Каждый раз это блюдо выходит другим, поскольку его наполнение зависит от желания и набора продуктов в холодильнике. Неизменной останется лишь заливка. Поэтому сегодняшний рецепт лишь пример.
1 кабачок порезать кубиками, сложить в пакет, насыпать 2 ст л муки и немного соли со специями (у меня универсальная приправа), завязать пакет вместе с воздухом и хорошо потрясти, меняя направление, чтобы мука равномерно покрыла кабачки.
Для начинки я в этот раз взяла 100 гр фарша, про 100 гр сыра и колбасы, порезанных кубиками, 0,5 чл хмели- сунели. Можно добавить зелень, можно рис или макароны, другие овощи, грибы.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину кабачков, потом равномерно начинку, накрываем оставшимися кабачками и заливаем яичной смесью. Для неё 3 яйца слегка взбиваю с 200 гр молока и немного соли-специй. Форму накрываю фольгой, которую снимаю незадолго до готовности для зарумянивания.
Запекаем при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
У нас кажется начинаются кабачки) ура! Рецепт сохранила!)😘
Кабачки во всех видах люблю, вот интересно, хоть они-то вырастут у нас этим летом?...
о, вовремя, спасибо! У меня с дачных участков друзей пакеты кабачков лежат, и ем я их почти в одиночку)) С дочей
как раз остатки кабачка и макарон есть)))

Сезон кабачков начался!
Обалденно аппетитно!😋🤰👏
оооой! класс!!! надо купить кабачков
о кабачки-это моя тема)) спасибо за рецепт. а как сделать оладушки с них, чтобы пышные и мягкие были?
Летние рецепт! Люблю такие
Я просто кабачки кольцами под сыром запекаю. Тоже вкусно.
здорово