Все каникулы старшего прошли под знаком поповеров. https://www.baby.ru/blogs/post/524422556-101740045/
Все просто влюбились в эти воздушные полые булочки. Я их пекла ежедневно по двойному рецепту и начиняла разными начинками. Из несладких- любой салат, который не пускает сок, сырная, творожная с зеленью...
Но я их в качестве выпечки к чаю пекла, поэтому делала начинки в виде кремов. Эти крема могут и в другие десерты подойти, в тортики. Мои любимые — яблочная и лимонная. Яблочный крем я вообще ела бы и без поповеров
1. Творожная. Протереть или пробить блендером творог с сахаром, ванилином, по желанию добавить сметаны, фруктов.
2. Банальные взбитые сливки- не делала, но пойдут сюда прекрасно.
3. Взбить 200 гр мягкого масла добела, постепенно взбивая ввести 100 гр сгущёнки, можно пару капель рома или коньяка для отдушки- но немного, поскольку может расслоиться. Я начиняла таким кремом, а поверх него клала фрукты- хурму с киви.
4. Яблочный крем. 700 гр яблочного пюре (мои летние заготовки) взбить блендером, добавить сахар по вкусу, ванилин, 40гр крахмала и прогреть на огне до загустения постоянно помешивая. Дать остыть до тёплого, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Я масла всегда кладу на половину меньше- по 100 гр, выходит тоже очень вкусно.
5. Лимонный крем. В 500 мл холодного молока всыпать 175 гр манки (лучше с маркировкой Т- твёрдая, но у нас в продаже только М- мягкая) и 150-200 гр сахара, ванилин и постоянно помешивая сварить густую кашу. Лимон залить кипятком и дать постоять минут 5. Цедру натереть. Лимон разделить на дольки как апельсин и удалить белые части, а мякоть вместе с цедрой добавить в кашу.Пробить блендером всё до однородной мягкой массы, добавить 200 гр (я добавляю 100гр) мягкого масла и снова пробить блендером или взбить миксером. Получается очень вкусный и бюджетный лимонный крем. На следующий день никто не догадается, что он на основе манки. Я в него режу ещё фрукты — хурму например, киви, можно мандарин — ваш выбор. Очень вкусно.
столько рецептов твоих и все в закладкибудем пробовать)
???
блииин. надо с зп муки купить. булочек хочу…
Конечно же в закладки. Творожный крем мой любимый в заварнушки. Спасибо ?
В закладки. Пока болеем не до выпечки.
у меня эти булочки не получились. полыми не вышли. с трудом пропеклись. и никому не понравились.
да, не комнатной.
ясно. я почему то этого не прочитала.
ну я Анин рецепт записала и по нему готовила.
попробую как нибудь. сегодня больничный закрыла. завтарана работу выходить… если опять чего не случиться.
только вот в чем… Совсем я потерянная.
в другом дело. как то так у меня получается сейчас, что мне постоянно надо делать выбор: я должна принимать решения. А что бы принимать решения надо хотя бы знать генеральную линию (цель, куда идем). Мне бы хотелось делать выбор в соответствии с Божьей волей, а я не понимаю, не знаю какой путь это Божья воля а какой нет.
прошу,как умею.
ну вот не умею. людей умею. а вселенную нет. свои мысли все забивают.
да, сегодня одно мое решение пришло к логическому завершению и я почувствовала радость. значит правильное решение было.
Какая Вкуснота. А у меня нет духовки, а так хочется. Так что пока пеку в мультиварке
Я булки хочу и пироги ))) страдаю пока)))
спасибо за похвалу. ?
??
Дразните меня
Потому и не нашла рецепт.
А из свежих яблок как крем сделать, не подскажешь?
Наташаааа! Я еще от поповеров не отошла, буквально слюни текут от таких фотографий и описаний!
Это я поняла, но у тебя красивее, формочки фигурные и начинки аппетитнейшие!
Да, с мелкими узорами если только силиконовые формы подходят, тоже пробовала всякие. От них что тесто, что пудинг, что замороженное пюре хорошо отходит.
Аа, силиконовые? Значит, в моих не столь мелкий узор
Красота получается! Ну и вкусно а, думаю)) Вот везет твоим домашним)))
Скромная))