Вкусняшки

Не спится, весь вечер пекла, завтра будем кушать??

Вкусняшки

Anastasia
1511177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Августина Шевякина

Ооой аж слюнки текут☺ жалко мне мучного нельзя я прям чувствую его аромат

Пожаловаться
Марта Полтавская

А можно рецепт? Тоже попечем))))

Пожаловаться
Anastasia
Марта Полтавская 

Да конечно:)
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин — 400 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% — 2 ст. ложки
Вода — 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное — 300-450 г
Молоко сгущенное — 1-1,5 банки

Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.

Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.

Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.

Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Разделить его на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.

Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.

Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.

Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30м)

Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, (я края ровняла на сыром тесте) измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.

Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.

Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.

Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.

Пожаловаться
Марта Полтавская
Anastasia 

Спасибо)))

Пожаловаться
Рина

Меня на шоколадные десерты тянет)))))недавно тоже пекла тортик только шоколадный

Пожаловаться
Валя

Меня тоже на сладкое очень тянет прям на торты всякие

Пожаловаться
Александра

Жестоко

Пожаловаться
Виктория Бессонова

Я б тоже не уснула еслиб тортик дома стоял вкусный)))

Пожаловаться
Anastasia
Виктория Бессонова 

Я его пекла весь вечер:)

Пожаловаться
Виктория Бессонова
Anastasia 

Я б его пока пекла уже б скушала ???

Пожаловаться
Марианна

Ну зачем же вы так??