Есть кусок говядины, хочу порезать на стейки и сделать
Но я не умею делать =( сколько не делала по рецептам их инета, все получалось горелки… Сыр сгорел, помидор вообще исчезали куда-то 😂😂
Поделитесь, как вы делаете мясо?)
Есть кусок говядины, хочу порезать на стейки и сделать
Но я не умею делать =( сколько не делала по рецептам их инета, все получалось горелки… Сыр сгорел, помидор вообще исчезали куда-то 😂😂
Поделитесь, как вы делаете мясо?)
И лучше взять свинину, она мягче и сочнее получится.
я укладываю нижний слой мясо, маринованное в майонезе, перченое, соленое. далее помидор кружочками. и в духовку. как будет готово — тертый сыр смешанный с майонезом и зеленью. и еще на 2 минуты. а вообще чаще с картошкой делаю.
С говядиной ни разу не делала. Свинину обжариваю. Шампики с луком варю в микроволновке, смешиваю с майонезом.Выкладываю мясо на него грибы и сверху тёртый сыр. В духовку пока не расплавится сыр. Или на сковородку под крышку.
Сыром нужно посыпать за 10-15 минут до готовности, иначе так и будет гореть))) Открываете духовку, выдвигаете противень, посыпаете — и обратно. По поводу помидора не подскажу, я мясо под грибами и луком запекаю. Вот вчера и позавчера курицу так делала.
Могу поделиться рецептом, если хотите. Вообще, я его из головы брала, но где-то, наверное, есть такой же) Ну очень вкусно выходит.
Куриное филе отбиваю до толщины в 5 мм примерно. Солю и перчу с обеих сторон и откладываю. В это время нарезаю пластинками шампиньоны средней величины (ножки — отдельно, шляпки — отдельно), лук — полукольцами. Обжариваю всё вместе на растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не уменьшатся в объёме, а лук не станет мягким (минут 10, наверное). Как только обжарились, смазываю маслом форму для запекания, кладу туда филе, сверху на него — грибы с луком и заливаю небольшим количеством майонеза. Вообще, не люблю майонез, поэтому совсем чуть-чуть, чисто для вкуса, но можно и больше, если вы не против. Затем ставлю духовку на разогрев до 200 градусов. Как только разогрелась — ставлю туда форму на 2-ой (снизу) уровень. Всё это готовится в общей сложности 30 минут. За 15 минут до готовности посыпаю тёртым сыром. Тогда и румяная корочка на сыре образуется, и он не сгорает. Надеюсь, пригодится)))
Никогда не отбивала мясо (вот оно и было жёстко