Сладкие начинки

Все каникулы старшего прошли под знаком поповеров.

Все просто влюбились в эти воздушные полые булочки. Я их пекла ежедневно по двойному рецепту и начиняла разными начинками. Из несладких- любой салат, который не пускает сок, сырная, творожная с зеленью...

Сладкие начинки

Но я их в качестве выпечки к чаю пекла, поэтому делала начинки в виде кремов. Эти крема могут и в другие десерты подойти, в тортики. Мои любимые — яблочная и лимонная. Яблочный крем я вообще ела бы и без поповеровСладкие начинкиСладкие начинки

1. Творожная. Протереть или пробить блендером творог с сахаром, ванилином, по желанию добавить сметаны, фруктов.

2. Банальные взбитые сливки- не делала, но пойдут сюда прекрасно.

3. Взбить 200 гр мягкого масла добела, постепенно взбивая ввести 100 гр сгущёнки, можно пару капель рома или коньяка для отдушки- но немного, поскольку может расслоиться. Я начиняла таким кремом, а поверх него клала фрукты- хурму с киви.

Сладкие начинки

Сладкие начинки

4. Яблочный крем. 700 гр яблочного пюре (мои летние заготовки) взбить блендером, добавить сахар по вкусу, ванилин, 40гр крахмала и прогреть на огне до загустения постоянно помешивая. Дать остыть до тёплого, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Я масла всегда кладу на половину меньше- по 100 гр, выходит тоже очень вкусно.

5. Лимонный крем. В 500 мл холодного молока всыпать 175 гр манки (лучше с маркировкой Т- твёрдая, но у нас в продаже только М- мягкая) и 150-200 гр сахара, ванилин и постоянно помешивая сварить густую кашу. Лимон залить кипятком и дать постоять минут 5. Цедру натереть. Лимон разделить на дольки как апельсин и удалить белые части, а мякоть вместе с цедрой добавить в кашу.Пробить блендером всё до однородной мягкой массы, добавить 200 гр (я добавляю 100гр) мягкого масла и снова пробить блендером или взбить миксером. Получается очень вкусный и бюджетный лимонный крем. На следующий день никто не догадается, что он на основе манки. Я в него режу ещё фрукты — хурму например, киви, можно мандарин — ваш выбор. Очень вкусно.


Наталия
10981099

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

столько рецептов твоих и все в закладкибудем пробовать)

Пожаловаться
Наталия
AngelochekАнжелика Konkyrs 
на здоровье!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

???

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Ольга Янцевич
Как вы асе успеваете)
Пожаловаться
Наталия
Ольга Янцевич 
https://www.baby.ru/blogs/post/485752345-101740045/
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
У меня не получились… попробую ещё рпз
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
и яйца, и молоко, и масло не должны быть холодными — всё комнатной температуры
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
фсе было теплым… они поднялись… и опали… короче блин в форме кексика…
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
значит не допекла
Пожаловаться
Наталия
надо хорошая твёрдая коричнево-золотистая корочка
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
40 минут и не испеклись?.. вроде корочка была… и даже твердая…
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
от духовки зависит. Если пропечь и аккуратно достать, дать остыть, они не упадут
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
по твоей инструкции для электродуховки… с уменьшением температуры каждые 10 мин… Попробую еще раз сделать…
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
какие каждые 10 минут? через 10 минут уменьшить на 10 градусов и печь до готовности. Я не уменьшаю вообще
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
да… я это и имела ввиду.....10 на 10
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
ну попробуй
Пожаловаться
Джейн Доу

блииин. надо с зп муки купить. булочек хочу…

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
на здоровье!
Пожаловаться
Женька

Конечно же в закладки. Творожный крем мой любимый в заварнушки. Спасибо ?

Пожаловаться
Наталия
Женька 
на здоровье!
Пожаловаться
Татьяна

В закладки. Пока болеем не до выпечки.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
поправляйтесь! мы тоже в сад не ходим снова
Пожаловаться
Светлана

у меня эти булочки не получились. полыми не вышли. с трудом пропеклись. и никому не понравились.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
понятия не имею, в чём причина- может продукты не комнатной температуры. У меня чем дольше полежат перед замесом на столе, тем лучше поднимаются. Я их уже раз 10 пекла
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

да, не комнатной.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
ну это одно из условий удачного теста в данном случае
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

ясно. я почему то этого не прочитала.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
я потом этот момент даже решила подчеркнуть в тексте, потому что это может быть основной ошибкой
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

ну я Анин рецепт записала и по нему готовила.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
ну повтори с учётом сделанной ошибки
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

попробую как нибудь. сегодня больничный закрыла. завтарана работу выходить… если опять чего не случиться.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
помоги Бог!
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

только вот в чем… Совсем я потерянная.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
боишься будущего? или поддержки нет?
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Сегодня пекла, тоже не получились, не про пеклись, пекла час(( по вкусу тоже не очень(( все бело комнатной температуры.
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
я просто делала как в рецептах. Пересмотрела штук пять. Везде одинаковый принцип. Кто-то миксером, кто просто венчиком делает. Я пекла раз 10 точно. Лучше всего были, когда яйца несколько часов на столе полежали, молоко подогреваю чуть. Тгда просто огромнгая дырень внутри, начинки вагон вместить можно. Вкус нейтральный — всё зависит от начинки
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Молоко я тоже подогрела вместе с маслом, взбивала венчиком, но яйца правда холодные были((
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
ну вот ваша ошибка, девочки. Делайте с учётом рекомендаций, и всё получится. Если у меня не нагрелись яйца, я их взбиваю немного и чуть в микроволновке подогреваю- но холодными нельзя
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Спасибо! Попробую!))?
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

в другом дело. как то так у меня получается сейчас, что мне постоянно надо делать выбор: я должна принимать решения. А что бы принимать решения надо хотя бы знать генеральную линию (цель, куда идем). Мне бы хотелось делать выбор в соответствии с Божьей волей, а я не понимаю, не знаю какой путь это Божья воля а какой нет.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
надо помощи просить
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

прошу,как умею.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
при этом умей слушать
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

ну вот не умею. людей умею. а вселенную нет. свои мысли все забивают.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
вот помолись как можешь, а потом делай что можешь. Если будет внутреннее ощущение тревоги, смущение- этот путь не твой.
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

да, сегодня одно мое решение пришло к логическому завершению и я почувствовала радость. значит правильное решение было.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
я очень за тебя рада!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

Пожаловаться
Яти

Какая Вкуснота. А у меня нет духовки, а так хочется. Так что пока пеку в мультиварке

Сладкие начинки
Сладкие начинки
Сладкие начинки
Пожаловаться
Наталия
Яти 
очень красиво!!! я тоже люблю в ней печь, если корочка не нужна
Пожаловаться
Яти
Наталия 

Я булки хочу и пироги ))) страдаю пока)))
спасибо за похвалу. ?

Пожаловаться
Наталия
Яти 
ничего, всё имеет смысл — потерпеть. Не в пирогах счастье
Пожаловаться
Яти
Наталия 

??

Сладкие начинки
Пожаловаться
Наталия
Яти 
Пожаловаться
МамаКатя
Рецепта я так и не дождусь

Дразните меня

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
рецепта чего? всё ж есть в моих постах
Пожаловаться
МамаКатя
Наталия 
Рецепта теста. Не нашла.
Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
в посте с названием поповеры, ссылка на него в самом начале
Пожаловаться
МамаКатя
Наталия 
Я ж писала тогда, что по ссылке «упс!» ))

Потому и не нашла рецепт.

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
но я и без ссылки написала, просто читай текст дальше. Ссылку для «авторства»- не я первая открыла рецепт.
Пожаловаться
МамаКатя
Наталия 
Сейчас пороюсь
Пожаловаться
ЛенкаПенка

А из свежих яблок как крем сделать, не подскажешь?

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
сначала сделай из них пюре- порежь, привари минут пять, и протри через сито
Пожаловаться
Ксанна

Наташаааа! Я еще от поповеров не отошла, буквально слюни текут от таких фотографий и описаний!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
так они ж твои! в ютубе просто так называются
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Это я поняла, но у тебя красивее, формочки фигурные и начинки аппетитнейшие!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
эти формочки для других рецептов я не люблю- постоянно к этим мелким узорам тесто прилипает, потом мыть приходится. Чаще простоые кексные такие формы использовала, привычные.А с этими проповерами само вылетает и красивые очень. Вот они прям поженились. Аж заблестели внутри- всё лишнее видимо выгорело в процессе ежедневного использования
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Да, с мелкими узорами если только силиконовые формы подходят, тоже пробовала всякие. От них что тесто, что пудинг, что замороженное пюре хорошо отходит.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
так они и силиконовые. Но любое другое тесто всё равно застревает.А это прям сказка-само выскакивает!
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Аа, силиконовые? Значит, в моих не столь мелкий узор

Пожаловаться
Tati

Красота получается! Ну и вкусно а, думаю)) Вот везет твоим домашним)))

Пожаловаться
Наталия
Tati 
в этом плане да! зато в другом не позавидуешь
Пожаловаться
Tati
Наталия 

Скромная))

Пожаловаться
Наталия
Tati 
Пожаловаться
надюша
Спасибо. Очень классный рецепт
Пожаловаться
Наталия
надюша 
на здоровье!
Показать ещё