Да конечно:)
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин — 400 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% — 2 ст. ложки
Вода — 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное — 300-450 г
Молоко сгущенное — 1-1,5 банки
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:
Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.
Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30м)
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, (я края ровняла на сыром тесте) измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.
Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Буквально пару лет назад мне хватало 500руб в магазин сходить, это и основная еда и вкусняшки. Сейчас минимум 1500руб… а доход то не прибавился ни фига… Молоко вот только подорожало с 94 до 102, сегодня уже 105. У меня прям депрессия в связи с этим … Читать далее
Девочки, у нас на нг будут приходить гости. Друзья с женами, дальние родственники мужа, народу может быть дофига, вот хотелось бы под ёлку какие-то универсальные подарки для заходящих в гости) Думаю, может упаковать какие-то вкусняшки (конфеты, орешки, … Читать далее
Конфет в этом году много ?
1. Подарок мужу от профсоюза на работе, всякие вкусняшки с в бархатном синем мешке. Плюс всякие вкусности с 6 фото.
2. Подарок детям от работы мужа.
3. Школьный бесплатный подарок от губернатора, красивая большая прямоугольная … Читать далее
Я тут всё пишу только о плюсах Тоши, кто-нибудь начитается, тоже возьмёт собаку, а потом будет меня материть? Потому что всё не так радужно)
Но, даже при всё этом, если бы я знала как будет, всё равно взяла бы Тошу, потому что уже не представляю, как … Читать далее
И наорала на её хозяйку ?
Какой сегодня был стресс у меня, просто жуть...
Напоминаю, что меньше месяца назад Тоша жил в приюте, поведение его может хромать...И поэтому, блть, мы гуляем с ним на поводке и строгом ошейнике.
В общем, идём в парке по … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ооой аж слюнки текут☺ жалко мне мучного нельзя я прям чувствую его аромат
А можно рецепт? Тоже попечем))))
Да конечно:)
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин — 400 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% — 2 ст. ложки
Вода — 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное — 300-450 г
Молоко сгущенное — 1-1,5 банки
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:
Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.
Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30м)
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, (я края ровняла на сыром тесте) измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.
Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Спасибо)))
Меня на шоколадные десерты тянет)))))недавно тоже пекла тортик только шоколадный
Меня тоже на сладкое очень тянет прям на торты всякие
Жестоко
Я б тоже не уснула еслиб тортик дома стоял вкусный)))
Я его пекла весь вечер:)
Я б его пока пекла уже б скушала ???
Ну зачем же вы так??