С помощью разобрались. Следующий вопрос — дают ли вам мужья деньги на карманные расходы? Сколько (если не секрет)?
Карманные расходы
Комментарии
Предыдущая статья
Мужья и помощь
Следующая статья
Море!!!
Актуальные посты
С помощью разобрались. Следующий вопрос — дают ли вам мужья деньги на карманные расходы? Сколько (если не секрет)?
Здесь все немного по другому девочкам из России много не понять. Ведь у многих немцев бюджет раздельный. Я если честно тоже не знаю сколько денег на карте остаётся у мужа в конце месяца. Но если спрошу он показывает. Что куда и сколько. Сейчас с переездом мы пока оба не работаем и поэтому все что скопили это НЗ. И тратим только социал. У меня на конте мои у него его и киндергельд. В месяц у нас 2000 на семью но тратим 1000-1300. Остальное откладываем. Муж мой вообще сам из не очень богатой семьи с мамой вырос и всегда сам заработывал и причем всегда хорошо. Но видимо привычка экономить осталась. Поэтому для нас безопаснее если все деньги у него будут. Так как я транжира. Мои меня баловали очень и было всё без ограничений.
Меня тоже родители баловали, потом в России более, чем хорошо зарабатывала. А теперь переехала и пока я Джамшуд… на след неделе только за аусвайсом поеду, потом шпрахи, профшпрахи. Хорошо хоть диплом международный, не придётся подтверждать.
Так что пока у мужа на шее сижу. И бешусь. Ни в чем не отказывает, но так привыкла уже сама зарабатывать и иметь в свободном распоряжении деньги, как папа говорит *на баловство*...
Ничего потерпи.
Да, совсем немного… Я вчера получила аусвайс временный.
У меня и свои деньги есть (пособий различных наоформляла))) ну и муж мне дает в месяц определенную сумму, которую я кладу на свою карту и трачу как хочу)) продукты, квартплата и прочая бытовуха в эту сумму не входят, это он отдельно оплачивает. Как-то так)
У нас денежки лежат в коробочке. Надо- подошла взяла.
Я сама зарабатываю)
Вы молодец
В смысле дают? Всю зп домой в общий кошелек. Платит везде. Покупает продукты. Я беру на что надо спокойно. И он тоже. Мы попусту не тратим и поэтому все легко
У нас у каждого своя зарплата, ни кто, ни кому, ни чего не даёт. Каждый тратит свои деньги сам, я покупаю себе прокладки, косметику, одежду, заправляю свою машину. А муж на свои покупает себе сам. Но при этом если мы идём по магазинам то расплачивается всегда только муж и не важно, что покупаем, еду, мебель, технику и так далее. Мой автомобил он тоже ремонтирует за свой счёт. Обеспечение ребёнка одеждой, канцелярией, кружки, обеды в школе — тоже его обязанность ( причём он сам так распорядился, что ребёнок полностью его траты).
Во вспомнила, когда я что-то покупаю из еды вне наших совместных походов в гиперы — он сам даёт мне деньги за эту покупку.
Но если у него вдруг с деньгами ж..., то тогда живём на мою зарплаты. Но он у меня молодец старается побыстрее разобраться со своими финансовыми проблемами. ?
Мне муж приносит всю зарплату и карманные я ему даю....
Мне муж просто даёт деньги. Дальше я уже сама разбираюсь что на холодильник пустить, что на кофе с подружкой, а что на маникюр. Если на что-то нужна сумма значительная, просто говорю ему что мне нужно или чего хочу. Если у него есть такая возможность, сразу даёт денежку. Если нет возможности, как только она появится,- тоже сразу даёт
У нас вообще всегда было так один конверт на продукты один на комуслуги два каждому на бензин остальное отклыдыввлось на отпуск, одежду или гуляния… В Германии почему-то первый стали так делать.
Вот… я всю жизнь распределяла все доходы по конвертикам. Вышла замуж — так сбежать уже хочется оттуда. У нас все бессистемно. И беси, что муж вполне себе неплохо гуляет и развлекается, и то, что я не контролирую бюджет. Да ещё и завишу от него (в чужой стране, язык через раз знаю, разрешения на работу пока нет и малюсенькая крошечка на руках)… Ой, с ума схожу просто. Он, конечно, не отказывает ни в чем, но так обидно что ли объясняться, на что и для чего...
Он уже по немецким живёт поэтому так.
Мне с этим немного проще у меня своя Конта на нее отдельно приходят мои эльтерн гельд. А в кз когда не работала давал 100 евро на салоны кафешечки с прдругами ну и так что по мелочи, одежду покупали на отдельно отложенные на это деньги. А когда сама работала то часть за в семейный бюджет остальное себе на бензин и на расходы.
Бюджет общий, карта общая, сейчас есть эпл и самсунг пей:)))кому нужно тот и платит, нет каких-то ограничений, большие покупки оговариваем, а так друг другу не докладываем:)
Есессно. Все деньги лежат в коробке специальной для денег. Подошёл и взял
Деньги все у мужа, если мне что то надо даёт без проблем, фиксированной суммы нет, покупаю что хочу, ограничений нет
Общий бюджет никто не у кого денег не просит. Каждый берет по своему усмотрению. Если планируем крупные покупки советуемся друг с другом. Не представляю как по другому можно.
У нас деньги дома либо на картах, кому что сколько надо тот столько и тратит