Гастрономия Испании

Churros (Чуррос)

Гастрономия Испании

Это лакомство из заварного теста. Чуррос иногда посыпаются сверху сахаром, иногда подаются не сладкие, но всегда употребляются с горячим шоколадом. Вкус испанских Чуррос очень напоминают русские пончики. История появления Чуррос в Испании очень интересная. Для начала стоит отметить, что название Чуррос берет свои корни от испанского churra, что переводится, как грубая шерсть и также называется одна из пород овец. Вы спросите какая связь между такой вкуснятиной и овцами?! А связь самая что не на есть прямая. Дело в том что самые первые чуррос делали пастухи, по ночам они согревались горячим шоколадом со сладкими чуррос. Изначально для изготовления Чуррос использовалась сковорода, которую ставили на открытый огонь. В наше время Чуррос делают в вафельницах или фритюрницах. Самые известные виды чуррос – кольца или длинные палочки. Испанцы очень любят завтракать Чуррос с горячим шоколадом. Такой завтрак придаёт сил и заряжает энергией на весь день!

Turrón (Туррон)

Гастрономия Испании

⁣Это традиционная испанская сладость. Турон можно найти двух видов: прямоугольный и круглый. Туррон делают из обжаренного миндаля, также возможны и другие виды орехов, сахара, мёда и яичного белка. Туррон в переводе с испанского языка значит «нуга» и он очень похож на русскую халву. Сейчас туррон можно найти на прилавках магазина перед католическим рождеством и на больших городских праздниках. Секреты рецепта Туррона датируется эпохой Древней Греции. Прототип этой испанской сладости имел примерно такой же состав и придавал сил грекам на Олимпийских играх. Тем не менее учителями испанцев в приготовлении Туррона стали арабы, которые поселились на испанских землях в начале восемнадцатого века. Испанская легенда о происхождении Туррона рассказывает историю о короле, у которого была жена из Скандинавии. И вот его супруга соскучилась по Родине и снежным пейзажам. Но король быстро нашёл выход из положения – он приказал посадить по всему королевству деревья миндаля. Белоснежные цветы на деревьях напоминали королевской персоне о снеге на родине. А рабочие тем временем собирая многотонные урожаи, изобрели рецепт туррона.Современный испанский туррон пришел из маленького городка, в северной части провинции Аликанте. Туррон появился в 14 веке, спустя два столетия летописец Фернандо Гальяна Карбонель написал целую книгу о турроне. На сегодняшний день на государственном уровне запрещается производить turrón el almendro за пределами провинции Аликанте и именно этот вид туррона является обладателем сертификата подлинности, что говорит о его высшем качестве и происхождении.

Оливковое масло.

Гастрономия Испании

Испания является одним из лидеров по производсвту оливкового масла. В Испании производится в два раза больше оливкового масла, чем в Италии и в четыре раза больше, чем в Греции. У Испании 44% от мирового количества производимого оливкового масла.

Багет в Испании.

Гастрономия Испании

Испанцы не могут обойтись без хлеба. Испанские хозяйки ежедневно покупают свежий хлеб и не по одному разу в день. И любимцем испанцев является свежевыпеченный багет.

Гастрономия ИспанииГастрономия ИспанииГастрономия ИспанииГастрономия Испании

MunecaBrava
934455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Захарова

Кстати про Сангрия.Как делает Анхель или ты сама?

Пожаловаться
MunecaBrava
Елена Захарова 

мы не делаем её. Пьём в барах или ресторанах. Но и то очень редко.

Пожаловаться
Neli
А какие у вас в Андалусии традиционные блюда?
Пожаловаться
MunecaBrava
Neli 

Пóра, паэлья, фасолевый суп

Пожаловаться
Жанна
Очень соблазнительно!))
Пожаловаться
MunecaBrava
Жанна 
)))))))
Пожаловаться
Леена

Очень люблю испанскую, и особенно каталонскую кухню. Обожаю хамон, сангрия и паэлью. Колбаски фуэт и чорризо! Вообще испанская кухня и сама Испания для меня какая-то очень родная, вот прямо моя, настолько что иногда думаю может мне судьба туда уехать? В Барселоне чувствую прямо успокоение души, будто дома оказалась. Муж кстати склоняет к переезду :)

Пожаловаться
MunecaBrava
Леена 
Я тоже себя в Испании чувствую как дома.

Фуэт, чорризо не очень люблю, но их свежие морепродукты это бомба, паэлья и т.д.

Пожаловаться
Елена
Все очень вкусно)
Пожаловаться
MunecaBrava
Елена 

Да, в Испании очень вкусная кухня. Одна паэлья чего стоит.

Пожаловаться
Елена
MunecaBrava 
Ой все блин. Мне спать пора, а ты такое)))) слюной давлюсь)))
Пожаловаться
MunecaBrava
Елена 

Сама сижу молчу… скажу мужу, что хочу паэльи, он же пойдёт делать, несмотря на то что время у нас 00:00

Пожаловаться
Елена
MunecaBrava 
Хи-хи))) тебе можно))) я в завязке. Худею
Пожаловаться
MunecaBrava
Елена 

Эм… Мне жалко мужа. Тут в Испании очень серьёзно относятся к капризам беременных.

Пожаловаться
Натали
А где хамон?
Пожаловаться
MunecaBrava
Натали 
Хамон это целый отдельный пост
Пожаловаться
Tatiana Bonneau

не люблю чуррос. Если это есть на завтрак, то киллограмма 2 в месяц точно наберешь.

Пожаловаться
MunecaBrava
Tatiana Bonneau 
Так не каждый день же. ))))
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Попробовать бы всю эту вкуснятину.

Пожаловаться
MunecaBrava
Любовь Силецкая 
Надо в Испанию ехать.

Муж сегодня на завтрак чуррос готовил

Пожаловаться
Lychik
Раздразнили (( итак на диете ((
Пожаловаться
MunecaBrava
Lychik 
В Испании диета это дело бесполезное )))))
Пожаловаться
Lychik
MunecaBrava 
Когда- нибудь и на моей улицу будет праздник)))
Пожаловаться
Lychik
MunecaBrava 
Улице*
Пожаловаться
MunecaBrava
Lychik 
Обязательно )))))
Пожаловаться
Lychik
MunecaBrava 
И на вашей улице окажемся) (
Пожаловаться
MunecaBrava
Lychik 
Мы не против. Примем с распрастёртыми объятиями
Пожаловаться
Lychik
MunecaBrava 
Да, ладно???!!! Серьёзно???
Пожаловаться
MunecaBrava
Lychik 
Испания страна очень дружелюбная!
Пожаловаться
Lychik
MunecaBrava 
Написала в лс
Пожаловаться
Mamma Mia

Вкусняшка!!!

Пожаловаться
MunecaBrava
Mamma Mia 
Ещё какие вкусняшки
Пожаловаться
Dido FromTallinn

я с орехами люблю

Пожаловаться
MunecaBrava
Dido FromTallinn 
Я весь люблю. А муж обожает нашу халву