Тема навеяна периодическими историями мужа, принесенными с работы. ..
Муж-банкир))) А точнее — сотрудник банка)) В силу должности работает с определенной категорией клиентов. Это люди, которые идут конкретно к нему, знают его уже давно, соответственно и говорят с ним о более широких вещах нежели просто банковская услуга… Многие его клиенты — это уже немолодые женщины и мужчины, желающие отправить деньги в тот или иной уголок страны, а то и мира. Либо та же возрастная категория, которая копит эти деньги и пытается перевложить под больший процент и д.т.Одна из историй, расказанная мужем, на основе которой и возник вопрос в массы.
Пришла клиентка, сотрудничает с мужем уже давно. Просит перевести сумму порядка пары сотен тысяч на определенный счет. Мой — товарищ немногословный. Сказали — сделал. Но в данный момент тетенька захотела еще и беседы))) Начала спрашивать, как ему тут работается, есть и семья, сколько детей и т. д. В процессе разговора стала рассказывать про своего сына. Что вот семья, вот жена, дети, живет где-то далеко, потому что карьера и прочие прелести жизни. Что скучает, мало общаются, хотя он при первой же возможности и звонит, и приезжает. В общем, хорошие отношения у нее с сыном и его семьей. Вот, говорит, ему деньги шлю....
А мой на нее глаза вытаращил и спрашивает: зачем, разве он нуждается? Она также вытаращивает на него глаза и в свою очередь сильно удивляется: это же мой сын, я хочу ему помогать, мне то эти деньги куда? На похороны накопила, а на вкладе регулярно проценты капают, сумма накапливается. Как же не поспособствовать выросшему ребенку? Да разве могут родители иначе? Мой ей в свою очередь и говорит: очень даже могут, это нормально, могут еще за порог выставить (ну, это наша с ним реальная история)… Женщина смотрит на него в недоумении, а потом спрашивает: как? а ради чего тогда жить, если так с собственными детьми?.. В общем вот так и пообщались.
Муж дома рассказывает. Я в свою очередь тоже удивляюсь, спрашиваю, что наверное, это единичный случай? На что муж говорит, нет, каждый второй приходит с такими мыслями. Кто-то пересылает, кто-то своеобразный подарок на будущее готовит, кто-то просто говорит, что пора переоформлять мои счета на детей… И у всех одна фраза: а ради чего тогда жить?
А наша семья ориентируется на своих родителей. Одни выгнали в очень непростой период, вторая (моя мать) не пустила тогда же и не пускает (тесно ей), снимаем кучу лет уже, потому что не интересны никому ни мы, ни наши дети. Его родители считают, что им все должны, каждую прихоть выполнять дети обязаны, моя мать просто считает, что помогать своим детям — полная хрень, бред и прочие прекрасные слова))
В принципе, конечно, никто никому не должен, все взрослые люди и строят жизнь сами. Но и у меня в окружении куча друзей и знакомых, которых родители никогда не оставят ни в какой ситуации и всегда готовы прийти на помощь, а не отвернуться, сославшись на «твоипроблемы». Так как же правильно? И действительно, ради чего тогда жить в старости?
Для меня и то и то плохо, две крайности. Ненужная помощь наверно еще и хуже. Когда не помогают челоек старается сам что то делать (у него выбора нет), а когда помогают постоянно, зачкм что то делать? Можно помогать когда это действительно нужно, ну там например на квартра не хватает энной суммы или еще на что, а не так что «у тебя там Всё хорошо? Не нужны деньги случайно?».
Для меня это больная тема сюуже наверно года так 3. Со свекровью из за помощи ругалась давно уже.
Нда....
Нам с мужем помогают мои родители и мама мужа ( чем может ), но и мы к ним относимся уважительно с любовью ) Папа всегда говорил, что нет только моих денег или проблем, он говорил, что мы семья! Если у кого-то проблема, то помогают все! Семья мужа, сошлась с моим отцом мнениями ) поэтому мы каждые выходные встречаемся, ужинаем дома все вместе и всем хорошо )
Мама тоже иногда говорила, а для кого мне жить, у меня есть ты и папа… а я ей тоже говорю, а для себя ???? А она смеётся?
Не завидую, потому что это зло))))Но искренне радуюсь!!!
Иногда бывает такое, что мне не хочется ехать к родителям, за что себя сильно ругаю, ведь они мне ничего плохого не сделали, но почему я не хочу к ним, я не понимаю… у меня нет причины веской, просто не хочу и все ( не знаю почему )
Ну бывает.Всем иногда не хочется общения с кем-то
Наверное, да ) просто гармончики девичьи ?
Да и просто надоедает все
Нам помогают родители и я буду помогать, чем смогу!
Ну как у меня ты заешь! Свекровь считает что после её смерти что останется то и ваше, до этого ни чего нет ни сыну ни внукам! Свёкр в принципе так же считает, подарки зло! Моя мама помогает постоянно всем чем может, но при этом постоянно об этом напоминает и говорит!!! Я считаю что детям надо дать столько сколько нужно для толчка, что бы не содержать полностью потом и просто помогать необходимым!
И все равно у тебя ключевое слово "помогать"))
Ну да, у меня да!
Ну я и говорю: у всех в основном… Мы только исключение)))Обоим повезло несказанно
Ну так это я так считаю, а родители моего мужа так не считают, значит с одной стороны то же как у вас, да и с моей стороны, если тебе дали, а потом в это носом тыкают, то же не сильно за хочется такой помощи!!!
Ну моя тоже так делает.Лучше без такой "помощи"
Куда мой коммет делся? Писала же… Короче, надо жить так, чтобы все всем помогали, все жили дружно, и поддерживали друг друга морально, а есть возможность хорошая финансовая (девушка писала выше, что и машину ей там, дескать батя подарил, и они детям счета открыли-копят..), то и материально. Я бы сыну тоже помогала в будущем, по мере возможности. Неужели бы я сидела на мешке с деньгами-грубо говоря, а он бы нуждался в деньгах, а я б ему такая-«А вот шиш тебе!» Конечно, нет. Хотелось бы деньгами родителям помочь, но ипотека, и нет такой пока возможности.
Коммет-это новое средство, бытовая химия почти))))) комментарий, конечно же.
?
Короче, я все почитав, поняла, что это просто карма у нас с мужем такая)))А у большинства родители соответствуют своему статусу "родитель"))
Да, Маш, видимо, так.к сожалению.
Кто- то рожает детей для " себя", чтоб дети им помогали всю жизнь и услуживали. А кто- то рожает детей для жизни, для их счастливой жизни. И помогают как могут, вкладывают и заботу, и любовь, и финансы. Но тут и дети бывают тоже неблагодарные… Считающие что родители им должны и обязаны, есть кто требует денег, не работая лежа на диване и отбирая пенсии… Есть кто детей на родителей кинет воспитывать а сами уходят и строят личную жизнь навещая ребенка раз в месяц. Мое мнение- никто конечно никому не обязан, нормальные дети в трудной ситуации помогут родителям своим, а нормальные родители- детям.
Конечно, никто никому ничего не должен, но нам родители помогают, и я считаю, что… ну не то, чтобы нужно помогать, но хотелось бы..
фиг знает как правильно. У меня у самой семья разношерстная. Бабуля и мама сами помогали и помогают по возможности. Не деньгами, так еще как-то. Брат же наоборот, старается урвать у своих побольше, чтобы себе в дом притащить. И неважно, что той же маме или бабушке это будет нужнее, чем ему. Но думаю, что если будет возможность помогать родителям/детям, то надо помогать.
По идее, если есть возможность, родители всегда помогут. Но среди моих знакомых есть родители, которые наоборот тянут с детей и силы и деньги, не смотря на то что их детям и там не легко приходиться....
Эх....
В отношениях отцов и выросших уже детей должна быть ВЗАИМОпомощь и ВЗАИМОуважение. И помогать должен тот у кого на данный момент есть на это возможность
И я говорю не только о деньгах. Жизнь на столько сложна и переменчива что всем бывает нужна поддержка. Всем бывает трудно. И любовь нужна не только ребенку от матери но и матери от ребенка. Так что в здоровой семье не может быть ничего кроме ВЗАИМНОГО ЖЕЛАНИЯ быть семьей