Часто слышу, что ребенок ест то что и взрослые, это получается вы еду себе не солите, не сахарите, не перчите, только вареное, печеное и пресное едите? Что из вашего рациона ест ребенок? я обычно стараюсь чтобы у ребенка были и фрукты, и мясо, и овощи, и крупы и кисломолочка, но у самих всего этого в день у нас нет
Общий стол для ребенка после года
Рубрика
Овощи и фрукты для новорожденных
К общему столу приучаемся с года, специй никаких пока, минимум обжарки, соли, себе в тарелках досаливаем и перчим, кушает почти все супы кроме гороховых и грибных, а вторые блюда только с подливом, из напитков компоты кисель соки тоже сахара минимум в кружках добавляем
Не досолю. А соль и сахар немного можно после года. А перчить солить себе в тарелку
Солю, перчу, сахарю но все в меньшей дозе, чем когда либо. Так и едим. Но без отдельных блюд не обходится. Так как к примеру очень хочется борща/солянки/окрошки/жаренной картошки/чего-то грибного такого не даю ребёнку. Нам 1,3
Солим, перчим, добавляем кетчуп отдельно в своих тарелках. При готовке специи минимально. Супы перестала зажаривать, борщ сын зажареный ест, но борщ редко варю хотя есть рецепт детей и он очень вкусный. Жареное теперь редко у нас — нам же на пользу. Котлету могу середину ему дать
А я приноровилась делать котлеты и на пару, и жаренные)
Мужу жаренных подавай, а себе и сыну на пару. Хоть у плиты теперь меньше стою ?? да и полезней на пару)
На пару в мульте? А мне тоже не нравится вкус паровых, все соки из них выпарены))) Но перешла бы на них, только мультя моя не хочет варить на пару, не кипит вода.
Нет, у меня отдельно пароварка. Там и больше их помещается) вкус конечно другой… но правильное питание важнее) и ещё плюс-много их не съешь ???
Кстати, этот плюс… я не подумала! ;) Мне так лень эту махину мыть потом (пароварку)))). Но надо все-таки подумать — стоять над плитой и запахи жареного на всю квартиру тоже не айс))
Ну вот! Или стоять у плиты и караулить чтобы котлеты не сгорели, или в пароварку заложила и пошла заниматься другими делами. Точно не сгорят))) а ещё на меня время от времени паника нападает, что не прожаренные котлеты) так вот с пароваркой нет такого) плюсов достаточно. Ради этого стоит махину отмыть потом?
Даааа, убедили окончательно меня, прям наповал!))) След. раз точно парить буду. А то я приладилась много сделать, наморозить и чисто на ужин на одной сковородке поджаривать, под крышкой. В пароварке, наверное, тоже можно делать замороженные? Не пробовали?
Котлеты не пробовала. А вот манты-в лёгкую) но я всегда по времени все чуть побольше парю)
До 2,5 отдельно готовила. Или кашу варила, ребёнку клала, потом нам уже с солью и сахаром. Суп отдельно варила. Ну макароны, картошку общую. Молочку до сих пор (сыну 4 года) детскую покупаю.
Есть все что и мы, ну не так что б прям пресное, просто солю по минимуму, потом каждый себе может досолить, доперчить. Только вот котлетки я малому на пару или запекаю, и жареного не даю, а так борщи супы и т.д. кушает как и мы)
Все уже даю.… конечно без перца
Отдельно готовлю, более полезную еду.а так иногда может что то с нашего стола съест.))
Иногда и у нас ест, но чаще отдельно приготовленное)