Предпоследний день августа.
Жара.
Готовить лень.
Но когда шесть ртов и один маааленький ротик хотят есть, приходится брать в руки ножжж. И шинк-шинк-шинк капусточку. Ширк-ширк-ширк марковочку. Сверху лениво так магазинного теста: протереть маслицем, припудрить красным перчиком, настругать в штрудли. Всё это разноцветное и разнопахнушее добро лениво разложить в казанке, залить разведённой в воде томатной пастой и оставить лениво тушиться так часик.
Штрудли разложить сверху, на капусточке с морковочкой, чтоб хорошенько распарились!
Потом лениво открыть завалявшуюся консерву с жареной сельдью. Лениво выловить из кипятка нудли в виде ракушек. Потом лениво перерезать завалявшиеся помидор и огурец. А, ещё завалявшийся зелёный хрустящий лучооок.
Дети уже расставили тарелок да салфеток на большом деревянном столе...
Улыбнуться им. Потянуться. Чмокнуть в небритую щёку мужа.
А потом уминать так же лениво ленивый обед в предпоследний день августа!
А потом ещё арбуууз! Холодный. Из холодного холодильника...
ЛЕ-ТО!
Уходит.

лень многомамы — сильная вещь!
У нас сегодня штрудли тоже)))
у нас даже тепла не было, не то что жары
У вас там, говорят, с теплом вообще сложно?
Зато у нас последние три лета жара, что никуда на юга ехать и не обязательно. Климат меняется, однозначно.
Вкусненько!
штрудили -это что? и нудли сама готовила и если да, то как?
Штрудли — это скрученое тесто. Получаются по типу булочек, но пропаренных. Очень вкусно! А нудли — это макарошки. Нет, эти сама не делала, эти из Италии прихватили.
надо будет поискать рецепты))
ням! здорово получилось!
Так красиво и вкусно написано))) ммм
жара! жара? что это?
выглядит ничесе так, но я не представляю себе макароны с капустой, моим к макаронам нужно мясо!!!
консерва с жаренной селедкой? это вкусно? ни разу не пробовала жарить селедку...
Лен, а завитушки из слоенного теста? просто накрутила и сверху на капусту положила и они так красиво поднимаются? вообще не могу со слоеным тестом подружится...
Это не слоёное тесто, это дрожжевое. Просто раскатала (покупное — просто от бумаги отодрала), ложечку масла вылила, размазала, соль, перец потрусила и свернула. На куски разрезала и всё. Пошмякала на капусту и иди отдыхай. Огонь только приглушить не забудь, чтоб капуста не пригорела.
ой как я люблю вас читать
О чем ещё написать?
Напишите, пож рецепт поподробнее, сколько по времени готовить, капусту час тушить, а потом класть из теста эти завитушеи и сколько еще их готовить?
Нет, капусту притушить, чтобы она немного осела, перемешать и уже можно тесто класть.
вы так звонко и вкусно пишите, что интересно будет все… Возможно вы знаете какой вкус у самого счастливого дня? Или чем пахнет утро многодетной мамы? А как превратить приучение к горшку в увлекательный квест?
Сейчас бы просто про лето написать))))
Спасибо!
Ничёси ленивый. Я бы от такой лени копытами к верху бы уже:)
Везет! жара! А у нас дубак( Лето кончилось,не успев начаться(((
Круто! А у нас холодно!!!!!!
У нас с понедельника холодно будет. Ловим последние деньки))
А мясо?
А мясо завтра.
У нас уж лето ушло, 10-14 градусов.
Не поняла что есть штрудли, что нудли. Тесто варится в воде с овощами?
Видишь такие завитушки из теста в белой чаше? Это штрудли или штрули или штрудели. Кто как их называет. А нудли — это нудели, то бишь макароны. А тесто выкладывается на овощи и не варятся, а парятся. А овощи, те залиты водой, но так, чтобы штрудли в воду ещё не попадали.
Штрдель — это всегда так или иначе свёрнутое в трубочку тесто, а нудель — это общее название для мелкихизделий из теста, в основном это разные макарошки.
Какая вкуснота.