Если нет возможности купить, легко сделать самим.
1л сливок (лучше жирностью побольше)
2-3 ст ложки лимонного сока
Сливки вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до температуры 85 градусов. Визуально, когда нет термометра- когда по краям кастрюля начинает закипать, у стенок появляются пузырьки. Вливаем сок и помешиваем — на ложке начинают появляться творожные капельки. Томим так на минимальном огне минут 3-5. Потом накрываем и даём остыть. В сито выстилаем марлю в 6 слоёв, но я предпочитаю х/б салфетку и даём стечь 8-12 часов. Можно подвесить, можно приложить лёгким гнётом. Мой сыр стекал 8 часов и имеет более жидкую консистенцию, чем классика, но у меня он пойдёт в торт Птичье молоко, в прослойку на агар-агаре, поэтому я решила сделать консистенцию менее плотной- легче вводить, немного больше его выйдет. Но для классического варианта надо часов 12 выдержать.
Из 1 л сливок выходит 450-500 гр сыра.
Ну и вот тортик, который я буду готовить завтра к празднику Вознесения Господня
Ох, что ты со мной делаешь! Каждый день вкусняшки!!
Сливки для маскарпоне брала пополам 10 и 20 % жирности. Ну на еду у нас уходит половина бюджета. У нас и доходы меньше ваших. Мужа зарплата 270 долл, мои детские 190, ну ещё муж много подрабатывает разными способами, да и в поездках продукты подешевле покупает- в Польше красная рыба наполовину дешевле, и вообще рыба, кофе, чай, шоколад. В Украине специи, нерафинированное масло, икра (я для праздников всегда держу баночку).Нелегко, но я считаю грех жаловаться. Не голодаем точно.
Хорошо, когда своё что-то есть, экономия. А мы за каждой морковкой в магазин идём? Сейчас вот ягоды пойдут — как не купить? Будем покупать, своего нет(((
Вознесение же 25 )
Ааа ?. Я не так поняла. А мне сложно в постный день готовить не постное, вечно то пересолю то еще что -нибудь. Пробовать то нельзя.
вот буквально вчера искала этот рецепт в яндексе!!! нашла со сметаной, но со сливками думаю проще
И мужу твоему повезло!!!
Мммм! Все гениальное просто! Единственный минус — жирные сливки стоят столько де, сколько и готовый маскарпоне, ну у нас, по крайней мере. А я тут озаботилась приготовлением домашних сливок, хояу попробовать. Из них потом мороженое запланировала сделать, а тогда потом и маскарпоне.
Сметаной можно заменить, но есть рецепты, где нужны именно сливки.
держите меня сорок человек! какая вкуснотааааа