Я периодически захожу на один женский форум, и вот сейчас наткнулась там на тему, где дама говорит, что декрет для нее-ад, мол она не развивается и с мужем поговорить неочем… для меня декрет-лучшее, что только может быть. Да, я устаю, да, не высыпаюсь, да, я не всегда могу пойти куда хочется и прочее, но это все такая фигня. Иногда сидишь такая уставшая, рубит спать, может, с мужем еще поругалась, и так обидно, грустно, а доча как улыбнется… и сердце тает, и так плевать сразу на все, ведь что может быть важнее улыбки ребенка? а если она смеется, я вообще умереть от счастья готова! Иногда мне кажется, что мое сердце прям разрывает от любви к этой малышке, я никогда никого так не любила. И разве может быть работа лучше? Какие-то гулянки и т.п.? Я очень люблю свою работу, скучаю по ней. И раньше думала, что как можно скорее постараюсь вернуться, а щас вообще не хочу возвращаться, если бы хорошо укладывались в одну зп, ни за что бы туда не пошла. Такое счастье видеть, как меняется и растет твой ребенок, как он дарит тебе свои эмоции и любовь… а что дает работа? Деньги. И пожалуй, больше ничего. Что мешает развивтаться в декретте? Я считаю, сам декрет и есть развитие.женщина развивается в новой роли.в роли мамы. С мужем мне всегда было о чем поговорить. Или что, с мужем можно говорить только о работе? Мы просто обсуждаем какие-то мысли друг друга, мечтаем о том какая будет наша булочка. Мне кажется, если с мужем неочем говорить, значит муж выбран неправильно.
А вы какого мнения на эту тему?
Что для вас декрет?
Комментарии
Актуальные посты
Трудно в декрете-да, но на работу возвращаться не хочу больше
Поддерживаю твою точку зрения! Я ещё и сферу новую профессиональную освоила)
Для меня декрет — время когда нужно работать намного усерднее обычного, потому что именно в это время мы закладываем основу личности наших детей. Именно сейчас, а не в 7 или 10 лет воспитание имеет самую важную роль! И я никогда не пойму мамочек, которые в первые 3 года жизни ребёнка оставляют его на воспитание няни. Пусть потом не удивляются почему ребёнок похож на няню))
Воспитывать детей нелегко, но результат того стоит)) никогда работа не даст такой же отдачи, как вложенные в ребёнка силы)
Поэтому для меня как-то даже не стоит вопрос: нравится или не нравится в декрете)) надо и всё тут!
Я с вами полностью согласна. Это прекрасное время. И я тоже очень люблю свою работу, но вернусь ли я на нее, под вопросом уже сейчас. Декрет это самое время наслаждаться ребенком. Это время уйдет, ребенок вырастет… А про развитие, можно всегда найти чем себя занять. Элементарно учить какой нибудь язык, вязать, шить… Да что угодно. Было бы желание)
Согласна полностью! Я очень счастлива, что могу сидеть с ребёнком и никуда не рыпаться, не думать о хлебе насущном. Планирую как то организовать свою жизнь, чтоб можно было работать на дому, или идти на работу 2-3 раза в неделю
На дому классно, конечно) хотя, мне кажется, не стоит мешать дом и работу
Смотря какая у тебя работа. Если например работа с людьми, там репетитор например, или портной, который шьёт на заказ — тогда лучше вне дома, если маленький ребёнок. А если работа по компьютеру или по телефону, то вполне можно )
Не знаю))я не умею дома работать))только дурака валять и жрать))
А мне нормально ))) заодно можно и пожрать на рабочем месте, и дурака повалять)))
Я полностью с вами согласна!!! ребенок это счастье, это маленькое чудо и есть развитие и цель в жизни. А супруг, если действительно ваш человек, то с ним и молчать приятно
Ты счастливая, ты молодец! Все верно, а я всерн нытик(
Ну не знаю. По первости тяжело конечно было. Переезд, больница, матушка капающая на мозги на тему "плохого" мужа, шальной гормон))) но к году, закончили гв, мозг встал на место, осадила родственников, пришла в норму. Декрет не ад. И развиваться можно и общаться, надо просто не как обязанность это воспринимать, а как новую интересную жизнь
Я кайфую в декрете)) Хотя первый декрет мне давался ооочень тяжело, хотелось быстрее выйти на работу. А в этот раз все почему-то иначе))
Я тоже пока что кайфую) чувствую, что стала лучше и позитивнее, собраннее
Да да)) Когда старший сын родился, мы жили с моей мамой и бабушкой, а я почему-то даже поесть не всегда успевала. Ещё и на мозги вечно капали что молоко у меня как вода, ребёнок голодный, орет-значит сглазили и т.п.? А сейчас живём отдельно. И приготовить и покушать успеваю, и мужиков своих покормить, и нервы не мотают))
До выхода на работу остался месяц! Не поверите, считаю дни! Кто-то кайфует от роли мамы и больше ничего не надо, я не такая)) меня угнетает декрет, постоянная готовка, уборка и тд. Жду-не дождусь когда выйду в смену. Хочу побыть одна.
Да… только готовку и уборку работа не отменит))
Не отменит, но готовить и убираться я буду одна, спокойно и размеренно)) а не как сейчас урывками.
С моей работой так не получится — стандартная рабочая неделя, как и в саду((
Вот поэтому я обожаю свою работу в смену)))
Ну не знаю, я везде хожу с ребёнком и по магазинам и по кофе! И с мужем берём ребёнка везде! Я кстати не из тех мамашек которые на площадках собирает сплетни, я не общаюсь ни с кем! У меня есть мама, бабушка, тетя сестра и Ее друзья хоть ли и подростки они мне помогают и я с ними общаюсь! С мужем постоянно болтаем дурачимся! Скучать то не когда и я не деградирую! Ухаживаю за собой! Конечно устаёшь за целый день! Но чёт на работу не охото, хотя зп б моя ща не помешала бы!
Согласна с вами!!! Если так напрягают 4 стены, то в чем проблема из них выйти. Почему ребенок этому мешает? С моим ребенком никуда не выйдешь, но я и не жалуюсь по этому поводу) у нас семья домоседов)
+ плюсуюсь под каждым словом)
Дело в том, что на возможность выходить куда-то влияет не только желание и отношение к ситуации. Когда ребенок маленький, он может полежать в коляске, посидеть на руках, если еще и на гв — вообще красота. До года у нас все было сносно, я имею ввиду 'выход в свет'. А вот около полутора, когда он сам уже ходит и везде лезет — это треш. Сходили мы как-то на бизнес-ланч, т.е по идее заказ ждать не долго. Он там разве что на потолок не залез за это время. Опять же, не везде есть детское меню, т.е заказывать надо то, что ребенок ест, а это не всегда то что хочется. Да и полноценным приемом пищи это было сложно назвать — мы закидывали в себя еду. Опять же, режим. У сына он был и если он засыпал в дороге, то по приезду домой чаще всего просыпался, получается он редко когда и полчаса таким образом спал. В итоге сон перебивал, снова не ложился, но до конца дня были капризы жуткие. Поэтому надо было при планировании поездок подгадать так, чтобы вернуться в нужное время или ехать после сна. Да и так много по мелочам, баул с собой таскать на все случаи жизни. В общем, я понимаю тех, кто сидит в 4 стенах. Мне и самой теперь уже нервы дороже. Может и накрутила себя, но для меня выход куда-то вдвоем с ребенком это кошмар. А если бы детей было еще и двое, вообще наверное и в магазин по ночам ходила. Разница в том, что вам и не хочется куда-то выходить, поэтому для вас и нет проблемы конкретно а этом
Наверно, просто мы не ходим по ресторанам) поэтому мне этой проблемы не понять) мы ходим в парки гулять и тц, там нет таких проблем)
Мне чето до сих не в радость) потому что появилась новая угроза — детский сад с постоянными болезнями и спланировать что-то еще сложнее. Мы в театр сходили спустя три месяца от даты спектакля, благо так можно. И идешь куда-то со страхом, вдруг опять че подхватит
Это я как пример привела поход в ресторан, т.к некоторые выше писали что запросто с ребенком в кафе и везде. В тц он так же хочет есть, в парке пока все блевать не начнут катается по кругу на карусели. Конечно, мы все равно ходим, но и это все равно стресс для меня))
Я понимаю, просто я о том, что мы как-то больше домоседы))гуляем где-то тут, поблизости))
декрета всего 5,5пока сносно, дальше видно будет!