На 10 блинов- 1 яйцо, чуть соли морской(если любите соленые) или фруктозы( если любите сладкие), взбиваю, добавляю стакан молока, продолжаю взбивать, добавляя муку- я готовлю только на ржаной и овсяной муке, 6-7 столовых ложек. Дальше уже по консистенции, можно чуть добавить молока. Чтоб тесто как кефир 1% было) продолжаю блендерть добавляю льняное масло. В конце кидаю немного семечек льна и кунжута. На разогретую сковороду без масла и тем более сала. ?
2 яйца взбиваю с сахаром и солью ( этого на глаз по щепотке). Добавляю стакан кипятка, не останавливая миксер, вливаю следом стакан молока, не останавливая миксер, чуть масла растительного и стакан муки. Все взбиваю. Получается пенка даже сверху из-за кипятка. Блины ажурные и тонкие. Только надо на раскалённую сковородку. Смазываю кисточкой чуть в масле и наливаю. Очень тонкие и вкусные))))
С таким расчётом продуктов у меня получается 15 блинов на средней сковороде. Когда гости, то делаю двойную дозу всего ( 4 яйца, 2 стакана кипятка, 2 стакана молока, 2 стакана муки)))) и тогда мнооооого блинов!!!
Яйца штук 6, сахар соль по вкусу, вода- сколько примерно хочешь сделать блинов, мука- чтобы не густое тесто получилось. Я смазываю сковороду не маслом а салом, так блины получаются не жирными и очень вкусными)
пол литра молока, пол литра теплой воды, два яйца, столовая ложка соли, две столовых ложки сахара размешать до полного растворения, смешать муку с разрыхлителем, пару ложек и смешать с общей массой, добавить две ст.ложки растительного масла. Можно выпекать. Тесто должно быть немного жидковатым, толстые блины у вас получаются потому что вероятно вы делаете густое тесто. Оно должно легко растекаться по сковороде. Муку я всегла как-то на глаз добавляю и постепенно вмешиваю. У меня всегда получаются тонкие блинчики.
Девчонки, дайте совет пожалуйста. Может у меня кукуха едет уже. Но у меня в квартире вчера был срач ппц, ( несколько дней не убирала , потому что вообще не до этого было , дети раскидали все что только можно) и заша шас соседка вчера , с камими о подписями … Читать далее
Вчера у детей была контрольная. Нас не было, но суть не в этом. Каждый раз после контрольной мой ребёнок "ваще ниче не понял". Я каждый раз думала, что это он не догоняет, отвлекается, спешит. Но сегодня сбросили эту контрольную, по которой все дети … Читать далее
Может кто помнит я писала что хочу прорубить дверь в кирпичной стене😁и там и на кухне станет светлее и на задний двор выход быстрее будет и там хочу террасу сделать со столиком и стульчиками,ну и в общем то огород с той же стороны будет и будет его поливать … Читать далее
Тут пост рядом, приемлемо ли общаться с мужчиной по переписке, если вы в браке. Я не общаюсь. Но мне не хватает общения с мужем. И разводиться для меня из-за этого неприемлемо. Блин, подумала, что мужу, весьма вероятно, общаться по переписке с женщиной … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А рецептик?))))
Тут секрет в кипятке +кефире
Спасибо)) Посмотрю)
На 10 блинов- 1 яйцо, чуть соли морской(если любите соленые) или фруктозы( если любите сладкие), взбиваю, добавляю стакан молока, продолжаю взбивать, добавляя муку- я готовлю только на ржаной и овсяной муке, 6-7 столовых ложек. Дальше уже по консистенции, можно чуть добавить молока. Чтоб тесто как кефир 1% было) продолжаю блендерть добавляю льняное масло. В конце кидаю немного семечек льна и кунжута. На разогретую сковороду без масла и тем более сала. ?
Иногда балую семью и тру на мелкой тёрке сыр твёрдый любой.) очень вкусно)
Я вот, кстати, тоже всегда на сухой сковороде пеку. Спасибо) Буду пробовать)
меньше муки, вот и весь секрет..кипяточком тесто разводите
2 яйца взбиваю с сахаром и солью ( этого на глаз по щепотке). Добавляю стакан кипятка, не останавливая миксер, вливаю следом стакан молока, не останавливая миксер, чуть масла растительного и стакан муки. Все взбиваю. Получается пенка даже сверху из-за кипятка. Блины ажурные и тонкие. Только надо на раскалённую сковородку. Смазываю кисточкой чуть в масле и наливаю. Очень тонкие и вкусные))))
С таким расчётом продуктов у меня получается 15 блинов на средней сковороде. Когда гости, то делаю двойную дозу всего ( 4 яйца, 2 стакана кипятка, 2 стакана молока, 2 стакана муки)))) и тогда мнооооого блинов!!!
Ни раз миксером не взбивала) Спасибо) Попробуем)
Мне так быстрее, чем венчиком))) и все без комочков))) у меня самый обыкновенный малыш, в которого вставляются 2 насадки железные))))
Спасибо за идею)))
И сковородку хорошо, хорошо прогреть и смазать салом( я лично так всегда делаю)
Вот по этому рецепту делаю. Всегда получаются вкусные, тоненькие:)
Спасибо)
Молоко, вода, яйца, сахар и мука) самые простые, тонкие и вкусные)
Яйца штук 6, сахар соль по вкусу, вода- сколько примерно хочешь сделать блинов, мука- чтобы не густое тесто получилось. Я смазываю сковороду не маслом а салом, так блины получаются не жирными и очень вкусными)
пол литра молока, пол литра теплой воды, два яйца, столовая ложка соли, две столовых ложки сахара размешать до полного растворения, смешать муку с разрыхлителем, пару ложек и смешать с общей массой, добавить две ст.ложки растительного масла. Можно выпекать. Тесто должно быть немного жидковатым, толстые блины у вас получаются потому что вероятно вы делаете густое тесто. Оно должно легко растекаться по сковороде. Муку я всегла как-то на глаз добавляю и постепенно вмешиваю. У меня всегда получаются тонкие блинчики.
Попробую. Спасибо)
3-2-1. 3Яйца,2ст молока и 1 ст муки. 2 ст ложки масла. Сковороду смазать и расколить на огне хорошо
Ух ты, здорово. Спасибо)
Смесь должна быть жидковатой, сковорода хорошо накалена и смазана маслом, тогда они будут тонкими и дырчатыми
Лошади ?нужно развести пожиже.
Если толстые получаются, добавьте яиц, блины любят яйца