Подруги наверное помнят о том, что я в своей жизни официльно нигде не работала. Только по трудовому договору и кем попало. Стажа то есть официального у меня нет.
Специальность-специалист по социальной работе.
Было несколько попыток создать свой бизнес, но все не увенчалось успехом, А время увы, не вернуть.
Какой итог. Мне почти 28 лет, у меня практически трехлетний ребенок и никакого представления кем я хочу пойти работать и куда...
Мама и сестра рекомендуют пойти в частный сад воспитателем или нянечкой на худой конец ради Ани. Что под присмотром будет, легче адаптация пройдет и тд
Но садик-не предел моих мечтаний. Тем более нет педагогического образования, могут и не взять. плюсом нет прививочного сертификата (прививки мне нельзя ставить из-за заболевания пережитого в детстве). Риск заразиться детскими болячками даже в частном садике думаю есть.
Болеть им в таков возрасте очень рискованно...
Можно пойти работать по специальности. НО. если раньше вообще были вакансии по специальности соц.работа, То сейчас нет.
Кризис или все по блату-неизвестно.
Можно банально пойти консультантом в магазин или на ресепшн в салон красоты...
Опять же… от безысходности можно.
Но это не предел мои мечтаний.
В скором времени надо будет решать вопрос с работой.
Уже не будет выбора как раньше.
Еще совсем недавно у меня была возможность сидеть с ребенком столько, Сколько я захочу. Вопрос только был в моем собственном желании. Но сейчас проблемы со здоровьем у мамы.
Я вижу как она устала-физически и морально. Помогает нам плюсом с ипотекой.
Муж не потянет один кредит на машину (да, да мы купили новую машину, новую головную боль) и ипотеку.
Короче, девочки.
Помогайте советами. Куда идти работать?
А то от мужа мало толку))
ПОПРОБУЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. в мск сейчас поувольняли всех почти пенсионеров, людей без профобразования или опыта в сфере соц не берут-поэтому кадры нужны-может и у вас так же?
Чего и тебе желаю) Но точно знаю, что пока не попробуешь, не поймешь что твое, а что нет...
Я уже год плаваю в сетевом. Деньги зарабатываю))) Работаю в основном в интернете — сама так выбрала, потому что младшая со мной дома. Да и акцент делаю не на продажах, а на построении структуры. Бывают как и у всех и взлеты и падения) Пока что не вижу повода бросить это дело) Я очень долго искала работу без отрыва от детей, но увы… это самый лучший вариант оказался!
До этого был опыт работы в других сетевых компаниях, но там у меня вообще ничего не получалось и денег я совсем не видела, а сюда пришла покупать для своей семьи средства для уборки и детскую одежду (косметика тоже есть, но меня она на тот момент не интересовала, да и после прошлого неудачного опыта сетевика я предвзято относилась к косметическим средствам подобных компаний
). Заказы пошли сами собой, свекровь рассказывала своим знакомым какие хорошие я средства для уборки нашла
, потом я со своими знакомыми поделилась о том что мне нравится и понеслось))) Ну думаю, была не была, рискну еще раз: будут заказы — хорошо, нет — и не надо, буду и дальше себе покупать… Так и втянулась) Это и моя отдушина, чтоб не сойти с ума от затянувшегося декрета, и любимое дело, и доход, и необходимые покупки без лишнего хождения по магазинам (никогда ничего не покупаю, если мне это не нужно и запасов не делаю, чтоб было). Если успею за оставшиеся 1,5 года открыть свой офис, думаю бросать уже не захочу.
Это мой личный опыт, буду надеятся что удачный
. Возможно просто зависит от того, как к этому относится.
Я в Faberlic. Наставник в сетевом — это очень важно! Хотя нужно еще найти «свою» компанию — в другой компании у меня был прекрасный наставник, но там у меня ничего не вышло и денег я так и не увидела.
В Faberlic все иначе, не смотря на то, что не повезло с наставником… Сейчас конечно уже разбираюсь, а поначалу было тяжело, потому что толком не понимала что к чему. Со своей структурой поддерживаю связь чуть ли не круглосуточно, все что знаю рассказываю, объясняю, порой «разжёвываю». Все что не знаю выискиваю на сайте и допрашиваю обратную связь. От наставника помощи нет, за год она объявилась 1 раз и то потому, что я по всем контактам пыталась достучаться до нее)
С бадами конечно тяжело. У нас тоже есть немного. У нас вообще огромный ассортимент и постоянно расширяется, т.к. к нам постоянно присоединяются другие компании). Но я в основном делаю акцент на средствах для дома, одежде детской и женской. Все остальное продаю по умолчанию так сказать, хотя в каждой категории я нахожу стоящие товары, но людей убеждать крайне сложно, поэтому работаю в первую очередь с тем, с чем мне проще — это замечательно, когда в рамках одной компании хороший выбор продукции — и сетевики и клиенты обязательно находят что-то «свое» ).
Я тоже зарегистрирована в фаберлик, продукция нравится, но заказываю только для себя. даже и не знаю как структуру строить))))регистрировалась сама и никто со мной и не связывался((
Со мной тоже никто не связывался. Сама всему училась и учусь… к сожалению, такое часто бывает.
Средства для уборки тоже хорошо продаются)
мне тоже желательно выйти на работу, но найти то, что подходит почти не реально, отдали Аню в сад, неделю ходим, неделю болеем, и это еще долго такая акклиматизация будет, плюс сын пошел в муз школу, которая находится от нас в 15 км, его надо туда возить два раза в неделю, работы у нас в поселке нет, а в Киеве, конечно, можно найти, но с тем графиком, который будет подходит мне, это будут копейки, которые я потрачу на проезд, решила пока еще подождать, пока все немного подрастут)))
Так можно до пенсии дома просидеть! Надо идти куда берут. Выбор у вас и так небольшой. А уж если того требует финансовая ситуация — тем более. Лучше хоть какая то работа и зарплата чем вообще никакой. А там по ходу уже будете определяться: нравится/не нравиться, есть ли перспектива, может что то получше подвернется и т.д. Главное начать!
Я после декрета хочу пойти в торговики, и в садик буду успевать и если что на больничный не уходить
Ну да, что то вроде этого, просто не привязан к офису
Куда душа тянет, туда и идти.
Мне повезло. Мои ожидания совпали с постоянной актуальностью и востребованностью.
Ну смотря что вы называете работой… я не работаю по графику. Вообще графики не люблю. Поэтому работаю когда захочу. Могу вообще полгода сидеть, могу несколько дней работать, по 2-3-8 часов в день.
По образованию я ветврач-кинолог. Постоянный ветврач у некоторых клиентов, домашний, так сказать. К этой работе я стремилась с четырех лет)) Ну а кинолог — частником, либо разово, либо курсами.
Но чаще всего работаю по хобби. Их у меня много, и всех их я очень люблю. По порядку актуальности: огненные шоу на мероприятиях, роспись футболок, бодиарт на съемки, нейл-арт, мехенди и так далее.
Профессиональная направленность личности состоит… и далее могу долго и нудно изъясняться, это тема моего диплома… А по факту — есть из чего выбирать? Любой труд хорош и если работа рядом, не занимает много времени на дорогу и питание и дает деньги — то можно и пойти уборщицей в соседний супермаркет…
В общем на что посмотреть — имеете ли вы тягу к общению — если имеете — то в продавцы консультанты, если вас раздражают люди — то куда-то подальше на склад, например...
Иди из дома оператором в маленький интернет-магазин… Или не из дома
Что вам нравится: работать с людьми или с цифрами ?
Создайте резюме на hh и посмотрите какие будут предложения
Многие работодатели готовы учить и брать неопытных
Меня тоже этот вопрос мучает! До декрета 6 лет работала менеджером в ресторане, но я туда не вернусь, иначе сын меня совсем забудет с этим графиком
хорошие вакансии передаются по наследству
санитарку не пройдете в садик, а в частном еще строже. отталкивайтесь от того, что вы любите делать