Маслята.

Девочки, вчера насобирала грибов, разных, но в основном маслята.Хочу хотя бы баночку закрыть на зиму.Что лучше-посолить или замариновать? И есть у кого нибудь быстрый и проверенный рецепт, чтоб пол дня не стоять.


Зимняя Вишня
010298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Морозова

Ой не люблю особо грибы и не закрываю их)))Люблю лисички и шампиньоны)

Пожаловаться
Ирина

я если морожу, то сначала жарю и варю. Потом меньше возни с ними

Пожаловаться
Опочуйка

Я тебе ничего не подскажу, готовить, не у мею их я. Но кушать люблю соленые. Где ты их насобирала?

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Опочуйка 
в Сосновке.Ливень вчера был, а я по лесу ходила, пока мой в машине сидел
Пожаловаться
Юлия

А я жарила и уже замораживала жареные. Так они места меньше занимают.

Пожаловаться
Виктория

я тоже морожу). Их потом зимой жаришь — как живые)). Я чищу от шкурки, мою, режу на кусочки и замораживаю порционно. Потом в воду, до кипения довести, но не варить, и жарить — они не темнеют, и вкусняшка просто)).

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Виктория 

Отлично, у меня была мысль заморозить, но потом решила что то засолить. Не буду тогда заморачиваться и заморожу тогда.
Вик, а шляпку как счищать, полностью?

Пожаловаться
Виктория
Зимняя Вишня 

кожицу вот эту на шляпке коричневую — да полностью Она довольно легко снимается. И сначала чисть, а потом споласкивай, стараясь чтобы грибы слишком много воды не взяли. А то потом расползаться будут.

Пожаловаться
Виктория
Зимняя Вишня 

если не снять эту шкурку, то когда будешь жарить, они почернеют. А так — светленькие, почти как белые выглядят). Нарядно).

Пожаловаться
Ксюня㋡

заморозить))) вкуснее