Я пеку Пасху и крашу яйца, красители или шелуха.
Тут я набрела на картинку и подумала, что я недостаточно хорошая хозяйка. Не готова я шпинат выжимать в соковыжималке, чтоб в соке варить яйца.
А может хотя бы морковь???
Среди моих подружек на сайте есть хоть одна, кто использует этот рецепт????
Чепуха это, есть же красители! И красивые наклейки (детям нравятся). Да хоть раскрасит яйца можно.
П.С. Мы пасху не празднуем и я вообще с яйцами не вожусь)
зачем выжимать????
берете продукт треье его на терке кидаете в кастрюлю и тудаже яца и варите, все покрасится без проблем… время от времени вытаскивайте и смотрите интенсивность… в этом году хочу покрасить — свеклой, куркумой, капустой сиреневой, шелухи я не набрала… забыла))
я??????????????))))))))) смешно даже это про меня… ну так по мере необходимости))
Пфф )) я вообще не крашу яйца )) свекровь сама варит и красит в шелухе, а я только езжу освящать еду в церковь ))
Термонаклейками пользуюсь?
я покупаю куличи и крашу яйца специальными наборами или термо-наклейки облачаю)))
я из природных красителей только шелухой пользуюсь, если б мы скорлупу ели, я, может, и подумала б об использовании свеклы или куркумы, а так я и пищевые красители считаю вполне безопасными.
никогда так не красила.
но у мамы были самые красивые яйца, нам дядя каждый год доставал краску из типографии( без свинца), она очень яркая, сочная и насыщенная, к сожалению больше нет такой возможности, я пользуюсь шелухой, но в этом году накупила красителей