Девочки, зачем водят на развивающие занятия детей?
Как по мне- это просто новомодная выкачка денег.
Бассейн, танцы, акробатика и т.п. — это да, это нужные занятия, а вот развивашки для малышей на.ф.и.га???
Зачем водят на развивашки?
Комментарии
Актуальные посты
Мы попробовали походить, когда в сад не ходили чисто для смены обстановки и для интереса. Я и сама с ней много тогда занималась, мы постоянно с ней что-нибудь рисовали, лепили и она тянулась к этому. Стала водить и ребенку понравилось- там коллектив, преподователь, атмосфера интересная игровая, она оттуда поделки приносила каждый раз сияя от гордости( хотя и дома мы делали, но там особый кайф). Я видела, что дочке интересно, какая-то грань в развитии- почему нет то? Ясен фиг, можно и без этого, и без того что вы перечислили прожить. Это все личное дело семьи. Есть люди, которые считают, что с малых лет можно привносить в жизнь что-то новое, интересное, а кто-то рассуждает как вы. Ваше право. А право других посещать эти занятия, раз им нравится. И мне нравится недоумение мам, которые отродясь никуда не водили. и знать не знают, интересно там, нет. Рассуждаете о том, о чем только слышали? А еще поражают те, кто считает что это чтобы маме скинуть ребенка чужим тетям- вы серьезно? У меня малая ходила на часовые занятия раза 3-4 в неделю. Реально думаете я за это время нагулялась в свое удовольствие? Максимум жрать бежала готовить. А еще из той же серии «На фига ребенку на роликах кататься, плавать учиться, велосипед и т.д. » Как свекровь моей знакомой заявила, что она вот ни фига не умеет ни на велике кататься, ни на роликах, ни т.д. и ничего страшно, не померла, жива же. И эта не помрёт без роликов и самокатов. Логика железная и не пробиваемая. Реально, никто не помрет без этих развлекух. Но, как бээээээээээээ… короче, личное дело каждого
Мы один раз сходили на пробное занятие, такая кака если честно. Улица самая лучшая развивашка мелкой моторики, речи и общения и чего там еще писали развивают эти занятия. Вот единственное это мы сейчас ходили читать учились, ну ни как со мной не получалось
ходили с года до 3-х лет. Это общение, развитие моторики. Многому там научились. Я беседовала с психологом постоянно, мне подсказывали как и что лучше делать в той или иной ситуации. В общем не считаю это пустой тратой денег вообще. У нас очень хорошая развивашка была, скучаем по преподавателям.
я не знамаюсь с детьми дома… не умею, поэтому вожу. Но начали только в 4 года. Раньше — тоже считаб выкачкой денег
Мои дети не ходили. Но они в частный сад рано пошли в 1.7, вот там с ними и занимались.
Мы с 10 месяцев ходим в класс по методике Монтессори.
Во-первых, это смена обстановки
Во-вторых, с нашей погодой с октября по апрель просто бывает не выйти на улицу о несколько дней.
3. Общение с детьми и другими мамами4. Сами пособия по методике весьма интересны и полезныДа много плюсов. Годовасиков сложно увлечь надолго чем-то. Я например против того, чтобы квартиру превращать в игрушечный магазин. Лучше сходить в детскую комнату или на развивашки «поиграть».
пока сидела в декрете, водила свою на развивашки — но это скорее смена обстановки. Походили пару месяцев и бросили, т.к. действительно это блажь и больше ничего. В более старшем возрасте, кроме спортивных занятий (важность этого не обсуждается) можно ходить на подготовку к школе, если родителям самим сложно обучить читать и считать. Моя ходила пол года на рисование. Очень нравится нам. Там разным техникам рисования обучают, плюс развитие творческого мышления, ребенок учится усидчивости, внимательности.
Согласна ?
мы ходили на музыку, даже концерт был дипломы, сыну нравилось пару движений выучил.Мне тоже нравилось видеть результат и его общение с детками.
Не хотят или просто не знают как дома малыша самим развивать.
Ну не водите, раз на своего ребенка денег жалко
Вы отправьте ребенка в Лондон учиться, когда время подойдет. А развивашки — это дешевые понты или лень мамская, или желание изнасиловать мозг ребенка прям с года
Вы видимо просто не ходили в нормальные центры. Ходили бы не говорили что понты, лень и насилие мозга
Может быть, не спорю. Чем занимались на развивашках, на которые вы ходили?
у нас было занятие разделенное на 2 чати. минут 15-20мы занимались изучением цветов, букв, животных, геометрических фигур. Все в игровой форме. Минут 10-15занимались развитием моторики и речи. Остальное время пели, танцевали, играли. С 1 до 2х лет был один комплекс, рассчитанный на 40-50 минут. С 2-х до 3-х лет занимались 1,5 часа. Не пожалела ни разу что ходили. Дочь рано заговорила. Даже сейчас заметная разница в ее развитии. Она одна в группе в саду, с кем логопед не занимается, говорит нечего вытягивать ей, прекрасная развернутая речь и произношение.
не знаю,,, мои как раз ходят на рисование, бассейн и танцы… и все....
Мы водим 2 раза в неделю по 1.5 часа. Там и общение со сверстниками, и танцы, развитие мелкой моторики и речи, рисование, лепка, сказки. Это лучше, чем целыми днями сидеть дома или слоняться по улице. Я например не могу для ребенка столько занятий придумать и подготовить столько материала, сколько получает он на занятиях. Ребенку очень нравится туда ходить, это разнообразит его будни.
это же тусовка для мам. Просто чтобы дома не сидеть.
Да? Все равно не понимаю. У нас на площадке около 15 мам с детьми, в чем разница, еще и в закрытом помещении сидеть
это у вас так. У меня до сих пор нет ни одной знакомой мамы, с которой я бы задружилась на прогулке. В нашем дворе были только 2 семьи, которые при выгуливании детей дузили пиво часами и курили. Как-то неприятно даже подходить к ним, не то что общаться. А сейчас мы вообще в коттеджнем поселке живем. Тут все на своих участках гуляют.
Ну значит вам и не надо.