Была давеча в гостях у подружки, а та только с отпуска приехала. Как водится, привезла с собой чемодан заморских вкусностей.
Паста 3 сыра: итальянские макароны, сыр горгонзола, сыр моцарела, сыр пармезан, сливки, лук порей.
Это так нереально вкусно, я бы каждый день питалась только такой пастой)) Жаль, что у нас в стране железный занавес, дефицит, импортозамещение и вот это все. А потому таких вкусных сыров не купить, и пасту не сделать(((
Я уже всю голову сломала…возможно адаптировать рецепт под нашу реальность?
Может, в Москве можно санкционку купить?)) Муж туда в командировки переодически ездит, мог бы привезти…
Пармезан есть в продаже производства Перу и Уругвая — вполне съедобный, моцарелла отличная из Брянска, горгонзоллу ищите армянскую, ну а макарошек итальянских полно везде.
Нет, не перефасовка. Неплохой у них и дор блу и подобные сыры.
Я делаю подобную пасту с обычными сырами костромского производства. Тоже очень вкусно.
Отлично растворяются. Получается густой соус из сливок и сыра. Но не «гладкий». Правда, я вместо лука с чесноком делаю и капелькой каких-нибудь копченостей.
Из Италии отправила сама себе Пармезан на Российский адрес среди множества других вещей в посылке. Чеддер дошел, пармезан — нет. И смех, и грех))
А почему пармезан не дошел, странно. Он же как раз «долгоиграющий»
Он вкусный — работникам «Почты России» нравится))))
Оля, я будучи в Италии оформила себе обычную посылку, не хотелось тащить все с собой (санкции, карантин, ну мало ли, что) Продукты из обычного магазина. Но… наверное на таких как я есть способы воздействия)). Катерина правильно пишет — работникам «почты России» надеюсь понравился)))
ахаххааа) точно… ну, да ладно… показали мне наглядно, что не лыком шиты)