как пропитывать бисквит?

Объясните технологию. Вот есть корж бисквитный. Остывает. Есть ананасовый сироп от ананасов в банке. Разрезаю корж пополам. А дальше? Нижнюю часть полью ложкой. А верхнюю? Не развалится при сборке? Сироп какой температуры? из холодильника? Или комнатной?


Чарли
015732

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Da10

брала силиконовую кисточку и ею сироп по коржу размазывала. пока не пропитается на 2/3. и второй так же. ничего не разваливается.

Пожаловаться
Наталья

Очень рекомендую печь шифоновый бисквит- влажноватый сам по себе, и пропитки меньше требует. А вообще последнее время всегда вверх дном переворачиваю, верх получается дном торта, а низ верхом- он всегда ровный, без выпкклостей. Кисточкой силиконовой смазываю обильно пропиткой- сироп от ягод, фруктов- если из банки, если ягоды замороженные- сок минутки 2 с сахаром кипячу, остужаю, и им пропитываю. Если не детям- то коньяк добавляю.

Пожаловаться
Чарли
Наталья 
что такое шифоновый бисквит?
Пожаловаться
Наталья
Чарли 
Их много рецептов, я с поваренка взяла шоколадный и белый. Что нравится- всегда получаются, обычный даже не хочу теперь.

http:/**/www.povarenok.ru/recipes/show/71062/ Звездочки уберите. Это шоколадный.

Пожаловаться
Чарли
Наталья 
спасибо. и на ты, можно?
Пожаловаться
Наталья
Чарли 
Нужно! Всегда пожалуйста
Пожаловаться
Гроза Морей

Я шприцом с иглой уколы делаю:)) но это с коньяком ликером или белисом)

Пожаловаться
Чарли
Гроза Морей 
хм… доче я такого не дам
Пожаловаться
Гроза Морей
Чарли 

Ну я про метод)

Пожаловаться
Netnikogo

Комнатной температуры, я просто кисточкой силиконовой мажу, каждый слой только сверху

Пожаловаться
Юля

Пропитываю холодный корж. Я в принципе готовлю когда остынет в идеале через сутки

поливаю любым сиропом, даже не обращала внимание какой он. Верхний поливаю где разрез и переворачиваю

Пожаловаться
Sashulechka

нижний корж как есть, верхний изнутри. поливаешь ложечкой. темпа комнатная у сиропа, коржи горячие. пропитываются часа 2-3. Охлаждаешь минут 10 на балконе или после дохода до комнатной темпы в холодильнике пару часов. а дальше крем-украшения по фантази.

Пожаловаться
Нина

я комнатной температурой поливала обе части не развалились

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Тоже полей но не сильно

Пожаловаться
Светланка

вроде как зубочисткой прокалывать и поливать ложкой. Потом крем, потом второй пласт опять прокалывать и поливать уже на месте. Сироп комнатной температуры.

Но это я только в теории знаю, на практике не пробовала, так что не сильно доверяй мне в этом вопросе.