Churros (Чуррос)
Это лакомство из заварного теста. Чуррос иногда посыпаются сверху сахаром, иногда подаются не сладкие, но всегда употребляются с горячим шоколадом. Вкус испанских Чуррос очень напоминают русские пончики. История появления Чуррос в Испании очень интересная. Для начала стоит отметить, что название Чуррос берет свои корни от испанского churra, что переводится, как грубая шерсть и также называется одна из пород овец. Вы спросите какая связь между такой вкуснятиной и овцами?! А связь самая что не на есть прямая. Дело в том что самые первые чуррос делали пастухи, по ночам они согревались горячим шоколадом со сладкими чуррос. Изначально для изготовления Чуррос использовалась сковорода, которую ставили на открытый огонь. В наше время Чуррос делают в вафельницах или фритюрницах. Самые известные виды чуррос – кольца или длинные палочки. Испанцы очень любят завтракать Чуррос с горячим шоколадом. Такой завтрак придаёт сил и заряжает энергией на весь день!
Turrón (Туррон)
Это традиционная испанская сладость. Турон можно найти двух видов: прямоугольный и круглый. Туррон делают из обжаренного миндаля, также возможны и другие виды орехов, сахара, мёда и яичного белка. Туррон в переводе с испанского языка значит «нуга» и он очень похож на русскую халву. Сейчас туррон можно найти на прилавках магазина перед католическим рождеством и на больших городских праздниках. Секреты рецепта Туррона датируется эпохой Древней Греции. Прототип этой испанской сладости имел примерно такой же состав и придавал сил грекам на Олимпийских играх. Тем не менее учителями испанцев в приготовлении Туррона стали арабы, которые поселились на испанских землях в начале восемнадцатого века. Испанская легенда о происхождении Туррона рассказывает историю о короле, у которого была жена из Скандинавии. И вот его супруга соскучилась по Родине и снежным пейзажам. Но король быстро нашёл выход из положения – он приказал посадить по всему королевству деревья миндаля. Белоснежные цветы на деревьях напоминали королевской персоне о снеге на родине. А рабочие тем временем собирая многотонные урожаи, изобрели рецепт туррона.Современный испанский туррон пришел из маленького городка, в северной части провинции Аликанте. Туррон появился в 14 веке, спустя два столетия летописец Фернандо Гальяна Карбонель написал целую книгу о турроне. На сегодняшний день на государственном уровне запрещается производить turrón el almendro за пределами провинции Аликанте и именно этот вид туррона является обладателем сертификата подлинности, что говорит о его высшем качестве и происхождении.
Оливковое масло.
Испания является одним из лидеров по производсвту оливкового масла. В Испании производится в два раза больше оливкового масла, чем в Италии и в четыре раза больше, чем в Греции. У Испании 44% от мирового количества производимого оливкового масла.
Багет в Испании.
Испанцы не могут обойтись без хлеба. Испанские хозяйки ежедневно покупают свежий хлеб и не по одному разу в день. И любимцем испанцев является свежевыпеченный багет.




Кстати про Сангрия.Как делает Анхель или ты сама?
мы не делаем её. Пьём в барах или ресторанах. Но и то очень редко.
Пóра, паэлья, фасолевый суп
Очень люблю испанскую, и особенно каталонскую кухню. Обожаю хамон, сангрия и паэлью. Колбаски фуэт и чорризо! Вообще испанская кухня и сама Испания для меня какая-то очень родная, вот прямо моя, настолько что иногда думаю может мне судьба туда уехать? В Барселоне чувствую прямо успокоение души, будто дома оказалась. Муж кстати склоняет к переезду :)
Фуэт, чорризо не очень люблю, но их свежие морепродукты это бомба, паэлья и т.д.
Да, в Испании очень вкусная кухня. Одна паэлья чего стоит.
Сама сижу молчу… скажу мужу, что хочу паэльи, он же пойдёт делать, несмотря на то что время у нас 00:00
Эм… Мне жалко мужа. Тут в Испании очень серьёзно относятся к капризам беременных.
не люблю чуррос. Если это есть на завтрак, то киллограмма 2 в месяц точно наберешь.
Попробовать бы всю эту вкуснятину.
Муж сегодня на завтрак чуррос готовил
Вкусняшка!!!
я с орехами люблю