Как вы готовите мясо по-французски?

Есть кусок говядины, хочу порезать на стейки и сделать

Но я не умею делать =( сколько не делала по рецептам их инета, все получалось горелки… Сыр сгорел, помидор вообще исчезали куда-то 😂😂

Поделитесь, как вы делаете мясо?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
не делаю так мясо, т.к. не ем и не люблю майонез!
Пожаловаться
Катерина
Чтобы сыр не горел, его надо сверху майонезом мазать. То есть мясо, потом лук, помидор, сыр и все смазать сынок майонезом. Будет просто супер! Сыр под майонезом расплавится и не пригорит, как соус сырный получится.

И лучше взять свинину, она мягче и сочнее получится.

Пожаловаться
Marlen

я укладываю нижний слой мясо, маринованное в майонезе, перченое, соленое. далее помидор кружочками. и в духовку. как будет готово — тертый сыр смешанный с майонезом и зеленью. и еще на 2 минуты. а вообще чаще с картошкой делаю.

Пожаловаться
МечтаПоэта
Marlen 
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория

С говядиной ни разу не делала. Свинину обжариваю. Шампики с луком варю в микроволновке, смешиваю с майонезом.Выкладываю мясо на него грибы и сверху тёртый сыр. В духовку пока не расплавится сыр. Или на сковородку под крышку.

Пожаловаться
Сыр с мясом никто не засыпает в начале готовки, это ж совсем разные продукты по твердости. Помидоры тоже. Отбивное мясо, лук кольцами и картофель слайсами слоями, слои промазывать. Сыр и помидоры виконте, когда все готово.
Пожаловаться
Julia

Сыром нужно посыпать за 10-15 минут до готовности, иначе так и будет гореть))) Открываете духовку, выдвигаете противень, посыпаете — и обратно. По поводу помидора не подскажу, я мясо под грибами и луком запекаю. Вот вчера и позавчера курицу так делала.

Пожаловаться
МечтаПоэта
Julia 
Спасибо!)
Пожаловаться
Julia
МечтаПоэта 

Могу поделиться рецептом, если хотите. Вообще, я его из головы брала, но где-то, наверное, есть такой же) Ну очень вкусно выходит.
Куриное филе отбиваю до толщины в 5 мм примерно. Солю и перчу с обеих сторон и откладываю. В это время нарезаю пластинками шампиньоны средней величины (ножки — отдельно, шляпки — отдельно), лук — полукольцами. Обжариваю всё вместе на растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не уменьшатся в объёме, а лук не станет мягким (минут 10, наверное). Как только обжарились, смазываю маслом форму для запекания, кладу туда филе, сверху на него — грибы с луком и заливаю небольшим количеством майонеза. Вообще, не люблю майонез, поэтому совсем чуть-чуть, чисто для вкуса, но можно и больше, если вы не против. Затем ставлю духовку на разогрев до 200 градусов. Как только разогрелась — ставлю туда форму на 2-ой (снизу) уровень. Всё это готовится в общей сложности 30 минут. За 15 минут до готовности посыпаю тёртым сыром. Тогда и румяная корочка на сыре образуется, и он не сгорает. Надеюсь, пригодится)))

Пожаловаться
МечтаПоэта
Julia 
Звучит очень вкусно)
Пожаловаться
Луна
Мясо отбиваю потом лук, картофель кольцами, соль перед майонез, закрываю все фальгой и в духовку, когда почти готово посыпаю сыром далее без фальши ещё минут 7-10
Пожаловаться
МечтаПоэта
Луна 

Никогда не отбивала мясо (вот оно и было жёстко

Пожаловаться
Ирина
Я свинину обычно делаю… мясо отбиваю, мажу майонезом с солью, сверху грибы, помидорку и сыр))
Пожаловаться
Юлия
Я свинину обычно делаю… а так я люблю без помидор, но с грибами, от них много жидкости, сухо не получится. Мажете противень маслом, кладёте мясо (отбить обязательно!!), затем лук, затем грибы, затем все майонезом. На 180-200 градусов, не больше. Чтобы сыр не горел его можно насыпать за 15 минут до готовности!!!
Пожаловаться
Мария Кутас
Вниз на противень слой картошки, пластиками. Потом мясо, лук кружочками, еще пара слоев картошки, посолить. Сверху потереть сыр и майонез-яйцо по желанию. Запекать около часа
Пожаловаться
МечтаПоэта
Мария Кутас 
Спасибо, попробую сделать так