Потребуется:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды без верха
Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.
Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом.
Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
Приятного аппетита!
очень вкусный манник получился!!!
В закладки ??
Здорово. Надо будит попробовать.
Спасибо) завтра именно так и сделаю, как раз сметана пропадает.
Только поставила в духовку.
Как приготовиться напишу как вкусно!!!