«Хорошая еда помнит, откуда она взялась»

Беременность является отличным поводом, чтобы навсегда ввести в свою жизнь здоровое, сбалансированное питание. Это не так сложно, как вам кажется и даже не так скучно. Балансируя между установками «правильное и регулярное питание» и «не набрать лишнего веса», учитывайте, прежде всего, полезность вашей еды.

«Хорошая еда помнит, откуда она взялась»

⁣Скорее всего, нет ни одного дня в жизни беременной женщины без советов, рекомендаций или «страшилок» по её рациону питания. Отнеситесь к ним разумно и критически. Ваш организм сам подскажет, каких витаминов и микроэлементов ему не хватает. Японцы говорят: «Хорошая еда помнит, откуда она взялась». Чем короче и проще путь продукта от «сырья» к готовому продукту, тем выше его питательная ценность. Как этим пользоваться? Ряд полезных молочнокислых продуктов можно делать в домашних условиях.

«Хорошая еда помнит, откуда она взялась»

⁣Приготовлению дома живого йогурта, кефира, творожка в Интернете отведено достаточно страниц и сайтов, на You Tube множество видеороликов на тему. Процесс приготовления полезных молочных продуктов для себя и своего ребенка несложный, творческий и увлекательный. Возможно, что вы уже обратили внимание на отсутствие на полках магазинов детских кисломолочных продуктов с ограниченным сроком хранения. Исключение, может быть, составляют только специализированные или очень дорогие супермаркеты. А ведь правильное и полезное питание, особенно в такой ответственный период жизни женщины, должно быть доступно всем.

«Хорошая еда помнит, откуда она взялась» «Хорошая еда помнит, откуда она взялась»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Узница Асказана

вот именно про творог, кефир я бы не заморачивалась. ПОтому как нужно хорошее сырье для этого. Если у Вас лично есть корова, тогда — да… игра стоит свеч… А если берете обычное порошковое молоко, тогда зачем?

Пожаловаться
Antonina
Узница Асказана 
МОЁ молоко поробуйте в качестве сырья. Этой марке можно доверять. Ультрапастеризованное как альтернатива домашнему молоку.
Пожаловаться
Узница Асказана
Antonina 

нет. Я предпочитаю покупать готовое, но да… пару раз баловалась кипятила домашнее и делала простоквашу.
Но, во — первых у меня никто не пьет такое, а предпочитают магазинную ряженку, а во вторых слишком трудоемко это все… ну а зимой во все молоко добавляют порошок… хоть в наше, хоть не в наше… Вот творог да… из ряженки и молока оч вкусно… но жирность зашкаливает

Пожаловаться
Antonina
Узница Асказана 
А что использовали в качестве закваски, когда делали простоквашу?
Пожаловаться
Узница Асказана
Antonina 

ряженку, сметану

Пожаловаться
Antonina
Узница Асказана 

то есть заквашивали готовым продуктом? Если надумаете все-таки сделать дома полезные молочные продукты, то рекомендую вам воспользоваться бактериальной закваской из сухих культур микроорганизмов EKO BIO.

Пожаловаться
Узница Асказана
Antonina 

спасибо, но она дорогая