцать евро.
Объеденье! Готовимся повторить на ближайший деньваренья!
Мужжж в процессе приготовления салатика был неповторим.
С нашими расчётами насчёт еды мы не ошиблись, но и в итальянских магазинах оставили круглую сумму. Что меня ещё удивило, везде был преимущественно белый хлеб! В какой-то момент мы просто перешли на тосты. В таком количестве белого хлеба я давно уже не ела. Не знаю, поместилась бы я снова в машину, если бы не таскала свою пищащую гирьку туда-сюда-обратно!
Но иногда Пончик снисходил до нас и позволял его возить на коляске. И дрых там в своё удовольствие!
Или не позволял и не снисходил, а настойчиво забирался на руки и «несите меня говорю» катался без зазрения совести. Старшая сестра у него в приоритете. Мы её так и называем: волшебная няня. Пончик у неё засыпает в два счёта. Иногда я ей несу его, чтобы успокоила.
Опять наши находки. Клешни.
Крабов засушили тех, которых вода дохлых уже выкинула. Живых отпускали. Иначе бы коллекция была обильная. Правда, некоторых отпущенных чайки умудрялись на лету утащить. Охотницы!
Только когда пересматривала фотографии заметила, что не сфотографировала комнаты. Но вот вид дома снаружи.
Гранатовое дерево перед нашим отъездом. Когда мы только приехали все плоды были ещё совершенно зелёные.
А это почти что замок из песка. Валялся на пляже. Дети на этот раз так были заняты морской живностью, что совсем не интересовались песком.
Весело было каждый день. Все вносили свои увеселительные предложения. Стрекоза нам пела и танцевала. Наша артистка!
А ещё я взяла с собой буквари и азбуки, как на немецком так и на русском. Сначала девчонкам было не до них, они рисовали в своих пустых тетрадках и в книжках с ребусами, но потом дело пошло. Сын присоединился в полном восторге от загадок русских. Как-то раньше он их не замечал. Стрекоза вдруг зачитала по-русски. Малышка тоже тыкала пальцем в буквы и листала книги в таком же полном восторге.
Ещё у девчонок с собой было у каждой по Барби и Кену и они много и долго с ними играли. Вдвоём. Раньше Стрекоза старалась Малышку исключить из игр при любой возможности. Теперь играют вместе. Это такое облегчение!
Опять тортик, такой же, но больше. Уже за 22 евро.
Про мои летние планы я не забывала. Песчаные замки не строила, зато ходила встречать рассвет.
Был отлив и метров пятьдесят от берега вода стояла по щиколотку.
Зато такая чистая прозрачная. Можно было собрать тонну ракушек. Чем собственно, народ на пляже и занимался. А вечером, там же на пляже, они разводили костры и варили собранных ракушек.
Я загорела. Несмотря на требовательного Пончика отдохнула. Правда не осталось ощущения, что накупалась. Пончик ещё больше округлился и тоже подзагорел.
Это автомат для оплаты парковки. Парковка перед пляжем стоили 4 евро в сутки.
А это мусорники. С ними мы тоже долго разбирались. Сначала стояли только два больших: розовый для поддающегося переработке и серый для всего остального, позже добавился коричневый бак для компоста. Дети оценили ножные педали, открывающие контейнеры. У наших таких педалей нет.
Рассказывать, наверное, можно ещё долго-долго. Одних фотографий я нащёлкала штук семьсот не напрягаясь. Но для этого вам уж придётся приехать в гости.
Домой ехали загоревшие и отъевшиеся, отдохнувшие и сплотившиеся.
Самое трудно в отпуске с детьми — это как раз довезти их до дома обратно. Малышке дважды стало плохо, посреди дороги пришлось искать туалет и застирывать вещи и накидку на сидение и одеяла и прочее. Стрекоза всё никак не могла дождаться, когда наконец перерыв наступит и канючила выпрашивая пиццы, которые мы прихватили с собой. Старшей тоже поплохело в горах и она вернулась домой с такой головной болью, что выронила таблетку и расплакалась. Пончик просто с меня не слезал и выл всю дорогу, как только я его усаживала обратно в автокресло. За десять часов езды он проспал отсилы два. И то хорошо! В остальное время требовал соблюдения нового режима, купания и вообще! Визг стоял такой, что постоянно отключался нави. Молчу уж про музыкальные уши мужжжа, которые почему-то не дружат именно с криками Пончика, хотя всех остальных переносили без особых проблем. В общем, возвращение было ещё то!
Но вот мы снова дома! И снова вперёд, к новым свершениям!
Спасибо, что дочитали!












Суперпозитивный пост! просто Восторгаюсь!!! а Пончик ваш — это вообще Мимими, особенно спящий на руках у сестры. Класс!!! Счастья вам и здоровья крепкого!
класс!
на общем фото приняла тебя за дочь!)))
Хахахаха! Я там спряталась, не трудно перепутать))
хоршенькая симпатичная мамочка!
Спасибо что написали! А пончик все время почти в автокресле был! Как отвлекали? Супчик сами варили? Я так поняла, так недешево
Да, сами варили. У нас все повара. С готовкой проблем нет. Когда туда ехали, почти всё время, а вот в обратную дорогу он ни в какую в нем сидеть не хотел. Так и отвлекали, играли, кормили, поили, трясли, в окошко смотрели, компашке с дешёвых мест на галёрке язык показывали)))
Отличный отдых!
заканчивать такой отпуск никому не хочется, вот дети сопротивлялись как могли)
Нет, это кто-то яиц жаренных в дорогу поел, а я проворонила, пока с чемоданами носилась. (
А с младшим всё тяжелее, он только сейчас возвращается в домашний ритм. Всё никак не привыкнет. Там ему три дня понадобилось для адаптации, а здесь уже неделя на исходе, а он всё капризничает.
Молодцы, хорошо отдохнули! Да, с детьмт в машине очень тяжело...
Когда на прикорме, то в чём-то проще. Можно занять какой-нибудь волшебной печенькой. А так да, сложно. И главное в дорогу не кормить жареными яйцами, какао, шоколадом и не поить газировкой. Иначе гарантирована катастрофа.
блин, я даже не знаю что сказать. ваш отпуск — это как переезд из города в деревню — масштабность! вы мне напоминаете семью Кевина из «Один дома»))
Люблю, Лен, тебя читать)))у моего мужа вот совсем не музыкальные уши))
слушай ты бы хоть рецепты таких вкуснях спрашивала в ресторанах и с нами делилась.Такой сладкий у вас пончик, особенно на руках у старшей, а дама в желтом, когда вытягивает губы похожа на нашу Катю)))
В ресторанах, Оль, повара несговорчивые обычно))))) Но можно хорошенько рассмотреть, что ешь. ))))))
Но мне повезло! В доме, где мы жили, было множество кухонных приспособлений и несколько книг про итальянскую кухню. Мне теперь только рецептики с итальянского перевести надо.
я только с английского могу перевести)))
Ничего. Рецепты они все однотипные. Гугль поможет)) Если что итальянских друзей напряжём.
Представляю. Мы в этом году, слава Богу не болели на море. В прошлом немного.
Не болейте давайте! От слова вообще!
Спасибо. И вы!
Такая красивая семья. Просто чудо! Несмотря на небольшие трудности отдых всё-же удался , правильно?
Удался, несомненно. Трудно было больше в эмоциональном плане. На лазарет в таком объёме в отпуске я не расчитывала.
Вы герои) столько деток, такие заботы и такой позитив???
Здорово!!! молодцы!!!!
Классный отдых!!!!!