Кто-Нибудь пробовал зеленый чай

Кто-нибудь пробовал зеленый чай матча? Как вам? В десертах или его пьют?


Алина
06128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апельсинка
Его взбивать нужно.С солененькими фисташками-самое то!
Пожаловаться
Анастасия

Я всегда брала в старбаксе, обожаю??? купила домой — не получается так же, но вкусно; брала ещё с ванилью — фигня

Пожаловаться
Анастасия

Я чаем пила. Дома стоит, но больше я его не буду. Как болото какое-то, не могу такое пить

Пожаловаться
Пенни Трейшн

На любителя. Я вообще, чайный маньяк, но матча не очень люблю. Он готовится интерсно, на вкус необычный, то есть, поразить гостей на чаепитии — то, что надо? знаю тех, кому очень нравится, но я больше по пуэрам))))

Пожаловаться
Анастасия
Пенни Трейшн 

А как его готовить? У нас порошок, кипятком заливаешь и готово

Пожаловаться
Пенни Трейшн
Анастасия 

Его взбивать надо. В идеале для взбивания используют специальный бамбуковый веник, но можно любым маленьким венчиком, чтобы пенка была. И заливать не кипятком, а водой градусов 70-75, а то горчить будет, весь аромат и все полезные вещества убиваются. Чашки предварительно горячей водой ополаскивают, чтобы чай готовился и подавался прогретой посуде. Сахар в него не добавляют, но подают с какими-нибудь сладостями вприкуску