Как найти себя?

Я себя чувствую прям потеряшкой.
В декрете хорошо, конечно, но и он когда-то закончится. Из декрета в декрет — не моё, если и соберусь, то лет через 4,5-5. А чем заниматься после декрета, я не знаю. По образованию конфликтолог — но как показала практика, нафиг мы кому нужны, о нас даже не знает никто. В детский центр, где трудилась до декрета… Нет, мне в кайф возиться с детьми. Но одно дело быть педагогом за 20-30 тыс с загрузкой по самые тапочки и на работе, и дома с подготовкой к ней если ты студентка, и совсем другое — если ты мама маленького ребёнка. Я буду как мой отец, тот уходил, пока я ещё спала, а приходил — когда уже. Этак с 4 и до 7 я его почти не помню. Я не хочу, чтоб мой сын меня видел раз в неделю на выходной. Ну и вопрос зп — 20-30 тыс — это потолок, а всю жизнь я так не хочу.
Я готова пахать ради перспективы хорошей должности и зп, но блин, не могу разобраться, в какой области хотя бы. Меня, человека, имеющего основной и запасной планы действия везде и всегда, это особо напрягает.
И главное, сейчас декрет, могла бы всякие заочные курсы проходить в той области, в которой хотела бы работать потом, мне и учиться в кайф. Но никак не разберусь в себе.
Как вы себя нашли, поделитесь. Чем занимаетесь? Нравится ли вам это, как к этому пришли?
А если вдруг у кого нашлись тапки — будьте добры, оставьте их при себе, спасибо за понимание


Kotavra
033399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМарка Счастливая

Вот и у меня сейчас такой вопрос стоит… на работу не хочу возвращаться. Было время я занималась свадьбами за рубежом и свадебными (романтическими) турами, кризис подкосился мой бизнес. Пошла работать в клинику в бухгалтерию. Оттуда ушла в декрет. Сейчас знакомая открыла фирму и занимается мероприятиями (организацией), решила в рамках Ее фирмы продолжить свадебную тему (все-таки 2,5 года наработок терять жалко). Но это так, чувствую, что призвание в другом… меня всю жизнь тянет помогать людям (инвалидам, нуждающимся), но я не знаю как… одно время работала в фонде (благотворительном). Сейчас начну вести блог на эту тему, искать единомышленников, может все это перерастёт в какую-то регулярную деятельность, не знаю, пока как хобби. Ещё люблю украшения, драгоценные камни, хочу на курсы геммолога. Таким образом, где конкретно моё место пока тоже не знаю. Но мне уже 31 год (((

Пожаловаться
Kotavra
МамаМарка Счастливая 
А у меня прям наоборот. Мне очень нравится работать с детьми. Люблю с ними возиться. Но это несовместимо с хорошей зп и свободным временем со своим ребёнком — проверено. А как совместить все три показателя — понятия не имею
Пожаловаться
МамаМарка Счастливая
Kotavra 

А если пройти курсы грудничкового массажа? Сеансы по 20 минут, а денег стоит прилично. Клиенты сначала поиск через Авито, соц.сети, а там сарафанное радио

Пожаловаться
Kotavra
МамаМарка Счастливая 

Может, кстати, не задумывалась… Я подумаю на эту тему, спасибо

Пожаловаться
Алина

Я с детства знала, что буду ветеринаром, потому что во время операций на кухонном столе была 'светилой' — лампу держала, чтобы маме было удобнее яйца котам отрезать :) но на 3 курсе технарь поняла, что учат нас работать с крупняком, а деньги платят за кошек и собак нынче, фермы нафиг не оплачиваются, или жить в посёлке… короче, я городская, так не хотела. Пошла в лабораторию после техникума сразу, там меня выпнули на вышку, в итоге, я уволилась и уехала в Москву, поработала в клинике, поняла, что не хочу смотреть на упавших с крыши котов и эпилептикам жизнь продлевать, глядя на эти муки животных… вернулась обратно, и работала региональным торговиком в зооиндустрии — вот это мое: продажи, обучение в Москве на конференциях, общение с людьми, ответственность, вет образование в плюс… но устала я работать, посижу в декретах пока не соскучусь по работе :)

Пожаловаться
Ольга

Я всю жизнь в поисках себя… много на что способна, но очень ленивая… сейчас мне не терпится чем-то заниматься творческим… а именно фотографией… уже разсестила обьявление, но что-то пока глухо… а девчонки мне говорят, ничего себе ты шустрая, так быстро после родов уже в себя пришла… что типа они год ничего делать не могли… а у меня ничено не поменялось, год как буд-то куда-то испарился, я вообще ничего не делала, а сейчас прям прет!!

Пожаловаться
Светлана

Как я вас понимаю))) сама всю жизнь проработала в ресторанном бизнесе и мне это очень нравится) но с ребенком это будет очень сложно, так как это полностью отсутствие графика… 20 часов в сутки на работе. Пока молодая, да здорово) но сейчас понимаю, что надо искать что то с более стабильным графиком и даже не представляю куда податься)

Пожаловаться
Ermosita

А я работала в экономических/ финансовых отделах всегда — это мое до дрожи- "учет и контроль", выгрузки, таблички) скучаю иногда, тк в декрет пришлось выйти на 2 мес раньше. Но проблема в том что моя работа всегда отнимала очень много времени, не так что в шесть встал и ушел… плюс дорога домой кучу времени занимает. Даже не представляю, как потом буду сочетать работу и дом, даже если ребенка в сад отдать все равно придется разрываться.

Пожаловаться
Kotavra
Ermosita 

А как поняла, что это твоё? Или счастливое совпадение?
В детском центре я работала, что ещё существенно напрягало, так это огроооомнейшая подготовка дома. По факту я работала, приезжала домой и снова работала, чтобы работать на следующий день, а оплачивались часы работы детсада, подготовка, ясное дело, нет.

Пожаловаться
Ermosita
Kotavra 

Так совпало скорее- в универе работала оператором ввода данных сначала пару часов, потом ввод данных в 1с, а после диплома уже предложили уже там посерьезней работу и понеслось

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Я закончила хороший факультет графического дизайна в хорошем вузе. Знала с шести лет, что буду дизайнером или модельером. Поступала сразу на дизайн и на журфак, выбрать не могла, поступила в итоге на оба. Проработала дизайнером два года, бросила это дело, потому что высокая конкуренция, отвратные работодатели и постоянные кризисы. Теперь занимаюсь журналистикой, чувствую себя на месте. Потихоньку совершенствуюсь, очень много мне дала поддержка гуру в журналистике, с которым вместе работали, не буду называть имени, но известный. Он сказал, что я смогу. Что я талантлива. Поверила в себя. Поняла одно: сейчас без знакомств крайне сложно устроиться на хорошее место. В мечтах у меня по-прежнему медицинский ВУЗ. Я уверена: стала бы хорошим врачом

Пожаловаться
Kotavra
ОхТыжЁжик 

А я с детских лет и этак лет до 16 была уверена, что буду переводчицей) а потом поняла, что жуткая собачья болезнь — изучая язык, я начинаю понимать, что мне говорят, но сама говорю еле-еле. Потом тоже думала в медицину пойти. Даже на вскрытии неизвестного побывать успела. Родительская знакомая в крупной больнице работала в столице, устроила по просьбе, с группой студентов-медиков меня туда взяли. Темы хирургии или акушерства очень интересовали. Вот прям очень-очень интересовали. Но испугало моё отношение — я казалась себе тогда жутко несобранной, ленивой… Стало страшно — но не за себя, а за возможных будущих пациентов. Сейчас понимаю, что, наверное, зря я так, все же профессия свой отпечаток накладывает, это бы ушло само в процессе. Но теперь поздновато об этом думать — продолжать обучение смогу только после получения гражданства, а это ещё нное количество лет, а финансово уже неработающую меня-студентку, боюсь, уже не потянем.
Журналистика — это круто) удивляюсь я по-доброму таким людям, даже восхищаюсь — всегда быть в курсе всех новостей и в центре событий… Как у вас это получается?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kotavra 

Это не собачья болезнь, это недостаток практики. В институте быстро научилась бы. А в медицине очень тяжело, там такой объем информации, что половина еще на первом курсе отсеивается. Вот и меня стоимость останавливает: кто платить будет? Извини, конечно, но лучше быть средненьким переводчиком, чем… конфликтологом. Или социологом. Подруга тоже отучилась. Спрашиваю: ну кто же такие социологи? А она смеется и говорит, что сама не знает толком. Сейчас очень много бестолковых профессий, на мой взгляд, которые включили в систему высшего образования. Например, библиотекарь или духовник. Православные духовники это что-то с чем-то. А журналиста ноги кормят. Я очень боялась быть такой… самостоятельной

Пожаловаться
Kotavra
ОхТыжЁжик 

Социологи — ещё куда ни шло) как и психологи. Но не для России. А конфликтолог… По сути это офигенно нужный человек. Но опять же — не для России. Нас готовят, но учитывая менталитет русских, рабочих мест нет и не будет. Когда я готовилась к поступлению, ох, на мне те ещё розовые очки были)
А переводчик… Вот не жалею, что не пошла. В детстве казалось — прям призвание. Сейчас, косвенно столкнувшись с этим — лучшая подруга пошла в ту степь — понимаю — совершенно не моё.

Пожаловаться
Anastassia

Я закончила юридический но работаю в американской компании на коммерческо-административной функции:) тоесть офис… я думаю 75% в офисе сидят. Все делают разную но тоже самую работу:)))

Пожаловаться
Kotavra
Anastassia 

А нравится, чем занимаешься? Или не очень?

Пожаловаться
Anastassia
Kotavra 

Нравиться, обожаю работать в офисе:))) С кофем за компом кайф вообще.

Пожаловаться
Яна

А зачем вам это? Муж обеспечивает финансовую стабильность? Или дело не в деньгах? Я тоже долго шла к своей цели, не могла найти себя. Много что перепробовала а потом поняла что все что я пробовала имеет одну схожую черту- и в неё стала бить

Пожаловаться
Kotavra
Яна 

Муж обеспечивал. Я практически 3,5 года жила на его обеспечении (я в 18 за него вышла, пока училась, потом на работу в центр вышла за низкую зп, сейчас вот декретная с оплатой по минималке; между нами большая разница в возрасте). Но сейчас у него все совсем плохо идёт. А я — ладно сейчас в декрете, но потом я не хочу свешивать на него все. Потому я не хочу работать педагогом детсада, хотя мне нравится возиться с детьми — там копейки, и эти копейки — потолок.
Но и самоопределение тоже важно примерно настолько же.

Пожаловаться
Лина

Нашла, когда подрабатывала во время учебы. Но барменом всю жизнь не поработаешь, поэтому ушла в экономику. Интересно, но не совсем то

Пожаловаться
Ольга

Тоже думала как и вы. Хотелось найти себя. Но сейчас по воле судьбы во втором декрете, не выходя из первого. Безумно хочется воплотить себя. Но не могу пока. Даже детей не с кем оставить, что бы пойти учится. А так хотелось бы. Вышка есть, но не то чем хочу заниматься.

Пожаловаться
Kotavra
Ольга 

Я буду стараться не выйти во второй декрет следом за первым. Фиг с ней, с реализацией, но сразу с двумя без никакой помощи я не справлюсь.
А этот декрет пролетит, думаю, очень быстро, судя по внезапно пролетевшим 3 месяцам

Пожаловаться
Ольга
Kotavra 

Они пролетят мнгновением. Так что наслаждайтесь ими) Мы не такие уж и старые, что бы не воплотить свои мечты в реальность)

Пожаловаться
Kotavra
Ольга 

Да уж, да уж, мне вот только 21) до старости ещё полно времени) но неопределённость сильно пугает, и просто наслаждаться этим временем я не могу. Не получаетсч

Пожаловаться
Ольга
Kotavra 

Всего лишь 21. Вы очень молоды. Наслаждайтемь ребенком пока, серьезно говорю, время пролетит и не заметите как. Если есть амбиции, то обязательно реалезуетн себя.

Пожаловаться
Татьяна

Рано вы еще об этом задумались) малышу всего 11 недель)))

Пожаловаться
Kotavra
Татьяна 

Когда я думаю о том, что ему без малого 3 месяца, меня дрожь пробирает. Уже три месяца! А я как будто вчера с ним из рд вышла. Время летит ну ооочень быстро, декрет весь так пролетит. А что будет потом? Я не знаю, и меня это пугает.
Да и к тому же я бы могла потратить время в декрете и на самоподготовку к работе в какой-то области. Но в какой — я в растерянности

Пожаловаться
Татьяна

Я вот В декрете стала сидеть с детками, вязать на заказ. И правда еще собираюсь по профессии удаленно работать.

Пожаловаться
Kotavra
Татьяна 

Вязать у меня не получается от слова совсем, шить учусь, но тоже криво, до состояния "на заказ" учиться и учиться ещё. Вышиваю вот хорошо, только фиг кому вышивка на заказ нужна.

Пожаловаться
Татьяна
Kotavra 

Ну смотря что вышивать) у меня знакомая делает вышивки по фото.

Пожаловаться
Kotavra
Татьяна 

Подозреваю, что то, что она делает, именуется прогоном. Это когда картинку через программу прогоняют и результат отшивают. Но чаще всего это багровые и серые пятна на лицах, мешанина крестиков, на которые надо непременно смотреть только издалека… У меня рука на такое не поднимется. Все равно что от художника уровня Айвазовского требовать рисовать под копирку, к примеру. Я работаю по авторским схемам, по фото тоже возможно, но это в разы дороже выходит.
Думаю прикладную вышивку освоить, там уже больше возможностей для применения

Пожаловаться
Татьяна
Kotavra 

Вот) уже есть направление))

Пожаловаться
Yarmari
Не нашла. Второе высшее получила, а ни на шаг ближе к цели не стала (((