3 кг помидор порезать
1 кг моркови натереть
1 кг лука порезать
1-1,5 кг сладкого перца порезать
0,5 литра подсолнечного масла (можно чуть меньше)
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
3 ст.ложки соли.
Помидорки были ароматные!
Все выложить в кастрюлю
Варить почти час.
Выложить в стерилизованные банки и укутать под одеялом на несколько часов.
Получается 4-5 литров.
Я всегда добавляю лимонку или каплю уксуса, т.к. храним дома
Няммм)))
Ну и что? будет салат-лечо. Это мой вариант салата.
Ачего нет силушки? У меня раньше не было опыта. НАОПЫТЕЛАСЬ
Да не получается их закатывать и всё
Делать могу вкусно, раньше с мужем вместе -я готовила он закатывал, а сейчас он работает постоянно .
Было бы желание! Мы зимой без консервации никуда.
Да я в прошлом году закатала не много, крышками которые закручиваются, и до сих пор одна стоит ))) Мы не поедаем этого в большом количестве, ставить эти банки не куда, уж лучше уже когда захочется купить пару банок с рук, так даже дешевле .
С рук не дешевле… Я предпочитаю свое
Я предпочитаю закрывать закаточной машинкой. Огурцы в первую очередь.
Другими крышками я закрываю варенье
О, у нас такие цены на это всё +банки, крышки, что дешевле. Если бы был свой огород то не вопрос
Вообще я бы хотела себе морозильную камеру большую.вот свежемороженое больше используем в готовке
У нас сейчас нет огорода. Все покупаем и консервируем.
А морозилку я тоже хочу большуууууую!
Наташ, мы еще не открывали салат. Пробовала только горячим.
Я тоже ВНОСИЛА посильный труд.
Надо огурки с помидорами прикончить. Обидно, но одну банку помидор пришлось выбросить — пропали. А такие маленькие… Как ты понимаешь с моим гипсом в августе, не очень-то закроешь.Папик помогал.