Язнаю далекооооооо не все, и даже скажу, что очень малую часть о мире кулинарии и кондитерского искусства. Но стремление к более глубокому изучению есть. Помните, вы придумывали вопросы по моей просьбе? Так вот, потихоньку, при появлении свободного времени(а сегодня оно у меня появилось ненадолго) я изучаю их и ищу ответы. Сегодня я решила узнать для себя и не только, что же такое ТРАЙФЛ и с чем его едят)) Лично я думала, что это десерт в стакане, в который модно поместить что угодно. Оказывается нет, есть конкретная основа. Так же, трайфл не одно и то же с Верринами(снова моя ошибка… я тоже так думала))Итак, Википедия гласит, что:
Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголем. Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом.Помимо Англии, трайфл распространён в Шотландии и США; существует несколько региональных разновидностей данного десерта.
В свою очередь о Верринах Google говорит:
Слово веррин происходит от «verre» — стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции.
Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
Так что вон оно оказывается как на самом деле)) Не только десерт, но и салат может оказаться в небольшом порционном стаканчике и красить ваш стол
Вот как-то так))



интересненько… и выглядит здорово 😋
А фотки твои?
Вот вот )) познавательно
я сейчас подумала, что можно на НГ сделать салатики в бокалах)))
даже не слышала о таком.
Будут еще))
Класс!!!
Здорово узнать
О салатах в стакане я знала, сейчас это модно как кендибар так и с закусками делаю. А вот десерт все трайфл называю. По мне это название лучше звучит))
звучит лучше)) но как оказалось, это конкретный десерт. В итоге у нас в России мы все переворачиваем с ног на голову, а потом говорим, что капкейк это просто кекс))
Это точно. Ну или кекс в стакане???
да да))
Интересно)))о таком даже не слышала )))
теперь знаешь))
Спасибо )))Идея отличная-рассказывать про нюансы)))
мне тоже она понравилась)) и для себя новое узнаю
Да, я знала) Тоже гуглила. Но у нас все называют трайфл. У меня где как написано)))))
да вот же)) у нас все через ....))