Подошла ко мне знакомая с малышом на новеньком велике. Ребёнок примерно одного возраста с моим Родионом (1,6 года), а мы в коляске)) Я с малышом разговариваю «У, какой ты крутой! на новом лисапеде!» На что мамашка тут же задаёт вопрос «А вы ещё не брали?» Мотаю головой. И тут понёсся поток советов где брать, какой и в какой ценовой категории. Улыбаюсь, объясняю, что вообще нет в планах его покупать. У старшего был. когда покупали стоял выбор между коляской прогулкой и этой (на тот момент) новинкой. Пожалела я тогда( Во- первых не сложить, не в каждый багажник войдёт (может сейчас и складные есть), ребёнок устаёт сидеть, а если закимарил так вообще беда… В общем у нас больше их не было)) Тем более когда ребёнок сам пытаться кататься покупали другой, побольше.
И тут я задумалась «а много ли было „бесполезных“ покупок в нашей семье? Вот что я вспомнила на вскидку. Может кому пригодится.
1) Одноразовые трусики в роддом. Точнее они пригодились, но не в таком количестве как я купила) Двое, ну трое от силы. Их можно состирнуть да и не так они и мараются..
2) Шапочка для купания с пенопластом. Во-первых, она норовит всплыть и вязками впивается в горло ребёнку, а во-вторых, когда он стал крутить головой, то всё время была угроза, что хлебанет воды.
3)Ортопедическая подушечка (такая в форме бабочки с вмятиной для головки) Вообще не знаю как туда ложить ребёнка…
если в эту выемку положить затылок, то шея загибается так, что бедный дышать не может. Мы её использовали не по назначению. При кормлении ложили на неё бутылочку со смесью. Она оказывалась под нужным углом и за счёт выемки не укатывалась.
4) Плавно переходим к бутылочкам. Бутылочка термосок. Не совсем покупка, от племянника по наследству досталась. Не пригодилась потому что ребёнок не пил тёплое, только комнатной температуры. И если навести на ночь, то к утру скиснет..
5) Чехол пенопластовый для бутылочки.
(такого типа был у нас) Температуру зимой не особо держит. Летом смысла не было. Да и деть у меня был режимный и нигде кроме как в своей кроватке не спал. Поэтому и еду мы с собой не таскали. Выйдем прогуляемся и домой спать, а засыпал только с бутылочкой))
6) Пустышки. Пустышки сосал и сейчас не отобрать, но только ромашки, которые самые дешевые)) А мне же хотелось красивых и дорогих! сколько я денег на них спустила!!! Ни одну так и не взял(((
7) Детские крема и масла. Жуткая алергия, поэтому только крем с собаками как я его в детстве называла.
Хотя со старшими было так же, но всё же думала пронесёт)
8) ортопедический матрасик. Может вещь и полезная, но ребёнок наш ворочался и орал- одеялко стелили на матрасик сверху, тогда спал))
9) Качеля. После электрокачели (которую просто обожал) купили обыкновенную. Её не любит и не сидит в ней((
10) Тарелка на присоске. Толи присоска слабенькая, толи мальчонка сильный- отдирал без особого труда. притом обычную тарелку не трогал, а присоску оторвать- дело святое))
11) Конь-прыгун и слон качалка. Только с места на место перетаскивается, да мать ночами до миакарда доводят
12)»Кенгурушка" у дочки была. Дети у меня крупные, таскать спина отвалится, поэтому только коляска.
13) Большая кукла пупс. Я о такой в детстве мечтала, а она даже не притронулась. Так и подарили племяннице))
14) термометр в ванночку. Воду проверяла логтём.
15)Аспиратор.
Фигня всё это. Пока не купила с трубочкой каждый насморк трагедия была.
Вот таким пользуюсь.
16) Молокоотсос. Толи у меня грудь не така, толи руки не оттуда растут, но использование этого прибора на моих титечках бесполезно- ручками, только ручками..
Это всё, что я смогла вспомнить. Напоминаю, что эти вещи бесполезны только для меня. А у вас были бесполезные покупки?
Согласна с каждым словом автора данного поста)))) Сама собираюсь за пятым, и могу сказать все эти новые заморочки начиная от модных сосок и до молокоотсосов полная ерунда. Нет, я конечно не могу спорить, всё таки многим что-то наоборот подходит больше, но… Соска ромашка, крем с собаками и как сказала автор ручками только ручками это проверенный временем факт. И дочь старшая уже троих родила, как только не выпендривалась, а все равно в итоге переходила на мамины советы)))) Так что девочки, веками люди ростили детишек, и есть море проверенных средств.
Всем пользовались что покупали сами, что дарили то лежит.
У нас из лишних покупок оказалась кроватка. Спал в ней первые 2 недели. Потом перестал спать и всё — плач, ор. Переложили к себе. И мне удобнее — не поднимать для кормления бутуза и ему спокойнее. Так и разобрали кроватку. Жалею, что не купила, как хотела люлечку. С ней было бы гораздо удобнее и места меньше занимала бы. Молокоотсос изначально не покупала. Пустышки купили авентовские — их сосал до полугода, потом потерялись, и сын про них и не вспомнил. Бутылочки были тоже авентовские. Их эксплуатировали до 3 лет. на надувной лошадке прыгал с удовольствием. Детскую посуду отдельно не покупала — ел с нами из наших тарелок. Потом купила ему отдельный наборчик с вини пухом. Да и изначально старались не покупать лишнего.
Велик тоже не брала, хорошую трость и прокатался в ней сын до 4 лет! Жаль больше не стал, так удобно покупками набьешь и везешь.
Прокладки для груди так и отдала, использовала как ватные диски для ребенка и себя, остатки отдала.
Много лишней одежды накупила. Потом оценила бодики и комбезики из кулирки, интелока, футера, так в них и жил пока размеры не закончились его. Срвсем младенца одевала в мешочки, от тонких до меховых, удобно, особенно когда к варчам на осмотр, 3 мешочка и деть не плакал!
Мне пригодились из твоего списка: соски, орт подушка, детский крем, аспиратор, молокоотсос, велосипед)))
Ага.Димасу от Кривошеи помогла очень
Изначально подходу к покупкам рационально, не накупаю всякую фигню. Поэтому нет такого, чтоб что-то не пригодилось.
Единственное, старшей в слинге не понравилось. Но с младшей мы его по полной программе за двоих отработали. Так что тоже нужная покупка была.
вообще не понимаю этот недовелосипед-недоколяску. еще и тяжелющий.
Я разумно подошла и все пригодилось! Кроме кроватки детской)))
Про взгляд из темноты собаки- качалки??
А насчет бесполезных покупок- кроватка пока тоже не сгодилась. Спим вместе и с титей. Жду, подрастет, приучу к кроватке.
Собаку-качалку подарили, стоит, не катается. Велик каталку тоже не хочу покупать. Коляску только после года признали. Пусть в ней и катается. Велик купим нормальный, когда будем учиться кататься.
У нас это были :
1) пеленки, тонкие и фланель. Ибо не пеленали, не пошло это дело. Так, пользуемся от силы 2-3, подстелить куда то.
2) распашонки. Потому что не пеленали.
3)масло для купания и различные травяные сборы, которые прописал невролог ( успокаивающие, на всякий случай). Так как педиатр сказала до достижения 1 месяца ничего в воду для купания не добавлять во избежание аллергии, а после 1 месяца мы заметили, что человек просто пьет воду из ванночки и конечно уже ничего в воду не добавляли и после. Кстати, привычка пить воду из ванны, игрушек, мочалок во время купания осталась до сих пор ( сейчас возраст 1,6 ), причем напоить из бутылочки, поильника не вариант :(.
Остальные предметы были вначале не нужны, потом пригодились ( например, аспиратор с трубочкой). Или наоборот, вначале пользовались, потом перестали ( молокоотсос, манеж, матрац новый кокосовый в него, не спит сейчас в манеже ).
2,3,4,5,7,8 и 13 у нас не было, соски покупала только те что сосал ребенок, с аспиратором и термометром так же вышло, трусиков купила нужное количество, про молокоотсос согласна, вообще не поняла как он работает, был ручной и хорошо что дешевый, тарелка на присоске была, фигня полная. Качеля была обычная, катали ее месяца 4 и сын ее обожал, покупала б/у за 350 руб, вообще не жалко, прыгуна не оценил, а вот лошадку-качалку обожал, часами на ней катался. Я против кенгуру, а вот как жить без слинга вообще не представляю, тк коляска-люлька оказалась совершенно бесполезной покупкой, так же как и кроватка и все причендалы к ней, тк был совместный сон. Коврик пазл вообще не понадобился нам, растяжка на коляску, некоторые игрушки ребенок не оценил.