Поделитесь рецептом!

Девочки, нужен толковый рецепт тонких блинчиков, я сколько не готовила и по книжке и по интернету, всегда выходят толстоватые, не знаю что не так, хочу ажурных блинчиков сегодня напечь, как никак масленица))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

Из этого количества получится не много блинов. Ну нам с мужем и дочей хватает, бывает пару штук остается, но мы много не едим, приготовили поели, и все второй раз к ним не подойдет ни кто)

Поделитесь рецептом!
Пожаловаться
Ксения
ДваждыМама 

Спасибо, я сделала такие вчера, но по др рецепту, не понравились, не впечатлилась я дырочками, буду печь по старому рецепту.

Пожаловаться
Shewolf
пожиже тесто делайте, и с яйцами не перебарщивайте, достаточно одного. На пол-литра молока я добавляю 11-12 ст.л. муки с горкой. И надо ещё уметь правильно распределять тесто на сковороде, т.е. тонким слоем, но это уже с опытом
Пожаловаться
ЕнОт

я всегда делаю блинчика на воде, а не на молоке, тогда получаются тоненькие. На молоке пробовала пару раз заводить тесто, ну совсем не то получается..

Пожаловаться
DokuganRyu
ЕнОт 

Не в молоке или воде дело, а в умении. У меня на молоке всегда тонкие получаются.

Пожаловаться
ЕнОт
DokuganRyu 
ну значит я неумёха)))
Пожаловаться
Кристина
В готовое тесто можно добавить газировку или кипяток, что--то одно. А вообще зависит не только от рецепта, но и от мастерства хозяйки.