Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...
Понадобится:
-200 г сливочного маргарина
-100 г сливочного масла
-3 ч. ложки сухих дрожжей
-3-4 ст. ложки майонеза
-4 стакана + 2 ст. ложки муки
-соль на кончике ножа
Для посыпки:
-сахарная пудра
-ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета, охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке… В этот раз я сделала печенье, выложила их на противень… и продержала их.в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)… и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось, а осталось практически в первоначальной форме… Так что..«думайте сами, решайте сами»...
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
25 недель беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей … Читать далее
https://yaprivit.ru/vaccines/
Если по каким-либо причинам ваш ребенок не был привит в соответствии с календарем прививок, то, вероятнее всего, его организм недостаточно защищен от опасных инфекций и может потребоваться продолжение иммунизации.
·пропущена … Читать далее
Современные диетологи и врачи, а также сторонники ЗОЖ давно говорят о вреде обычного сахара. Основная проблема — чрезмерное его употребление. А это приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, нарушениям работы щитовидной железы. Поэтому … Читать далее
В этом году у детей поменяли в школе поставщика питания, теперь поставщик "пятёрочка", привозят уже готовые блюда в глубокой заморозке и повара только разогревают, дети перестали есть совсем. Даже моя, любитель покушать не ест. Когда у них 6 уроков , … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Обычное песочное. Я вместо маргарина делаю на сливочном масле.
Банан и овсяная мука) вкусненькое ?
Вчера сделала, что-то сухое получилось(
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года
? 1. Печенье «МГНОВЕНИЕ»
Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»
Понадобится:
-1,5 стакана муки
-50 г сл. масла
-0,75 стакана сахара
-0,5 ч.ложки разрыхлителя
-1 ч.ложка ванилина
-1 яйцо
-3 ст. ложки молока
-вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...
Понадобится:
-200 г сливочного маргарина
-100 г сливочного масла
-3 ч. ложки сухих дрожжей
-3-4 ст. ложки майонеза
-4 стакана + 2 ст. ложки муки
-соль на кончике ножа
Для посыпки:
-сахарная пудра
-ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
— 200 гр размягчённого маргарина
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
— 280 гр муки
— 50 гр кокосовой стружки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
— 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...
? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут...
-1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
-1 ст.(200 г) саxара
-2 больших(L) яйца
-5 ст.ложек раст.масла
-250 г кунжутныx семечек
-1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета, охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке… В этот раз я сделала печенье, выложила их на противень… и продержала их.в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)… и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось, а осталось практически в первоначальной форме… Так что..«думайте сами, решайте сами»...
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
Печенье не пекла, только бисквиты