Вот, сидю, думаю, если это безобразие не кончится до 4 вечера, то мне придется самой идти за ребенком. Не потому что он сам не дойдет, а потому, что обожает дождь и, конечно, не будет спешить домой. Завалится потом мокрый, как мыша, до трусов, счастливый, с кроссовками, которые нужно стирать, как и все остальное, вплоть до дневника, и хлюпающим шнобелем. Придется сразу в горячую ванну закидывать и не факт, что поможет.
Джамка только пришла, тоже мокрая- ливень, однако. И, почему-то, именно мокрая она решила, что она-таки очень на меня похожа.
Ну, где? Где, старый шведский художник с лошадиной мордой, который много лет назад случайно родил эту красотулю, похож на нее, а? Никогда я себе не напоминала женщину. А, уж, симпатично, и вовсе, бывала только на фотографиях моего друга –фотографа, но он и из крокодила сделает милашку- сказывается многолетняя практика съемок свекровей и тещ на свадьбах.
Гроза- таки закончилась, пока я писала, и скатилась до банального дождя, стало холоднее, но суше, чем пока она собиралась.
(непонятные круги- это не грязный объектив, это капли, которые успел сфотать мой аппарат во время вспышки)
Все мои пушистики по- разному реагируют на грозы и ливни. Мирр, как последний тормоз, продолжал сидеть на подоконнике и втыкать во вспышки молний, пока ливень, начавшийся вдруг (кто бы мог подумать, что после молний и грома с неба польется этакая кака!) не вымочил одним добросовестным движением его хвост до самых костей. Вот, тогда он рванул с подоконника на кухне, прямиком на монитор мужниного компа, где и начал судорожно вылизываться, громко жалуясь, весь встрепанный как мокрый воробей.
Мина, при первом же бах с неба, залезла мне под ноги и дрожала, но когда остался только ливень- вылезла и плюхнулась на свою подстилку- больше ее ничего не пугает, вот и ладно… Маха, напротив, залезла на кровать и, поставив лапы на подоконник, влипла носом в окно, норовя отследить источник шума (бесполезно, молнии били с другой стороны дома). Мазила по-хозяйски облюбовала мои колени, свернулась калачиком и… засунула нос под мою рубашку- там темно и тепло. А Мара, при первом же грохоте, залезла на холодильник (там сегодня задержались картонные емкости для яиц) и стала смотреть и слушать грозу. Причем, казалось, что смотрит и слушает она не одновременно а как бы периодами: вот она слушает, а вот уже только смотрит. Не знаю как объяснить.
Мужчину ничего не волновало, он только поинтересовался не сушится ли что-то у нас на балконе и хорошо ли запечатан огненный реквизит. И все.
А я, я уже давно люблю грозу и не люблю одновременно. Люблю, потому что это хорошее время, чистое и освежающее, особенно поздней весной и летом. А не люблю в силу того, что долго работала у Интернет-провайдера, а уж кто больше не любит грозу, чем электрооборудование, расположенное на крышах домов… ну, я даже не знаю. Когда начало грохотать, я привычно определила направление, и начала считать, что бы знать в каком районе она сейчас грохочет и приближается кона к нам или отдаляется- профессиональная привычка. Знаете как обрываются телефоны сразу после каждой грозы в таком, вот интернетном офисе? О-о-ооооо, лучше не вспоминать.
Идет и идет… который день дождь не забывает заглянуть к нам в город во второй половине дня, интересно, чем там думает наш курортный климат? Хочет, что бы мы начали жить как в тропиках? Приучает к муссонным периодам? Но, пока май- ливень это не страшно. Еще насушимся за лето… а надеюсь.