Блины

Девочки, поделитесь рецептами, чтоб тонкие были) А то у меня все время «лошади» получаются))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Зааарные на кефире!!! ????
Пожаловаться
Нюта
Виктория 

А рецептик?))))

Пожаловаться
Виктория
Нюта 
Да полно в интернете, все получались)

Тут секрет в кипятке +кефире

Пожаловаться
Нюта
Виктория 

Спасибо)) Посмотрю)

Пожаловаться
Ульяна

На 10 блинов- 1 яйцо, чуть соли морской(если любите соленые) или фруктозы( если любите сладкие), взбиваю, добавляю стакан молока, продолжаю взбивать, добавляя муку- я готовлю только на ржаной и овсяной муке, 6-7 столовых ложек. Дальше уже по консистенции, можно чуть добавить молока. Чтоб тесто как кефир 1% было) продолжаю блендерть добавляю льняное масло. В конце кидаю немного семечек льна и кунжута. На разогретую сковороду без масла и тем более сала. ?

Пожаловаться
Ульяна

Иногда балую семью и тру на мелкой тёрке сыр твёрдый любой.) очень вкусно)

Пожаловаться
Нюта
Ульяна 

Я вот, кстати, тоже всегда на сухой сковороде пеку. Спасибо) Буду пробовать)

Пожаловаться
Ольга

меньше муки, вот и весь секрет..кипяточком тесто разводите

Пожаловаться
Irina

2 яйца взбиваю с сахаром и солью ( этого на глаз по щепотке). Добавляю стакан кипятка, не останавливая миксер, вливаю следом стакан молока, не останавливая миксер, чуть масла растительного и стакан муки. Все взбиваю. Получается пенка даже сверху из-за кипятка. Блины ажурные и тонкие. Только надо на раскалённую сковородку. Смазываю кисточкой чуть в масле и наливаю. Очень тонкие и вкусные))))
С таким расчётом продуктов у меня получается 15 блинов на средней сковороде. Когда гости, то делаю двойную дозу всего ( 4 яйца, 2 стакана кипятка, 2 стакана молока, 2 стакана муки)))) и тогда мнооооого блинов!!!

Пожаловаться
Нюта
Irina 

Ни раз миксером не взбивала) Спасибо) Попробуем)

Пожаловаться
Irina
Нюта 

Мне так быстрее, чем венчиком))) и все без комочков))) у меня самый обыкновенный малыш, в которого вставляются 2 насадки железные))))

Пожаловаться
Нюта
Irina 

Спасибо за идею)))

Пожаловаться
Alexandra

И сковородку хорошо, хорошо прогреть и смазать салом( я лично так всегда делаю)

Блины
Блины
Пожаловаться
Alexandra

Вот по этому рецепту делаю. Всегда получаются вкусные, тоненькие:)

Блины
Блины
Пожаловаться
Нюта
Alexandra 

Спасибо)

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Молоко, вода, яйца, сахар и мука) самые простые, тонкие и вкусные)

Пожаловаться
MiyMiy

Яйца штук 6, сахар соль по вкусу, вода- сколько примерно хочешь сделать блинов, мука- чтобы не густое тесто получилось. Я смазываю сковороду не маслом а салом, так блины получаются не жирными и очень вкусными)

Пожаловаться
СпящийГном

пол литра молока, пол литра теплой воды, два яйца, столовая ложка соли, две столовых ложки сахара размешать до полного растворения, смешать муку с разрыхлителем, пару ложек и смешать с общей массой, добавить две ст.ложки растительного масла. Можно выпекать. Тесто должно быть немного жидковатым, толстые блины у вас получаются потому что вероятно вы делаете густое тесто. Оно должно легко растекаться по сковороде. Муку я всегла как-то на глаз добавляю и постепенно вмешиваю. У меня всегда получаются тонкие блинчики.

Пожаловаться
Нюта
СпящийГном 

Попробую. Спасибо)

Пожаловаться
Мама Романа

3-2-1. 3Яйца,2ст молока и 1 ст муки. 2 ст ложки масла. Сковороду смазать и расколить на огне хорошо

Пожаловаться
Нюта
Мама Романа 

Ух ты, здорово. Спасибо)

Пожаловаться
Надежда Султанова

Смесь должна быть жидковатой, сковорода хорошо накалена и смазана маслом, тогда они будут тонкими и дырчатыми

Пожаловаться
Татьяна

Лошади ?нужно развести пожиже.

Пожаловаться
Юлия

Если толстые получаются, добавьте яиц, блины любят яйца