Девочки, вчера насобирала грибов, разных, но в основном маслята.Хочу хотя бы баночку закрыть на зиму.Что лучше-посолить или замариновать? И есть у кого нибудь быстрый и проверенный рецепт, чтоб пол дня не стоять.
Маслята.
Комментарии
Актуальные посты
Ой не люблю особо грибы и не закрываю их)))Люблю лисички и шампиньоны)
я если морожу, то сначала жарю и варю. Потом меньше возни с ними
Я тебе ничего не подскажу, готовить, не у мею их я. Но кушать люблю соленые. Где ты их насобирала?
А я жарила и уже замораживала жареные. Так они места меньше занимают.
я тоже морожу). Их потом зимой жаришь — как живые)). Я чищу от шкурки, мою, режу на кусочки и замораживаю порционно. Потом в воду, до кипения довести, но не варить, и жарить — они не темнеют, и вкусняшка просто)).
Отлично, у меня была мысль заморозить, но потом решила что то засолить. Не буду тогда заморачиваться и заморожу тогда.
Вик, а шляпку как счищать, полностью?
кожицу вот эту на шляпке коричневую — да полностью Она довольно легко снимается. И сначала чисть, а потом споласкивай, стараясь чтобы грибы слишком много воды не взяли. А то потом расползаться будут.
если не снять эту шкурку, то когда будешь жарить, они почернеют. А так — светленькие, почти как белые выглядят). Нарядно).
заморозить))) вкуснее