Сегодня придумала новый тыквенный рецепт. Всё в «новом рецепте» старое, только тыкву в как главный ингредиент не пробовала — и решила — пора настала. Тыква (у меня половина средней тыквы, ну килограмм примерно будет мякоти в рецепте)нарезается на ломтики, добавляется два зубка тёртого чеснока, полчайной ложки карри, универсальная приправа по вкусу («10 овощей» украинскую я больше всего люблю), маленький пакетик майонеза 200 гр (на данный момент постный), щепотка сушенных трав (мои собственные петрушка, укроп, базилик). Всё перемешала, выложила на противень и запекла. Часа полтора на маленьком огне (моя допотопная духовка не задаёт ни температуры, ни времени — думаю, градусов 180-200). Вот эта тыква мне действительно понравилась очень.
Подумываю усовершенствовать рецепт на Новый год к постному столу — нарезать кубиками и нанизать пропитанные маринадом тыковки на деревянные палочки и запечь в виде шашлычков — я так проделывала и с мясом, и с рыбным филе — пришла пора тыквенного шашлыка-башлыка.