Я его переименовала ? очень шоколадный торт ?
? ингредиенты:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
2 стакана тёплого молока
? крем:
2 ст- молоко
2 шт — яйца
3 ст л — мука (я беру 1 ст.л. крахмала)
1 ст — сахар
? приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко ( теплое❗️)
Все хорошо перемешать. Тесто взбивать не нужно, просто венчиком перемешать.
Все! Наше тесто готово ?
Разогреваем духовку до 180*С и выпекать около 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить спичкой или какое нибудь палочкой ) если спичка остается сухой, значит наш корж готов ✅
В принципе, его так и едят, но можно ведь сделать еще вкуснее ?
Для этого приступаем к крему.
? смешиваем 1 ст. молока с 2 яйцами и 3 ст л муки. Могут остаться комочки, но это не страшно, они растворятся.
В другой емкости — 1 ст молока и 1 ст сахара соединить в кастрюле и на медленном огне довести до кипения.
Затем, в кипящую смесь с сахаром, влить смесь с яйцами и довести до кипения, постоянно помешивая❗️выключить, не переставая мешать, крем готов ?
Далее, берем наш остывший корж и разрезаем. Можно разделить на 2 части, но я разделила на 3. И промазать нашим остывшим кремом.
И еще, верхний корж, советую пропитать сиропом.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью, но я этого не стала делать, а просто посыпала сахарной пудрой ?
Наш торт готов, приятного аппетита!!! ?????

а какой диаметр формы у вас? и как вы коржи разрезаете?
Теперь хочу тортик???
Похож на торт от Энди шефа на раз два три
Душу травите...?
На вид очень вкусно выглядит!!! Но крема между коржами побольше бы!!)))