Песочница

Наткнулась на статью про взаимодействие детей в песочнице. Боюсь, что нас кто-то будет обижать, а я вспыльчивая ужасно… говорят, что есть правила делится игрушками, а если мы не захотим? Как избежать конфликтов и не обидеть ребенка?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

Обычно берут чужие игрушки, если они лежат на площадке в свободном доступе. Если дочь с игрушкой не играет, а какой то малыш хочет, то пусть играет. Так же и если чьи то игрушки лежат, то дети могут играть ими, но потом мамы все возвращают на место. Если начинают отнимать друг к друга, то объясняю, что надо меняться, предлагаем ребёнку свою игрушку в замен и все мамы поступают так же у нас на площадке. Если не хотите, что б ваши игрушки какие то брали, то убирайте в коляску, например. Оттуда доставать никто не будет.

Пожаловаться
Марина
Инночка 

Хорошо, спасибо, надеюсь на нашей площадке будет тоже все по правилам)

Пожаловаться
Наля

Ребёнок только по собственному желанию может дать. При беседе с ним. Но нельзя заставлять. Что бы отдав наше дитя в слезах… лишь потому что мама сказала отдать. Если мой ребёнок не шел на компромисс я просто меняла тему или заберала из песочницы буквально на 5 минут, и все проходило.

Пожаловаться
Наля

Анна на самом деле все просто. Я читала много статей. И я с ними согласна потому что примеряла на себя. 1 — деление игрушками. Сразу скажу, что говорить о детях, если даже взрослые не умеют делится. Представьте что вы купили большой телевизор, пришла ваша подружка и говорит: дай я дома у себя посмотрю, а потом верну! По аналогии и к детям. Да почему мы взрослые заставляем отдавать кому то то, что является моим. Выход прост. Не ходить ни когда без своих игрушек. А вот научить ребенка договариваться и обмениваться на время это правильно! Я тебе рыбку форму, а ты мне мишку ). Это мое мнение. Ну и конечно учить правильно играть, не драться и не сыпать из ведра песок на голову другому.)

Пожаловаться
Марина
Наля 

Побольше бы таких мамочек на детских площадках)

Пожаловаться
Виктория

Вы-пример! Пересиливайте свою вспыльчивость и покажите, что нужно и важно поделиться

Пожаловаться
Эсма

Конечно, есть правило делиться игрушками и меняться. И ещё правило 'в песочнице все общее'. Ребёнок не может придти со своим пакетом игрушек и не дать никому, просто другие будут просить и брать, моя дочка всегда меняется на свои игрушки...

Пожаловаться
Марина
Эсма 

Т.е. дорогие сердцу игрушки лучше не брать?

Пожаловаться
Эсма
Марина 

Конечно нет, мягкие тоже не брать, все что бьется и ломается и жалко — не брать.

Пожаловаться
Марина
Эсма 

Ведь в старшем возрасте мы не делимся, не даем телефон например если увлечены или на машине кому -то погонять. Для ребенка это же так же важно. Воспитывать альтруиста тоже не хочется.

Пожаловаться
Эсма
Марина 

Ну понятие 'мое' у детей приходит в 2 раза раньше, чем чужое… поэтому сначала надо разобраться с простым, а потом переходить к сложному — защищать свою собственность. В этом плане нужно обучать ребёнка — не отбирать игрушки, которыми играет другой ребёнок и соотвественно, можно не отдавать то, чем сейчас играешь сам и спокойно это сообщить чужому чаду, который вдруг лезет к вашему, чтобы отобрать что-то. Миры детей и взрослых отличаются. Моя дочка с 1,5 лет подходит ко всем детям по дороге на площадку и спокойно может взять за руку, сказать привет и идти вместе с ними гулять. Она общительная такая мэтр не значит, что в 20 лет она будет ко всем подряд подходить и также весело идти и болтать с незнакомыми по дороге на работу...

Пожаловаться
Эсма

* но это не значит...

Пожаловаться
Марина
Эсма 

Спасибо )